- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Für uns war das der 5. und letzte Urlaub im Tritone! Im Mai war ich mit einer Freundin für ein paar Tage dort und habe gesehen und gehört, dass die Bauarbeiten am Anbau nicht beendet waren und zudem das Nachbarhotel entkernt wird. Mobiliar wurde einfach über die Fenster nach unten befördert, mit entsprechendem Krach und Staub. Wir haben deshalb unsere Buchung für Ende Juni/Anfang Juli storniert, weil uns Ruhe im Urlaub besonders wichtig ist. Die Rezeption hat uns daraufhin angerufen und uns wurde schriftlich bestätigt, dass es zu unserer Reisezeit "keine Lärmbelästigung durch Bauarbeiten" gibt. Das entsprach leider vor Ort dann nicht den Tatsachen. Direkt vor unserem Zimmer wurde an 3 Tagen ein umfangreiches Geländer an einer Betonaußentreppe montiert. Auf dem in voller Länge an den Garten angrenzenden Nachbargrundstück (wurde von den Inhabern des Tritone aufgekauft) hat man Nebengebäude abgerissen und den verwilderten Garten mittels Bagger gerodet. Wir wollten weder Bohrmaschine noch Motorsäge und Bagger! Nach einer nicht erholsamen Woche wollten wir dort nicht mehr bleiben. Die Direktion ließ uns über den Rezeptionisten mitteilen, unsere Reklamation sei ungerechtigt und es hätte überhaupt keine Lärmbelästigung gegeben. Man wollte im Fall der vorzeitigen Abreise den vollen Preis incl. Vollpension. So geht man unseres Erachtens nicht mit Gästen um. Die schriftliche Bestätigung ist das Papier nicht wert, auf das sie geschrieben wird. Besonders hervorzuheben ist der Umgang der Direkton mit den Gästen. Obwohl nur durch eine Glaswand getrennt, wird die gesamte Kommunikation über die Rezeption abgewickelt. Vor jeder Frage muss der Rezeptionist warten, bis Frau Poli ihn gnädigerweise hereinbittet und ihm dann ihre Antwort an die wartenden (1,5 Std) Gäste übermittelt. Das ist ein unmögliches und unwürdiges Reklamationsmanagement! Unser Fazit: Ein eigentlich schönes Haus, leider schlecht geführt. Die Seniorchefin ist hauptsächlich damit beschäftigt die Therapieabteilung von morgens um 5.00 Uhr bis in die Abendstunden auszulasten und der "Direktor" vermeidet jeden persönlichen Kontakt mit den Gästen. Ohne die netten Mitarbeiter, die auch mit Beschwerden und Reklamationen allein gelassen werden, ging dort nichts mehr. Bedauerlicherweise keine langfristige Urlaubsadresse für unsere Erholungs-Bedürfnisse. Wir empfehlen jedem sich vor Buchung darüber zu informieren, wie es mit dem angekauften Nachbarhotel weitergeht und mit welchen Einschränkungen zu rechnen ist (auch wenn diese Auskünfte, wie in unserem Fall nicht der Wahrheit entsprechen).
Die Zimmerreinigung war in unserer Zeit auf der 2. Etage mangelhaft. Waschbecken war nicht immer gereinigt, Haare und Papierschnippsel im Badezimmer wurden tagelang nicht entfernt und selbst der Abfalleimer im Bad nicht täglich geleert. Besonders ärgerlich war, dass man den Badetüchern für den Pool täglich hinterher laufen musste; in den Vorjahren wurden sie täglich vom Zimmermädchen erneuert. Wir waren es nach einigen Tagen leid und haben dann die Duschhandtücher mit an den Pool genommen. Eine gründliche Reinigung der Zimmer bei Gästewechsel findet oofenbar nicht statt. Soviel Staub kann es in wenigen Tagen nicht geben. Balkon-Mobiliär aus den 60iger Jahren wurde immer noch nicht erneuert.
Verglichen mit den Vorjahren hat die Küche nachgelassen. Selbst das sonst so tolle "Galabuffet" hat vom Angebot und der Qualität der Speisen nachgelassen, die Dekoration auch nicht mehr so spektakulär wie früher. Weinpreise sind nach wie vor in Ordnung. Speisesaal und Frühstücksterrasse sind immer sauber eingedeckt und der Service zeitnah. Auch Mittags am Pool wird man gut bedient . Sehr störend empfanden wir, dass mehrmals während der Frühstückszeit mit einem Kompressorgerät Pflanzenschutzmittel rund um die Frühstückstische ausgebracht wurden. Es ist laut und riecht. Offensichtlich koordiniert keiner die Gärtner und sie machen was sie wollen, ohne Rücksicht auf die Gäste.
Der Service durch die netten und sehr engagierten Mitarbeiter ist nach wie vor gut. Besonders der Chef im Speisesaal Christian macht einen super Job.
Wie schon von vielen Gästen beschrieben, Stadtnah in der Nähe des Krankenhauses. Geschäfte und Bars sind fussläufig zu erreichen. Bushaltestelle für den öffentlichen Nahverkehr um die Ecke.
Die Poolanlage ist unverändert schön. Man sollte allerdings den Pool in den Morgenstunden reinigen und nicht, wie öfter passiert, um 10.30 Uhr wenn schon darin gebadet wird. Zu unserer Reisezeit gab es,wie schon erwähnt, erhebliche Lärmbelästigung und mit der Entspannung im Garten war es nicht weit her. Abendunterhaltung durch Sängerin mit Keyboard ist sehr laut; Gespräche werden schwierig. Ansonsten Modeschauen wie in den Vorjahren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Christiane & Heinz |