Christiane & Heinz (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ideales Wohlfühl- und Erholungshotel

Das Hotel verfügt über 116 Zimmer auf 6 Etagen (Altbau) und 7 Etagen (Neubau), die miteinander verbunden sind. Auch die Zimmer im älteren Teil sind renoviert und schön. Die Sauberkeit in den Zimmern und im gesamten Hotelbereich ist vorbildlich. Gäste waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich Deutsche, Alterdurchschnitt 60-70 Jahre. Venedig erreicht man bequem mit dem Zug von Montegrotto Terme. Ca. 400 Meter vom Bahnhof gibt es einen großen kostenlosen Parkplatz. Beim Kauf der Fahrkarte unbedingt gleich die Rückfahrt und ein Tagesticket für die Vaporettos in Venedig mitkaufen. Kostet den gleichen Preis, erspart aber in Venedig nerviges Anstehen. Ausflug in die Euganeischen Hügel mit eigenem Auto unternehmen und in den lokalen Weingütern einkehren. Padua besser mit dem Bus anfahren (Haltestelle ca. 200 Mater vom Hotel), da man dort nicht gut parken kann und man so unabhäniger ist.

• Zimmer sind wie schon erwähnt renoviert, haben einen Balkon und sind je nach gebuchter Kategorie kleiner oder größer. Es gibt einen Flachbildfernseher mit einigen deutschsprachigen Programmen. Minibar ist vorhanden. Die Bäder sind geräumig. Wir hatten eine Dusche und ein Bidet. Sehr schön fanden wir, dass die Bettdecken wie bei uns üblich, bezogen waren. Betten sind mittelhart und die Kissen 40x80 cm. Wir haben sehr gut geschlafen. Klimaanlage funktioniert gut und leise. Kuschelige Bademäntel und Slipper werden kostenlos gestellt. Handtücher für die Poolbenutzung werden von den Zimmermädchen ausgetauscht. Das hat nicht immer geklappt; aber die Rezeption hilft sofort.

• Hotel bietet Vollpension, die man unbedingt buchen sollte. Die Qualität der Speisen ist hervorragend. Frühstück bietet alles, was man sich vorstellen kann, einschließlich Sekt. Sehr schön ist, dass Wurst und Käse ständig frisch aufgeschnitten werden und das ganze Buffet schön gekühlt ist. Frisches Obst gibt es täglich in 1a Qualität und Eier werden a la minute nach Wunsch zubereitet. Mittagessen kann man schön am Pool in der Sonne oder im Schatten einnehmen. Das Abendessen besteht täglich aus einem wunderbaren Vorspeisenbuffet und mehreren warmen Gängen. Dessert gibt es wieder in Buffetform aber auch Eisbecher werden angeboten. Weine sind zu erschwinglichen Preisen in guter Qualität zu haben. Unbedingt die lokalen Weine probieren. Der Somelier berät gerne und stellt den Wein schön in einem Eiskühler am Tisch bereit. Die Küche ist in diesem Hotel eine Offenbarung und kann bei unkontrolliertem Genuss zu Gewichtszunahme führen!

• An der Rezeption als auch im Service kann man sich auf Deutsch verständigen. Auch geringe italienische Sprachkenntnisse sind aber willkommen. Der Service sowohl an der Bar als auch in den Speiseräumen ist sehr aufmerksam und trotzdem nicht steif. Ältere und behinderte Gäste werden sehr zuvorkommend behandelt und es wird jegliche Hilfestellung gewährt. Sicherlich auch ein Grund für die vielen Stammgäste. Check-in und Check-out waren zügig und gut organisiert. Koffer werden aufs Zimmer gebracht.

• Das Tritone liegt sehr ruhig ganz in der nähe des neuen Kurparks. Das Zentrum von Abano mit Geschäften und Bars ist zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Überdachte Parkplätze sind auf dem Hotelgelände kostenlos verfügbar. Bei voller Belegung kann es dort aber auch mal eng werden. Besonders hervorzuheben ist der große und gepflegte Garten. Es gibt sehr bemütliche Liegen und immer einen kleinen Tisch dazwischen. Jeden Morgen bringen gute Geister dicke Auflagen und Tischdecken. Sehr angenehm fanden wir, dass man sich seine Liege für die gesamte Aufenthaltsdauer reservieren kann. Es gibt genug Platz für alle Hotelgäste und das lästige "Handtuchwerfen" entfällt. Die Pools sind sehr sauber und mit allen erdenklichen Whirl- und Hydromassageeinrichtungen ausgestattet. Der größere Pool ist etwas kühler und daher besser zum Schwimmen geeignet.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über eine eigene große Kurabteilung in der alle möglichen Anwendungen gebucht werden können. Wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. Die schönen warmen Termalpools haben unseren Wellnessbedürfnissen voll entsprochen. Für die kältere Jahreszeit verfügt das Hotel auch über ein Hallenbad und Saunen und Dampfbad. Die abendliche Unterhaltung im Hotel ist dem Alter der Gäste angemessen und war nicht unbedingt unser Geschmack. Aber man kann ja nach dem Abendessen auch noch in Abano was trinken und ein bisschen bummeln gehen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness