Barbara (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Geflegtes Hotel, aber leider Schlafprobleme

Größe des Hotels ist gelungen. Das Zimmer war geräumig und in gutem Zustand. Das Frühstücksbuffet war hervorragend, viele frische Obstsorten sowie Smoothies, frisch zubereitetet Eierspeisen und alles, was das Herz begehrt. Der Kaffee leider ein bißchen "deutsch", also kein echter Cafe latte. Wir hatten nur Halbpension gebucht, um Zeit für Ausflüge zu haben. Nach einem körperlich sehr anstrengenen Sommer wollte ich mir Fango, Massagen und Physiotherapie leisten, um meine Rückenschmerzen wieder in den Griff zu kriegen. Leider war das Bett so hart und unbequem, dass ich nach 3 Tagen trotz täglicher Anwendungen nur noch mit Hilfe von Schmerzmitteln einschlafen konnte. Meine 2malige Bitte nach einer weicheren Bettauflage konnte leider nicht erfüllt werden. Meine Masseurin erzählte mir, dass viele Gäste Probleme mit den Betten haben. Wir sind aufgrund der massiven Schlafprobleme einen Tag früher abgereist, der Tag wurde einschließlich Verpflegung voll berechnet. Die Hotelinhaberin ist sehr geschäftstüchtig im Verkaufen von Anwendungen. Die "ständige" ärztliche Begleitung und Beratung ist beschränkt auf eine kostenpflichtige Eingangsuntersuchung, bei der der Blutdruck gemessen wird, nach Medikamenteneinnahme gefragt wird und ansonsten das Standartprogramm Fango, Massage und Physiotherapie empfohlen wird. Den Neuankömmligen werden gerne die frühen Termine um 4 oder 5 Uhr angeboten, weil später angeblich nichts frei ist. Bis auf das Bett fanden wir alles ok, würden aber nicht mehr hinfahren, weil ein schlechter Schlaf unter Schmerzen alle Anwendungen sofort zunichte machte. Ich finde es schade, dass in einem Haus dieser Güteklasse keine Matratzenauflage für Gäste bereitgestell werden kann, die gerne etwas weicher schlafen. Fango und Ozonbad waren gut, die Masseure sehr unterschiedlich. Mein Mann hatte an beiden Beinen eine heftige Entzündung der Haarwurzeln, weil sein Masseur nicht genug Öl verwendet hatte.

• Zimmer geräumig, sehr viel Schrankstauraum. Betten für mich extrem hart und unbequem. (ich bin eher leicht und schlafe ausschließlich auf der Seite)

• Früstücksbuffet hervorragend, Kaffee für meinen Geschmack nicht italienisch genug. Auswahl der Speisen gut, Nudelgerichte sehr fein, Fleisch und Fisch denke ich, etwas dem deutschen Geschmack angepasst. Der Speisesaal wirkt durch die Größe etwas ungemütlich.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, die Fremdsprachenkenntnisse unterschiedlich. Zimmerreinigung war tadellos. Meine öfter vorgetragene Bitte nach einer weichen Bettauflage konnte/wollte nicht erfüllt werden.

• Das Hotel liegt im Kurzentrum von Abano. Es ist nachts nicht wirklich leise, aber in guter Lauflage für Spaziergänge in den Ort. Vor dem Hotel fahren Busse z. B. nach Padua.

• Wellness
    • Sport

Thermalpools schön, die Saunen und Dampfbäder leider nur mit Badekleidung zu benutzen, was ich aus gesundheitlichen und hygienischen Gründen nicht gut finde. Trotz reservierter Liegen fand man immer ein Plätzchen, wenn auch innen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness