Wir haben uns aufgrund der schönen Lage im Norden Teneriffas und der ruhigen Atmosphäre für das Taoro Garden entschieden- das Hotel eignet sich sehr gut für Wanderungen, einen Besuch im schönen Puerto de la Cruz und natürlich zum Entspannen. Wir haben uns insgesamt sehr wohl gefühlt; das Personal war ausnahmslos freundlich und auch die Sauberkeit ist in allen Bereichen als gut einzustufen. Diese Punkte wiegen ein paar Schwächen beim Essen und Mängel im Zimmer im Grunde gut auf. Dennoch darf man kein Luxushotel erwarten; das Taoro Garden ist ein solides Hotel der gehobenen Mittelklasse; das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen.
Das Zimmer war großzügig und teilweise auch renoviert. So waren die Matratzen und Kissen sehr bequem; auch das Mobiliar im Wohnbereich wurde meist vor nicht allzu langer Zeit erneuert. Jedoch ist der Zustand des Badezimmers eher unterdurchschnittlich und allenfalls drei Sterne. Uns störte die Dusche in der Badewanne nicht; jedoch war an vielen Stellen Lack abgeplatzt, Armaturen sind alt; Fugen können nicht mehr richtig gesäubert werden. Und nach jedem Duschen stand das Wasser im gesamten Badezimmer. Wir haben jeden Tag ein Handtuch dafür genutzt, um die Überschwemmungen zu stoppen. Aber das war dann halt so- irgendwann gewöhnt man sich dran. ;) Auch der Kleiderschrank hatte seine besten Zeiten hinter sich- die Türen konnten nur mit Mühe geöffnet werden; der ganze Einbau ist leider einfach verwohnt, genauso wie die Plastikstühle am Balkon. Wir hatten alles, was wir brauchten und konnten gut schlafen; aber vier Sterne kann ich dem Zimmer leider nicht geben. Auch wenn der Ausblick auf den Teide super war.
Das Essen am Buffet war grundsätzlich schmackhaft, gut gewürzt und wurde auch stets aufgefüllt. Die Auswahl ist insgesamt nicht super groß, aber man konnte sich leckere Teller z.B. mit frisch gegrilltem Fisch, Gemüse und Beilage zusammenstellen. Die Auswahl am Salatbuffet ist eigentlich immer ähnlich aufgebaut; leider war nicht alles frisch (sondern Convenience). Es gab kleine Schälchen mit verschiedenen Vorspeisen, die immer gut waren. Das Mittagsbuffet war kleiner als das am Abend, aber auch hier wurde immer Fleisch und Fisch frisch zubereitet. Insgesamt sind die Produkte & Sorten nicht super hochwertig, sondern "normal". Es gab keine besondere Raffinesse und die Zubereitung war eher einfacher gehalten im Vergleich mit anderen 4-Sterne-Hotels. Aber schmackhaft war das Essen stets. Zur Mittagszeit war sehr wenig los im Restaurant, so dass es da immer besonders entspannt war. Die Getränke wurden im Restaurant serviert; auch der Kaffee am Morgen, wenn man das wollte. Alternativ stehen Kaffeeautomaten bereit. Das Frühstück empfanden wir als gut mit ausreichend Auswahl an Wurst, Käse oder auch frischen Zubereitungen (Eierspezialitäten, Pancakes). Auch die Auswahl an Getränken war gut und qualitativ ansprechend. Das All Inclusive-Angebot umfasste zahlreiche Markengetränke; auch die Cocktails waren lecker. Die Weine und der Prosecco hatten ebenfalls eine ordentliche Qualität. Die Preise an der Bar für Getränke waren sehr human. Schön fanden wir, dass auch die Poolbar geöffnet hatte und man sich dort leckere Snacks und kühle Getränke (auch bei schlechtem Wetter) holen konnte. Die Lobbybar schloss jedoch schon um 23 Uhr; danach konnten auch keine Getränke mehr käuflich erworben werden. Da die meisten Gäste dann ohnehin bereits auf dem Zimmer waren, hätte sich eine längere Öffnungszeit wohl auch nicht gelohnt.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und auf zack- sei es an den Bars, im Restaurantbereich oder auch an der Rezeption. Wir wurden stets zuvorkommend behandelt.
Die Lage ist wirklich sehr gut; der Blick auf den Teide ist besonders am Abend wunderbar. Man ist direkt im grünen Taoro Park und auch in die Stadt ist es nicht weit. Abends war es immer schön ruhig; wir konnten mit offenem Fenster schlafen. Auch die Fahrt vom Flughafen mit dem Bus war völlig ok; wir haben die anderthalb Stunden als kleine Inselrundfahrt gesehen.
Im Hotel gibt es keine klassische Animation, was sehr gut ist. Abends spielte immer ein Musiker bzw. eine Band, was super war und für eine schöne Stimmung sorgte. Neben dem (kühlen) Pool gibt es auch die Möglichkeit, ein kleines Fitnessstudio zu nutzen. Das war gut gelöst, die Reservierung für 45 Minuten konnte man an der Rezeption vornehmen, denn die Benutzung war coronabedingt jeweils nur für ein Zimmer möglich. Sehr zu empfehlen sind die Massagen, die durch einen externen Anbieter zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis durchgeführt werden. Die Aromatherapie war wirklich sehr entspannend und professionell.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Vorname: | Linda |
Sehr geehrte Frau LInda, Vielen Dank für ausführliche Beschreibung. Wir freuen uns sehr, dass Sie dann aber trotzdem zum Schluss gekommen sind, dass das Preis-Lestungsverhältnis im Hotel TRH Taoro Garden angemessen ist. Wir arbeiten hart daran, an den Zimmern einige Änderungen vorzunehmen. Das Hotel wurde vor 5 Jahren total reformiert, aber sicher können wir noch einiges verbessern. Auch am Büffet wurden bereits in den letzten Tagen mehrere Änderungen vorgenommen, die auf bei unseren Gästen gut angekommen sind. Vielen Dank vor allem für das Lob über unser Servicepersonal, dass sich die grösste Mühe gibt, wie Sie richtig festgestellt haben. Vielen Dank für Ihren Besuch und wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch 100% überzeugen zu können. Mit sonnigen Grüssen Barbara Kögl - PR Hotel TRH Taoro Garden