Das Hotel ist zwar sehr groß, aber in einem guten, vielleicht etwas altmodischen Zustand, sehr englisch angehaucht. Wir hatten ein Zimmer im Neubau mit einem tollen Blick von unserem Balkon auf die Bucht von Fuengirola und das Meer. Die Anlage ist recht weitläufig, der Poolbereich ist nett, klein, aber für unsere kurzen Besuche ausreichend. Die größte Anzahl der Gäste waren Engländer und Spanier. Wir hatten nur Frühstück gebucht und haben häufig in einem der kleinen Restaurants in Mijas zu Abend gegessen. M it Auto war das Hotel ein toller Ort, von dem man sowohl Strandbesuche , als auch Städtetouren starten konnte. Die Hotelgarage ist mit 9 Euro zu teuer, aber man findet immer eien Platz am Tennisplatz, oder auf der Straße. Die Reisezeit August ist für Städtebesichtigungen für uns etwas zu heiß gewesen, ansonsten ist die Gegend sehr sehenswert, landschaftlich und kulturell.
Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, das Badezimmer recht groß, mit Duschwanne, Toilette, Becken , Bidet und Föhn. Es wurde jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Der Safe musste zusätzlich gezahlt werden, die Klimaanlage war okay und notwendig.
Wir haben nur im Hotel gefrühstückt und das war okay Wenn man Glück hatte, konnte man an einem Tisch auf der Terrasse frühstücken mit dem Blick Richtung Meer. Die Tische wurden nach jedem Gast mit einem neuen Tischtuch versehen und während des Essens wurden gebrauchte Teller etc. abgeräumt. Es gab ein kleines Teebeutelangebot, der Kaffee aus dem Automaten könnte besser sein. Das Obstbufett war sehr gut, ansonsten gab es 3 Sorten Aufschnitt, eine Käsesorte, Toast, Brötchen, Eier, Speck, Bohnen u. a.
Die Menschen im Hotel könnten etwas freundlicher sein, von sich aus gab es kein "Hola",oder "Adios", bei Nachfrage oder auf Zuruf waren sie aber sehr nett. Deutschkenntnisse sind nicht vorhanden, aber mit englisch und ein wenig spanisch konnten wir uns gut verständigen. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich, schade war, dass es für das ganze große Haus nur einen Computer mit Internetverbindung gab.
Das Hotel liegt ca. 5 Kilometer von Fuengirola entfernt in den Bergen. Mijas ist ein nettes, etwas zu touristisches Örtchen und wir waren froh, dass wir ein Auto zur Verfügung hatten. So war der Ort ein guter Ausgangspunkt für Besuche im Umland; Malaga, Granada, Ronda, aber auch am Meer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Christiane |