Monika (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Ferienhotel im Hinterland der Costa del Sol

Sehr große Hotelanlage mit sehr schönem Pool. Das Hotel verfügt über 200 Zimmer, kommt einem aber nicht als Massenunterkunft vor. Wir hatten Last Minute eine Woche vorher am Flughafen gebucht und hatten zusätzlich zur Hotel mit Halbpension einen Leihwagen am Flughafen Malage bekommen. Der Leihwagen war o. k. Allerdings haben wir keine Anfahrtsskizze zum Hotel bekommen und mussten daher ziemlich suchen.... Leider gibt es kaum Parkplätze außer die Hoteleigenen, die für 9 € pro Tag vermietet werden, was mir sehr viel im Verhältnis zum Reisepreis scheint. Wir haben dann immer um die Hotelanlage einen Parkplatz gesucht, was auch möglich ist, von der Rezeption aber nicht bestätigt wird. Diese behaupten, außer ihrem Parkplatz gäbe es keine Parkmöglichkeiten. Dadurch, dass wir die ganze Zeit einen Mietwagen zur Verfügung hatten, haben wir sehr viel unternommen. Empfehlenswert unserer Meinung nach eine Tour nach Ronda.

• Normales Hotelzimmer, nicht sehr groß, aber durchaus ausreichend. Wir hatten ein Zimmer im 1 Stock und eine kleine Terasse. Allerdings konnte man nachts die Tereassentüre nicht offen lassen, da ansonsten jeder Zutritt gehabt hätte. Mehrfach hatten wir Besuch im Zimmer von einer kleinen streunenden Katze. Deshalb Vorsicht, wenn man die Türe unbeaufsichtigt offen lässt. Schönes großes Bad mit Haar-Fön.

• Großes Restaurant, in Stoßzeiten schon mal etwas schwierig einen freien Tisch zu bekommen. Man muss hält dann etwas später gehen. Die Speisen sind o.k., wenn man recht spät kommt, allerdings oft schon etwas abgekühlt. Getränkepreise einem 4 Sterne Hotel angemessen, also für meinen Geschmack etwas zu teuer. Der Küchenstil richtet sich stark nach den Gästen und da sehr, sehr viele Holländer im Hotel waren, gabs ständig Fritten. Spanische Küche sehr, sehr selten und sehr wenig. Ansonsten ist das Essen gut.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit beim Check-In und Check-Out hält sich in Grenzen und könnte besser sein. Die Bedienung im Restaurant ist recht freundlich, in Stoßzeiten aber überfordert, bemühen sich aber ständig abzuräumen und Tische wieder herzurichten. Zimmerreinigung o.k.

• Ohne Mietwagen ist das Hotel zu weit abgelegen von allem. Der Ort ist recht schön, allerdings an einem halben Tag ausreichend erforscht. Besonders gut gefallen hat uns die kleine Stierkampfarena, die besichtigt werden kann. Die Autobahn ist gut zu erreichen. Bis zum Strand ist etwas viel Kurverei. Einkaufsmöglichkeiten sind in Mijas mehr wie ausreichend gegeben.

Der Pool ist sehr nett, ausreichend Liegen vorhanden. Ansonsten setzt man sich nach einem halben Tag doch lieber ins Auto und fährt zum nächsten Stran.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Monika