- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist o.k und man kann sich sehr gut erholen aber wir haben für 2 Nächte in einem Comfort Zimmer 760 € bezahlt!!!! Und im Nachhinein, wenn ich mir die Leistungen ansehe war das pure Abzocke. Wir konnten uns gut erholen aber der hohe Preis hat im Nachhinein wirklich das Erlebnis getrübt. Wir kommen nicht wieder. Da gibt es weitaus gleichwertige Hotels für weniger Geld und modernere Zimmer. Bei Ankunft haben wir uns nicht wirklich wohl gefühlt, es wurde nichts erklärt (man bekommt einen Flyer in die Hand gedrückt) und man wurde auch nicht herumgeführt.
Wir hatten das Zimmer 49, ein Comfort Zimmer. Das Bett und vorallem die Kissen waren super bequem, selten so gut geschlafen in einem Hotelbett. Allerdings wäre eine durchgängige Matratze die sich nicht immer verschiebt besser. Aber ansonsten passt der Preis einfach nicht für das Zimmer. Das Sofa ist so was von abgenutzt und unbequem und klein und der Fernseh Mini, man sieht kaum etwas vom Bett aus. Die Ausstattung an sich schon zu sehr in die Jahre gekommen und sollten ausgetauscht werden. Bad war ok aber für ein Romantikhotel hatte ich mir eine größere Badewanne gewünscht. Minibar wird jeden Tag mit alkoholfreien Getränken gefüllt und dies ist im Preis inklusive. Bademäntel sind im Bad und eine (schrecklich hässliche) Badetasche die man in den Wellnessbereich mitnehmen darf. Man kann im Bademantel in den Badebereich vom Zimmer aus gehen, das mußte ich aber auch erst erfragen ob das gestattet ist.
Das Frühstück war super auch wenn es immer das gleiche war. Das Abendessen war ein 4 Gang Menü, wir waren in einem extra Raum ich denke wegen dem Comfort Zimmer. Da haben wir uns überhaupt nicht wohl gefühlt. Die Kellner waren zwar sehr aufmerksam und nett aber immer schleicht jemand um einen herum. Beim Menü konnte man den Hauptgang wählen aber bei der Vorspeise und Nachspeise nicht. Tja blöd wenn man kein Fisch ist und die komplette Vorspeise daraus besteht. Sonst kann ich sagen das uns das Essen nicht sehr geschmeckt hat, es war sehr gut präsentiert aber wir sind erstens nicht satt geworden und zweitens hatte ich an einem Abend das vegetarische (Gefüllte Pasta Taschen) und die waren echt ungeniessbar. Es sollte auch mehr Fleisch Auswahl geben und ich habe einfach einen richtig guten Salat vermisst und mir ein Salat Buffet echt gewünscht. Hier würde weniger Schicki Micki gut tun und anstatt dem gut bürgerliche Küche von der man satt wird. Und für ein Glas Pepsi Cola 5 € zu verlangen geht überhaupt nicht. Auch das in dem Hotelpreis kein kostenloser Nachmittagsnack oder Kuchen dabei ist kann ich nicht verstehen. Der Wurstsalat im Poolbereich aus dem Eimer geschöpft für 7,50 € kann man in die Tonne treten, da wurde es uns schlecht von. Gastronomie hat uns wirklich enttäuscht.
Bei der Ankunft ziemlich schnelle Abfertigung, es wird einem nichts gezeigt oder die Koffer ins Zimmer getragen. In dem Hotel kann man sich gerade am Anfang total verlaufen, ein kleiner Rundgang hätte ich gut gefunden... Ansonsten sehr viel Personal im Hotel, man hatte manchmal das Gefühl sie stehen sich auf den Beinen aber das war ja nicht unser Problem :-)
Die Lage ist super, direkt am See und direkt in der Touristischen Fußgängerzone aber trotzdem war es ruhig.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad innen und außen ist einfach zu kalt, es waren auch nciht viele Gäste drin. Der Bereich ist ansich aber ganz schön, auch der Saunabereich. Das man sich jederzeit Handtücher selber holen kann ist super. Was gar nicht geht ist das der Bereich komplett um 20:00 Uhr schließt und das Abendessen bis spätestens 20 Uhr eingenommen werden muß. Der Welnessbereich hätten wir sehr gerne bei Ankunft auch noch spät abends genutzt und immer wenn wir noch darauf lust hatten war er schon zu. Das habe ich auch von anderen Gästen gehört das man das so nicht kennt. Bis 22 Uhr sollte der Bereich auf haben. Personal scheint genug da zu sein. Die Massagen (Ganzkörper Ölmassage) haben uns total enttäuscht, also das war wirklich nur ein Gestreichel und nicht wirklich entspannend. Etwas Druck sollte schon dabei sein. Sowieso ist der Massageraum klein und eng und ich fand meine Masseurin nicht wirklich motiviert. Mein Mann hatte einen Mann und war auch nicht begeistert. Das würde ich nicht mehr buchen (war in der Ruhpause mit dabei). Anscheinend kann man am letzten Tag das Spa vom Badeparadies benutzen, habe ich am Rande mitbekommen aber es gab keine Erklärung und ich hatte einfach keine Lust mehr alles nach zu fragen, wir sind dann direkt nach Hause gefahren nach dem Auschecken.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nicole |
Sehr geehrte Nina, haben Sie vielen Dank, dass Sie sich den Moment genommen haben, uns und anderen Lesern eine detaillierte Rückmeldung zu geben. Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Lage am Titisee gefallen hat und dass wir Ihnen mit unseren Matratzen besonders bequeme Nächte beschert haben. Wir lesen allerdings mit Bedauern, dass wir Ihre Erwartungen insgesamt nicht ganz erfüllen konnten. Uns ist Feedback und nachträgliche Analyse unserer Fehler sehr wichtig, weshalb wir nun versuchen zu verstehen, was uns genau bei Ihrem Besuch misslungen ist. Unser Ziel ist es, auf die individuellen Bedürfnisse jedes einzelnen Gastes - so weit wie denn möglich - einzugehen, um jedem den Aufenthalt maximal entspannt und genussvoll zu gestalten. Wir sind dabei vollkommen auf den Austausch mit unseren Besuchern angewiesen, um es Ihnen, unserem Gast, genauso wie es Ihnen gefällt, einzurichten. Wir hätten Ihnen gern an Ort und Stelle Alternativen zur Verfügung gestellt, um Ihren Aufenthalt angenehmer zu gestalten. Ihr gebuchtes Zimmer 49 ist mit hochwertigem Mobiliar aus echtem Nussbaum ausgestattet, was den Charme dieses Raums im bewusst gewählten, gediegenen Stil ausmacht. Das erwähnte Sofa ist in der Tat im besten Sinne „in die Jahre gekommen“, da es sich hier um eine edle Antiquität handelt. Wir haben dieses selbstverständlich noch einmal geprüft und es ist unserer Meinung nach vollkommen gepflegt und weist nicht mehr Abnutzungsspuren auf, als von einem antiken Möbelstück zu erwarten ist. Darüberhinaus legen wir großen Wert auf eine einladende Atmosphäre, weshalb wir jedes Jahr umfangreich renovieren: das nächste Mal im Januar 2020. Das Abendessen kann bei uns bis 21.30 Uhr eingenommen werden. Wir bitten daher die Gäste, die ein Menü reserviert haben, bis 20 Uhr im Restaurant zu erscheinen, damit wir einen hektikfreien Genuss des 4-Gang-Menüs garantieren können. Wir würden uns auch gerne zu dem von Ihnen erwähnten Preis-Leistungs-Verhältnis äußern. Wir bedauern, das Sie dies nicht als fair empfunden haben, denn wir kalkulieren unsere Tarife mit viel Sorgfalt, um hohe Qualität zu nachvollziehbaren Konditionen anzubieten, so dass der Freude am Aufenthalt nichts im Wege steht: Sie haben zwei Nächte in einem unserer Komfort-Doppelzimmer gebucht. Der Preis für diese 2 Nächte inklusive Frühstück, freier Minibar, Parkplatz, weiteren Inklusivleistungen sowie zwei 4-Gang-Menüs und zwei Massagen betrug 760,00 Euro. Unserer Meinung nach entspricht der Wert dieser Leistungen dem gezahlten Preis. Wir würden uns natürlich wünschen, Sie noch einmal bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihren nächsten Aufenthalt rundum angenehm zu gestalten. Lassen Sie uns gern bereits bei Ihrer Reservierung wissen, was für ein Zimmerstil Ihnen gefällt, damit wir Sie im vollen Umfang informieren und beraten können. Mit freundlichen Grüßen, das Hotelmanagement und Team