Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, aber

Nach dem Bustransfer muss man noch etliche Meter zum Hotel laufen, der Bus hält nicht direkt am Hotel. Die Hotelanlage ist eher klein und damit familär gehalten. Dennoch ist im ersten Moment die Anlage etwas verwirrend, da sich das Hotel aus 2 Gebäuden zusammensetzt. Wir waren im Neubau (nur dort gibt es Zimmer mit Meerblick), daher können wir nur diese Zimmer beurteilen. Das Klientel im Mai bestand fast nur aus deutschen Rentnern, aber auch ein paar Russen haben sich in dieses, für sie untypische Hotel verirrt. Störend empfanden wir die Hotels in unmittelbarer Nähe. Man hatte den Eindruck jedes Hotel wollte das andere mit seiner Musik übertrumpfen. Wenn man telefonieren möchte, lieber eine Tel. karte holen. Falls man Trinkgeld geben möchte, nichts in die Tipbox werfen, das bekommen nur die Chefs. Lieber mal unbemerkt was zustecken. Und wer Ruhe sucht, sollte dieses Hotel meiden, oder auf den Meerblick verzichten. Das angebotene Hamam im Hotel bekommt man nach handeln auch für 15 € anstatt für 20 €.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet, aber sehr klein. Ebenso das Bett. Vorallem das Bad ist für 2 Personen zu eng. Die Badewanne ist sehr hoch, also schwer zugänglich für Ältere. Die Klima lief nur ab und zu. Wenn man nicht gerade in der Zeit im Zimmer war, Pech, dann hieß es die Nacht schwitzen. Hellhörig sind die Zimmer auf jeden Fall (man hörte ALLES!). Wir hatten erst ein Zimmer in der 1. Etage sind dann aber in die 3. umgezogen, wegen des schöneren Meerblicks, aber wie gesagt - Krach ohne Ende!

• Gut
  • Die Sauberkeit und Qualität der Speisen war sehr gut. Allerdings hätten wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht, aber satt wird man auf jeden Fall. Die Getränke zum Essen gibt es von einem Servierwagen, der seine Bahnen entlang den Tischen zieht. Also wenn er mal da ist, dann auch bestellen. Das Spätaufsteherfrühstück besteht nur noch aus dem Nötigstem. Eigentlich sollte Abendessen bis 20: 30 Uhr sein, es wurde aber meist schon 19: 45 Uhr angefangen abzuräumen. Ebenso beim Mittag. Da musste man sich oft noch beeilen.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung und die Kellner sind top. Der check-in war schnell, aber daher fehlten uns auch viele Infos, um uns anfangs zurechtzufinden (wir kamen 23 Uhr im Hotel an). Der Hotelpage verließ erst das Zimmer nachdem wir ihm Trinkgeld gaben. Der Barservice im Innenbereich gab uns zu wenig Wechselgeld zurück. Nachdem wir widersprachen, holte er auf einmal das richtige Wechselgeld aus der anderen Hand! Die Rezeption ist anfangs sehr freundlich. Als wir uns wegen des Lärms von der Tanzbar beschwerten taten sie anfangs sehr bemüht, nachdem in der nächsten Nacht wieder keine Besserung war, beschwerten wir uns erneut. Plötzlich waren sie für nix mehr verantwortlich und uns wurde sogar gesagt, wenn wir Ruhe suchen, hätten wir nicht nach Side fahren sollen. Weitere Lügen folgten, z. B., dass wir die Einzigsten wären, die sich beschweren würden, obwohl uns eine ganze Reihe von Gästen bekannt waren, die sich auch bei der Rezeption beschwert haben. Ihnen wurde übrigens auch gesagt, sie wären die Einzigsten!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ok. Man befindet sich direkt am weitläufigen Sandstrand, nach Side Altstadt (Einkaufen) ist es nicht weit (20 bis 35 Minuten zu Fuß, oder ca. 5 Minuten mit dem Taxi für 5 €) und man hat auch in der Nähe des Hotels eine Einkaufsstraße, in der man, wenn man Ausflüge machen möchte, auch buchen sollte (anstatt beim Reiseleiter!). Das einzige Manko ist die Tanzbar direkt neben dem Hotel, die bis 4 Uhr nachts laute Musik spielt, obwohl kein einziger Gast dort ist. An Schlaf und Ruhe ist daher nicht zu denken! Wenn es unbedingt Side Beach sein muss, dann sollte man auf den Meerblick verzichten und sich ein Zimmer im alten Gebäude mit Blick auf andere Gebäude bzw. Hotels nehmen.

Aufgrund des älteren Klientel entfällt die große Animation. Die Abendshows sind jämmerlich. Z. Teil liegt dies an der Technik, da auf der Bühne kein Mikro benutzt wird und man kaum was versteht. Aber ganz liebe Grüße an Julia! Den Pool haben wir wegen der Lage (Durchgangsflair) und der geringen Größe nicht genutzt. Internetzugang, wie sonst üblich, hat gefehlt. Die Strandfläche des Hotels ist eher klein, daher liegt man wie die Heringe nebeneinander. Da überwiegend Deutsche dort urlauben, brauch ich von der Liegenbesetzung nichts sagen! Positiv die kostenlosen Liegen, Auflagen und v. a. Strandtücher. Familien mit Kindern sollten sich trotz netter Betreuung doch lieber ein größeres Hotel mit mehr Spielfläche suchen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise