Matthias (61-65)
Alleinreisend • April 2025
Freundlicher und toller Service von allen Angestellten und rundum schöner erholsamer Urlaub

Zuerst möchte ich allen Mitarbeiter*innen des Trendy Side Beach für ihre Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Engagement bedanken. Sei es am Empfang die bei jedem Anliegen halfen, die Koffer trugen, die Damen vom Reinigungsservice die immer alles top sauber gehalten haben, im Restaurant und im Außenbereich wo man immer sehr freundlich und schnell bedient wurde, Gärtner, Pförtner, die auch immer grüßten, die Köche die tgl für gutes abwechslungsreiches Essen sorgten. Alle haben zu einem erholsamen Urlaub beigetragen. Die Gäste (viele Stammgäste die herzlich empfangenwurden), überwiegend Bundesbürger*innen in meinem Alter (64) oder Älter, aber auch deutlich jüngere, waren zu den Mahlzeiten passend gekleidet, und laut war es zu keiner Zeit. Der Außenbereich mit Blumen und Bäumen, mit vielen Tischen und Stühlen, Bühne, Animation. Aber ca. 10h gab's dort auch eine große Getränkeauswahl, am Nachmittag Kuchen und Eis. Der eigene Strand liegt direkt am Hotel, Liegen waren zumindest im April genügend vorhanden mit Sonnenschirmen (bei Öffnen kann man schon Unterstützung gebrauchen). Getränke konnte man zum Strand mitnehmen, dass Meer klar, der Strand sauber, auch wenn wie überall (auch an Nord- und Ostsee) hier und dort mal etwas Plastik angeschwemmt wurde. Andere Hotels stehen drumherum mit einer kleinen Shoppingmeile. Um mit dem Dolmuş nach Side zu fahren braucht man nur zur Hauptstraße gehen. Zu Fuß kann man aber auch am Strand entlang gehen. Von dort gibt's Möglichkeiten zb. nach Alanya zu fahren. Die Fahrer nehmen 1€ bis 1,50€, haben entsprechend viele Münzen und freuen sich wenn man sie in Euro-Scheine tauscht. 100%ige Weiterempfehlung.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Mein Zimmer hatte für mich mit großem Doppelbett, Tisch mit Stühlen, Fernsehen, großer Schrank der genügend Platz für 2 Personen Platz bietet, Safe, Schreibtisch, kleinem Kühlschrank (der tgl aufgefüllt wurde), Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten und Instantkaffee mit Milchpulver(tgl aufgefüllt), Telefon am Bett, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen der zum Innenhof ging (Manchmal gabs von dort einen unangenehmen Geruch. Aber nicht immer). Badezimmer mit Badewanne alles was ich brauchte um mich wohlzufühlen. Die Hellhörigkeit fand ich nicht schlimm. Hin und wieder gab's jemanden der laut telefonierte. Frau Tuncer war die zuständige und sympathische Dame von der Zimmerreinung. Mein Zimmer war immer top sauber, Minibar und Kaffee wurde tgl von ihr aufgefüllt, und über die Deko von Schwänen und Co mit Blumen geschmückt habe ich mich immer sehr gefreut!

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Buffet morgens Fürs Müsli gab's unterschiedliche Zutaten um es jeden Tag anders zu gestalten. Es gab sogar verschiedene Joghurtsorten. Nur das Obst war leider nicht kleingeschnitten. Schöner wärs gewesen wenn es eine bunte Mischung, zb. wie bei einem Obstsalat, gegeben hätte. Wer lieber Brötchen und Croissants isst kommt mehr als nur auf seine Kosten. Für die Liebhaber eines deftigen Frühstücks gab's auch genug. Lediglich mit dem Kaffee bin ich nicht warm geworden. Vielleicht lag es an der Sorte oder Röstung. Schwarzer Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee und Co. Man kann drinnen wie draußen die Mahlzeiten zu sich nehmen. Mittag- und Abendessen auch als Buffet, was ich sehr schätze. Es gab immer eine große Auswahl, um sich einen bunten Salat zusammenzustellen.“ Ebenso war die Auswahl an Antipasti. Auch das warme Essen war abwechslungsreich und das Angebot sehr groß. Beim Nachtisch fiel es immer schwer sich zu begrenzen. Dazu habe ich meistens einen trockenen Weißwein getrunken. Auch hier kann ich es nicht unerwähnt lassen, wie schnell und freundlich man bedient wurde. Man kann nur hoffen, dass die Mitarbeiter*innen Kilometergeld bekommen was sie so tgl laufen.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

Alle Mitarbeiter*innen waren ausgesprochen freundlich und kommunikativ. Da fast alle Deutsch sprechen war das auch möglich. Und ansonsten gibt's die Möglichkeit, wenn es Verständigungsprobleme auftauchen sollten, mit App und KI sich zu behelfen. Teşekkür ederim🙂☀️🙂☀️ an alle👍

Nachhaltigkeit

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand war überwiegend sandig. Da ich längere Spaziergänge gemacht hatte gab's auch Kieselstrand. Aber nie durchgehend. Das Meer war klar und man konnte bequem ins Wasser gehen und schwimmen.. Liegen und Schirme waren, zumindest im April, genügend vorhanden. Beim Aufspannen der Sonnenschirme kann man Hilfe gebrauchen oder man macht es zu zweit. Getränke konnte man sich holen, manchmal wurden sie auch gebracht.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Side lohnt sich auf alle Fälle anzuschauen. Man kann zu Fuß gehen oder mit dem Dolmuş ab der Hauptstraße fahren. 1€. Mein Ausflug nach Alanya fiel buchstäblich ins Wasser. War in Side durchwachsenes Wetter, hat es hier gegossen. Da es nicht aufhören wollte bin ich wieder zurück gefahren.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Immer mit dem Dolmuş, dass Transportmittel der Wahl. Ab Side gab's Möglichkeiten mit Dolmuş andere Orte zu besuchen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(18)
Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Matthias

Liebe Gäste; Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihre Eindrücke auch mit anderen Urlaubern zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub genießen konnten und ein paar erholsame Tage bei uns verbracht haben. Sehr gerne würden wir Sie wieder für einen anderen erholsamen Aufenthalt begrüssen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Trendy Side Beach Team