Rüdiger & Brigitte (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Trendy, wir sind auf den Geschmack gekommen

Wir sind nun schon mehrere Jahre im Urlaub in der Türkei und wechseln die Hotels immer. Man merkt, dieses Hotel ist sein Geld wert. Sehr sauber innen wie außen und eine angenehme Größe der Anlage mit ca. 300 Zimmern. Die Gästestruktur ist zu 95 % deutsch und hier können Familien mit Kindern wie auch Alleinreisende ihren Urlaub genießen. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und immer bemüht, alle Wünsche schnell zu erfüllen. Insgesamt empfanden wir, dass unser Aufenthalt im Trendy ein sehr gutes Preis-/ Leistunsgverhältnis hatte. Für die Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten in der Nähe sollte man sich gut aufs Aushandeln des Kaufpreises einstellen. Dann kann man durchaus das eine oder andere Schnäppchen machen.

• Die Zimmer im Haupthaus haben uns von der Größe her angenehm überrascht. Da gibt es Hotels mit wesentlich kleineren und beengteren Zimmern. Die Ausstattung war neu und okay. Sehr schön war in unseren Zimmern in der 5. Etage, dass die Balkons blickdicht und nicht mit Glas versehen waren wie in den anderen Etagen. Die Minbar wurde täglich aufgefüllt, allerdings neben Wasser nur mit relativ süßen Fruchtsäften. Im vorhandenen Kaffeekocher kann man sich selbst mal schnell einen Kaffee oder Tee zubereiten. Positiv war auch, dass der Safe (90 Cent/ Tag) mit der Zimmercard zu öffnen und nicht extra per Zahlencode zu bedienen war.

• Gut
  • Das Restaurant war immer sehr sauber und die Speisen umfangreich und vorwiegend landestypisch zubereitet. Irgendwann wird einem das in allen Varianten zubereitete Geflügelfleisch (Truthahn und Huhn) zwar etwas über, aber man findet trotzdem auch immer Alternativen. Zum Abendessen gab es immer 2 Vorsuppen zur Auswahl sowie Mittags und Abends gab es auch am Restaurant im Außenbereich einen Grill auf dem frisch Fleisch und Fisch angeboten wurden. An der Poolbar gab es jeweils Mittags auch Snacks im Angebot, vom Hamburger bis Frikadellen, Pommes, Nudeln und Pizza sowie eine Salattheke reichten völlig aus als Mittagsmahlzeit. Wir haben jedoch wegen der extremen HItze (teilweise 40 Grad) das Hauptrestaurant wegen der Klimatisierung vorgezogen. Abends konnte man die angebotenen Shows und Abendunterhaltung im Bereich der Poolbar an der Bühne genießen. Amphietheater wäre zuviel gesagt, aber es entspricht dem ungefähr. Hier war auch ein ausgezeichneter Service der Servicekräfte vorhanden und man konnte stets Getränke am Platz "nachordern". Insgesamt wäre es im Bereich der Poolbar allerdings angebracht, das angebotene Getränke auch sichtbar per Karte ausliegen würden. Auf Verlangen bekommt man diese zwar, muss aber ansonsten erstmal Rätselraten was es so alles gibt an Cocktails oder anderen Getränken. Sehr zu empfehlen ist auch die Anmeldung zu einem der 4- angebotenen A la Card- Abende. Hierzu muss man sich lediglich Morgends beim Frühstück für den Abend anmelden.

• Mit dem Personal kann man sich sehr gut deutsch verständigen. Mehrfach ist uns auch begegnet, das Mitarbeiter direkt auf uns zukamen und fragten, wie denn Dies oder Jenes auf Deutsch heißt. Anschließend wurde eine kleines Notizbuch gezückt und sich Notizen gemacht. Die Reinigung der Zimmer war hervorragend und ohne irgendwelche Beanstandungen. Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt. Täglich ist eine Krankenschwester im Hotel, bei der man den Wunsch auf Konsultation eines Arztes anmelden kann. Schon wenig später kommt dann ein Arzt ins Hotel. Wir mussten mit unserer 3- jährigen Enkelin einmal den Arzt aufsuchen, der gut Deutsch konnte und unbürokratisch ohne Kosten behandelte. Bisher hörte man. dass man zunächst in bar bezahlen müsste, was aber hier nicht der Fall war. Erforderlich waren lediglich die deutsche Krankenkassen- Chipkarte, Reisepass (bzw. Personalausweis) und das Ausfüllen eines Formulars. 3 Apotheken sind in unmittelbare Nähe vorhanden und auch dort kann man sich gut auf Deutsch verständigen. Die Kinderbetreuung durch die Animateurin Julia verdient ein besonderes Lob.

• Die Lage ist perfekt unmittelbar am Strand gelegen. So kann man immer schnell zwischen Baden im Meer und Baden im Pool wechseln. Umfangreiche Einkaufsmöglichkeiten erreicht man 100 m vom Hotel entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ungefähr 1 Stunde, kann allerdings bei Rücktransfer zum Flughafen schon einmal, wie in unserem Fall, durch das Anfahren mehrer Hotels 2 Stunden betragen. Trozdem haben wir das gerne in Kauf genommen. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl im Hotel durch die Reiseleitung als auch außerhalb des Hotels umfangreich angeboten. Wir haben diese jedoch nicht in Anspruch genommen.

Die Pools und Strand waren sehr sauber, Sonnenschirme und Liegen ausreichend vorhanden. Durch die extreme Hitze war das Wasser im Pool ab Mittag sehr warm, aber das Meer war kühler sowie das nutzbare Hallenbad war eine echte Erfrischung. Wir haben ja schon einige Animationsteams erlebt, aber dieses war echt der Hammer. Nicht nur die unaufdringliche, aber immer Spaß verbreitende Crew tagsüber, sondern ganz voran die mit Super Hingabe und Professionalität gestalteten Abendshows. Das war echt - Hut ab- Unterhaltung vom Feinsten. Der Kinderclub um Julia mit der jeden Abend stattfindenden Minidisco war ebenso Super. Unsere beiden Enkel haben sich immer riesig auf den Abend und den Bühnenauftritt gefreut und mitgemacht. Die Minidisco begann immer schon angenehm um 20 Uhr, was in anderen Hotels durchaus erst später stattfindet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Rüdiger & Brigitte