Sehr gepflegte Anlage, an einer Seitenstrasse. Unser Zimmer im Haupthaus war sehr ruhig mit Blick auf das Meer. Die Außenarchitektur des Hauses eher etwas langweilig. Aber vom Strand aus wirkt es trotz der Größe eher kleiner, da eben auch viele Palmen das Hotel verdecken. All inclusive sehr gut. Frisch gepresster Orangensaft 1,50€ seit das Hotel offiziell 5 Sterne bekommen hat. Die Gästestruktur: überwiegend deutsch, wenige Schweizer, Russen, Polen. Der Altersdurchschnitt eher gegen 50+. Mit dem Dolmus für 1.-€ nach Side oder Manavgat zum Markt, oder zur Stadtbesichtigung. Die Ausgrabungen inSide lohnen sich. Das Museum und das Theater besser in Lira bezahlen, ansonsten Ist der Euro normales Zahlungsmittel. Naja und handeln sollte man schon unbedingt können. Die Qualität der angebotenen Ware ist von Stand zu Stand bei gleichen Modellen sehr unterschiedlich.
Das Familienzimmer im Haupthaus war ausreichend groß und sehr sauber. Das Zimmer war seitlich gelegen und man konnte auf das Meer, sowie auf das Hinterland blicken. Das Badezimmer war auch sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Für die Qualität der Speisen 5 Sterne, sehr abwechslungsreich und reichlich mediterran. Wer natürlich lieber Pommes essen wollte, hatte dazu auch Gelegenheit, aber dafür muss ich nicht in die Türkei fahren. Die Anzahl der Kellner war völlig ausreichend. Die Wartezeit auf die Getränke waren abhängig von den Kellnern, nich von der Anzahl der Gäste die sie zu betreuen hatten. Die Teller und Gläser sollte man ruhig mal auf eventuelle Spülreste kontrollieren.
3,5 Sterne wegen einiger Kellner. Der Service war je nach Kellner sehr unterschiedlich. Einige brauchten bis zu 20' um die Getränke zu bringen, andere kamen inerhalb von 2' und fragten pausenlos ob sie etwas neues servieren dürfen. Einige fassten die Trinkgläser grundsätzlich direkt mit der gesamten Hand am Trinkrand an, was äußerst unappetitlich war. Die Zimmer waren sehr sauber, die Handtücher wurden auch gewechselt wenn wir es gar nicht wollten. Der Check-In ging blitzschnell. Bei Regen gab es auf der überdachten Terrasse zu wenige Auflagen und kein Tische mehr. Für die Trinkgelder gab es Tippboxen. Wir haben aber die Trinkgelder lieber persönlich an die entsprechenden Servicekräfte überreicht.
Direkt am Strand, der längst aufgeschüttet gehört. Der schlechteste Strand zwischen Kumköy und Side. Je nach Wind viel Tang am Strand und sehr kleiner Strand, bei Flut liegt die erste Reihe mit den Liegestühlen im Wasser.Die Auflagen sind kostenlos, die Strandtücher können täglich gewechselt werden. Die Einkaufsmeile von Kumköy 5' entfernt. Mit dem Dolmus nach Side in 10', oder am Strand ca. 3 km bis zu den Ausgrabungen. Der Transfer zum Fughafen dauerte 1 Stunde.
Massage im Hammam 30.-€. Internet: 2 Plätze- 1 Stunde 3.-€, Billard - 1 Stunde 5.-€. Die Geschäfte waren preislich und von der Qualität der Ware ok. Zum Abendprogramm: gäähn, sehr langweilig und selbst bei einer Woche gab es schon Wiederholungen. Das Kinderprogramm war wohl ok für Kids bis zu 10-11 Jahre. Für die älteren Kids bis 16 gab es kein Unterhaltungsangebot. Wassergymnastik, Boule, Bauchtanz, Türkischunterricht, sowie "Beach - Volleyball" ohne Beach, wurde angeboten. Die Sauberkeit in den Pools, der Gartenanlage war sehr gut,es gab auch nicht zuviel Chor im Wasser. Die Rutschen waren aber täglich nur wenige Stunden in Betrieb. Für die Sauberkeit 5 Sterne, aber starke Abzüge für Animation und Strand, dort liefen die Hunde zwischen den Liegen und hoben auch mal ein Bein!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Ralf |