Die Infrastruktur des mittlerweile 16 Jahre alten 300 Zimmer-Hotels ist in einem sehr guten Zustand. Die Gesamte Anlage wird allerdings durch die geringe Breite beeinflusst. Somit sind die Masse der Zimmer nicht mit direktem Meerblick und auch die zur Verfügung stehende Außenfläche ist ausreichend aber nicht großzügig bemessen. Ein Manko sind die wenigen baulichen Einrichtungen für Kinder. Outdoor gibt es nur ein 3m Plantschbecken und einen Spielplatz, der ein eher kümmerliches Dasein führt. Die Sauberkeit der Unterkunft, der Pools, der Außenanlage und auch des Strandes ist beeindruckend. Die Gäste stammen überwiegend aus Deutschland, der Rest, ca. 20%, aus der Türkei, aus Österreich, England und Skandinavien. Von der Altersstruktur überwiegen eindeutig die Älteren bzw. Familien mit Kindern-wer hier "summer-splash" sucht, ist eindeutig falsch ;-) Empfehlenswert ist bei entsprechenden Wetter eine Wanderung (ca. 80 Minuten eine Strecke mit Kleinkind per pedes, zurück dann per dolmusch 1.-€oder per taxi 10.-€ ) nach Side entlang der Strandpromenade, die etwa nach 500m Strand beginnt.
Wir hatten eine Unterkunft mit zusätzlichen Zimmer für unseren Junior im Haupthaus mit direktem Meerblick gebucht.Alles sehr gut, keinerlei Kritik unsererseits. Die Minibar wird täglich mit Wasser und Saft befüllt.
Verpflegung AI ist Standard.Im Wesentlichen gibt es das Hauptrestaurant und ein Nebenrestaurant zwischen Pool und dem Meer.Frühstück: wird im Hauptrestaurant eingenommen; alles SelbstbedienungMittag: Getränke werden serviert; Speisen sind Selbstbedienung; Adjustierung sehr leger; das Nebenrestaurant dient als "Snackbar"Abend: wird im Hauptrestaurant eingenommen; Getränke werden serviert; Speisen sind Selbstbedienung; Badehose ist fehl am Platz, kurze Hose reicht aber ausInsgesamt ist die Verpflegung sehr gut zusammengestellt, entspricht den HACCP-Vorschriften und wird 99% der Gaumen zufriedenstellen. Was hervorzuheben ist, dass neben den typischen "Säftemischmasch", auch Marken-Limonaden angeboten werden. Wer also auf Cola, Fanta und Co nicht verzichten möchte, liegt hier richtig.Abstriche gibt es für die Tatsache, dass fast alle Speisen gewürzt sind und somit die Auswahl für Kleinkinder eher beschränkt ist. Apropos Kleinkinder: Eis wird relativ selten angeboten, täglich ca. eine Stunde vor dem Hauptrestaurant und hin und wieder zum Abendessen. Mehr wäre schön, vor allem da das angebotene Eis ausgezeichnet schmeckt. Es werden auch sogenannte Themenrestaurants angeboten-was aber von uns nicht in Anspruch genommen wurde.
Die Freundlichkeit des Personals ist kaum mehr zu übertreffen. Dabei wird auch der jeweilige Wunsch des Gastes von distanzierter Höflichkeit bis zum Bruderkuss mit Abschiedsfoto berücksichtigt. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter reichen für einen Urlauber eines deutschsprachigen Landes aus um friktionsfrei zu kommunizieren. Bei Problemen aller Art steht einem die Rezeption bzw. eigentlich alle Mitarbeiter sofort mit Rat und Tat zur Seite. Die Zimmerreinigung wird täglich recht intensiv (20') durchgeführt. Nach einem kleinen Trinkgeld am ersten Tag wurden auch die Handtücher täglich gewechselt, was eigentlich nur alle 3 Tage vorgesehen ist.Wäscherei: vorhanden, aber nicht benötigt.Arzt: 24/7 erreichbar, aber Gott sei Dank nicht benötigt.Kinderbetreuung: eine sehr bemühte Betreuerin für die Kinder, allerdings sind die Räumlichkeiten des "Mini-Clubs" indoor und recht klein; weiters sind nicht alle "Aktivitäten" für die Kinder kostenfrei.
Der Transfer zum Hotel vom Flughafen Antalya dauert eine knappe Stunde. Die Anlage liegt direkt am Strand linker Hand von einem Massageinstitut und rechter Hand von einer Apartment Anlage begleitet. Circa 150 Meter landeinwärts beginnt eine Shoppingmeile mit allerlei Krimskrams und 3 Apotheken. Das Ausflugsangebot sowohl von Seiten des Veranstalters als auch von Seiten diverser Anbieter von außerhalb des Hotels ist allgegenwärtig, durch die landschaftlichen Gegebenheiten der türkischen Riviera begrenzt und bei gut 35 Grad von uns nicht bebucht.Der zum Hotel gehörende Strand ist aus 2 Gründen erwähnenswert. Erstens auf Grund der Sauberkeit-der Strand ist jeden Morgen wie aus dem Ei gepellt und lädt' zum Verweilen ein. Zweitens ist es um 7 Uhr morgens nicht mehr möglich einen Platz zu bekommen, da per Handtuch reserviert wird, als gebe es kein Morgen mehr.
Es gibt einen indoor Pool und 2 relativ kleine outdoor Pools. Eine Trennung in einen Ruhe- und einen Aktivteil gibt es nicht. Was für den Strand gilt, trifft auch für die Pools zu. Obwohl wirklich ausreichend Liegen und Tische zur Verfügung stehen und noch kaum jemand die Pools benützt, ist es ab 9 Uhr schwierig einen Platz für 3 Personen zu bekommen. Manche Familien legen sich in einen der Schattenplätze und reservieren zusätzlich in der Sonne am selben Pool. Ich kann dazu nur meinen Kopf schütteln-hier ist das Management gefordert! Es vergällt einem einfach die Laune, wenn die Familie täglich vor dutzenden handtuchbeschwerten Liegen herumirrt.Positiv: Reinigungszustand ist immer tippitoppi :-)Die schwer motivierte Animationstruppe tritt täglich außer Sonntag ab 10 Uhr an, die Gäste mit diversen Aktivitäten zu unterhalten, was gut für jene ist, die unterhalten werden wollen und sich nicht störend für die eher passiven Urlauber darstellt.Eine dieser Aktivitäten ist Wasserball; jeweils um 1030 und um 1530 Uhr für eine knappe Stunde. Ein paar Worte dazu: Das Match um den relativ schweren Ball spielt sich an jenem Pool ab, an dem unmittelbar auch das Plantschbecken liegt. Es wird ohne jede Rücksicht auf die Familien rundum gekämpft und es ist meiner Meinung nur eine Frage der Zeit bis ein Kleinkind verletzt wird. Auch hier ist meiner Meinung nach das Management gefordert!Die Abendanimation liegt sicher über weit dem Durchschnitt-man merkt, dass hart trainiert wird und merkt die Freude an der Sache bei den Protagonisten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Ewald |