Sascha (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Runde Sache

Das Hotel haben wir aufgrund der Bewertungen hier und der Empfehlung im Reisebüro gebucht. Alles gelesene entsprach der Realität, somit wurden wir nicht sonderlich überrascht. Nach erreichen der Liverpool Street Station sind es nur wenige Minuten bis ins Hotel. Unser Problem war, dass wir um 9 Uhr vor Ort waren und erst um 15 Uhr einchecken konnten. Leider war ein früheres Einchecken gegen Mehrpreis nicht machbar, da das Zimmer noch belegt war. Die Koffer konnten wir im Hotel lassen. Das geht nur, wenn genug Platz da ist. Die Koffer werden in einen Hinterraum gestellt, sollte zu viel Nachfrage vorhanden sein winken die Mitarbeiter ab. Gekostet hat es nichts. Das Personal weist aber ausdrücklich darauf hin, dass das Gepäck nach dem abstellen nicht versichert ist. Wahrscheinlich nur zur Vorsicht aber wer da Wert drauf legt, kann seinen Koffer in der Liverpool Street Station einlagern. Hinter Gleis 10 geht ein Gang durch, dort kann "geparkt" werden. Im Mai waren die Preise bis 3 Stunden 6 Pfund, 3-12 Stunden 10 Pfund. Nutzten wir am Rückreisetag (später Flug) klappte einwandfrei. Das Einchecken dauerte 10 Minuten und zum Auschecken gibt man seine Zimmerkarte ab und das war es. Wirklich angenehm ohne lästigen Papierkram. Technisch ist London gut dabei. Alles geht via Smartphone etc und sieht sehr technisch aus. Man kann auch im Supermarkt an die "Self" Kasse gehen. Man sollte aber keine Angst haben, es gibt eigentlich überall noch Personal, welches einem hilfreich zur Seite steht.

• Das Zimmer ist typisch aufgebaut und besitzt alles, was man braucht. Doppelbett (etwas weich für meinen Geschmack), Garderobe, Tisch, Stuhl, Fernseher und ein großes Fenster. Wir waren zur Straße raus und konnten uns bezüglich des Lärms nicht beschweren. Einzig die Damen aus dem Nebenzimmer haben auf dem Rückweg aus dem Londoner Nachtleben nicht so auf die Lautstärke geachtet, sei es gegönnt :-) Es gibt keinen geschlossenen Schrank. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang und einen großen Spiegel. Ein Fön war nicht im Zimmer. In Summe würden wir für den Zustand des Zimmers eine 3- geben. Die letzte Renovierung ist wohl schon einige Zeit her, man sieht doch wo nach und nach geflickt wurde. Aber auch das war für den Preis und die relativ kurze Reisezeit ok. Ganz großer Pluspunkt ist der Wasserkocher. Beigestellt sind dann noch Nescafé Pulverkaffe (Mit- und ohne Koffein), Milch, Zucker und Kamillentee. Nach einem regnerischen Tag draußen bringt einen das wieder ganz weit nach Vorne.

• Wir hatten Frühstück gebucht. Der Spreiseraum ist ausreichend groß. Im Schnitt war der Raum immer gut gefüllt. Das Frühstück ist englisch ausgerichtet. Also deftig: Baked Beans, Eier, Würstchen, Tomaten etc. aber auch süße Sachen standen bereit (Muffins, Nutella, Marmelade, Honig). Was mich erstaunt hat, dass viele Marken Produkte bereit standen. Kellogs, Müller Joghurt usw. Der Kaffee aus dem Automaten ist ebenfalls ganz gut. Alles in Allem muss man sagen, kommt es auf die eigenen Ansprüche an.

• Das Personal ist sehr freundlich, spricht deutliches Englisch und bemüht sich stets. Egal ob am Empfang oder im Service. Als wir einen Augenblick warten mussten, konnten wir sehen, dass auf Anfrage auch Bügeleisen rausgegeben werden. Anscheinend ist für alles gesorgt.

• Gut
  • Gut gelegen, gerade durch die Nähe zur Liverpool Street Station. Wir sind viel zu Fuß unterwegs gewesen (trotz Regen) und konnten alles gut erreichen. Einen Tag haben wir die Underground genutzt (Travelcard für einen Tag) und auch das ist super verständlich aufgebaut und ermöglicht schnelles vorankommen. Im Haus sind ein Tesco (Supermarkt), Starbucks und EAT. Also alles was man braucht :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife