Melissa (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Ich würde das Hotel weiterempfehlen.

Gut

Man muss aber wissen das man nach Afrika reist und es nicht so sauber sein kann wie in Deutschland. Wer viel auf Sauberkeit legt,sollte sich ein anderes Hotel suchen mit mehr Sternen.(gilt für die Zimmer) Das Hotel ist sehr schön angelegt und es wird jeden Tag gepflegt. Von den Gästen sind alle Altersklassen sowie viele unterschiedliche Nationalitäten Vertreten. Was nervt es sind jeden morgen ab 6Uhr die Liegen mit Handtüchern belegt,also die neu ankommen und auch das erste mal in Kenia sind,müssen wissen die Poolboys reservieren die Liegen gegen Geld,sonst hast du keine Chance eine Liege zu bekommen oder ihr müsst um 7uhr aufstehen.haben wir so gemacht,wenn ihr Glück habt,dann bekommt ihr 2 Liegen auf der Wiese. Das sind die Rentner die jedes Jahr in das gleiche Hotel fahren und jedem Geld in die Tasche stecken. Macht unbedingt eine Safaritour und bucht unten am Strand,ist günstiger. Ihr könnt bei Rama oder Vestus buchen,haben gute Erfahrungen gemacht und sprechen auch Deutsch. Nehmt nicht Eugen er hat uns früh um 5Uhr stehen lassen und wussten nicht was wir machen sollten. Nehmt alte Sachen die ihr nicht mehr braucht mit nach Kenia und Handelt damit,sie nehmen auch Duschzeug,Schampoo,Schreibsachen usw. gerne an und ihr bekommt das eine oder andere günstiger.Hab zb. ein T-Shirt und 600sch. für ein super gemaltes Bild bekommen. Wenn ihr euch Massieren lassen wollt,unten am Strand sind super Mäddels. Die im Blauen Umhang und fragt nach Betty und Vatima,sind echt super und eine Stunde 600sch. ist super günstig. Wenn ihr fragen habt vor Ort,haltet nach Walter Ausschau. Er ist Schweizer und jedes Jahr von Dezember bis Ende Mai als Urlauber im Hotel.Er hat uns super Tipps gegeben und Afrika auf eine andere weise gezeigt,was kein anderer Urlauber mit bekommt.Er hat immer so eine kleine rote Brusttasche um seine Schulter hängen.Sprecht ihn einfach an,er ist super nett und hilft euch immer.

• Die Zimmer waren OK und es wurde jeden Tag sauber gemacht,aber leider benutzen sie nur ein Lappen und einen Eimer für alle Zimmer. Die Zimmer sind schon sehr abgewohnt das stimmt und man müsste mal hier und da was austauschen und erneuern.Aber trotzdem waren sie Sauber wenn man nicht genauer hin schaut. Die Bettlacken und Handtücher sowie die Poolhandtücher sollte man sich auch nicht genauer anschauen.Sie haben Flecken und sind nicht mehr weiß sondern schon leicht grau.Nehmt am besten eure eigenen Handtücher mit,ist zu empfehlen. Wenn ihr ein Zimmer Richtung Pool habt (615 hatten wir) ihr könnt nicht schlafen,weil sie die Anlage so sehr aufdrehen das die Fenster wackeln. Also an Abendruhe ist nicht zu denken,die ganzen Shows gehen bis 24uhr.

• war ok und ausreichend.wir sind bessere Büffet´s gewöhnt,aber es ist halt Kenia.Speisen haben auch gewechselt.Es gab immer Reis,Fisch,Huhn,Rind,Schwein für Vegetarier gibt es nicht viel bzw kaum was.

• Gut
  • Das ganze Personal vom Manager bis hin zum Gärtner ist gepflegt, aufmerksam,freundlich und schnell.Sehr viele verstehen genug Deutsch um Bestellungen und Wünsche zu verstehen.

• Gut
  • Das Hotel grenzt direkt an den Strand,man sollte aufjedenfall im Meer baden gehen und nicht nur am Pool liegen. Was nervt sind die Beachboys die ständig zu 5 oder mehr am Stand warten auf Urlauber um ihnen was an zu drehen. Es gibt durch aus auch gute und günstige Bars und Restaurants, die direkt am Strand in der nähe des Hotels zu finden sind. Besonders ist das Italienische Restaurant mit Bar und Disco "Il Covo" zu empfehlen, das sich etwa 200m vom Hotel entfernt am Strand befindet.

Alles da ,was der Freizeitsportler zum Wohlfühlen braucht.sämtliche Wassersportarten werden angeboten vom Tauchen bis hin zum Kitesurfen.Gym und Sauna(braucht in Kenia kein Mensch), Massage sind vorhanden.Für Informationshungrige, kontakthungrige und workaholics steht ein Internetraum mit vier,einigermaßen schnellen PCs zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011