Walter (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Haus mit Charme, gut gelegen, gut geführt

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für zwei Nächte im Romantikhotel Julen und hatten das Zimmer 307, nach Süden, direkter Matterhornblick, zumindest wenn das Wetter mitspielt. Der Check-In war freundlich und professionell. Wir sind von der Empfangsdame auch zum Zimmer gebracht worden. Die Wände des Zimmers sind vollständig mit Holz vertäfelt. Die Decke ist ebenfalls aus Holz mit eingelassenen Spots als Beleuchtung. Das sehr bequeme Doppelbett ist als Kontrast rot gerahmt, die Polster der schweren Holzstühle sind rot bezogen und als Kontrastfarbe zu dem rot sind die Vorhänge grün. Das Zimmer hat Charme, wirkt sehr warm ist grosszügig bemessen und bietet alles, was man für einen angenehmen Aufenthalt braucht, mehrere Schränke, Minibar, Zimmersafe, Fernseher, Schreibtisch usw. Sehr angenehm fand ich auch die Beleuchtung, so haben die Lampen beim Bett Lesespots, die Deckenbeleuchtung sorgt für gute Ausleuchtung des gesamten Raumes und auch beim Tisch hat es noch zusätzliches Licht, ältere, bebrillte Augen schätzen so etwas sehr. Vom Zimmer aus kommt man auf einen sehr grosszügig bemessenen Balkon mit direktem Blick nach Süden, eben aufs Matterhorn, wenn das Wetter den Blick zulässt. Das Badezimmer ist ausgestattet mit Badewanne mit Duschwand, einem Doppelwaschbecken und einer grossen Ablagefläche aus Glas. Wenn mich hier etwas gestört hat, dann der Umstand, dass das Fenster auf den Balkon des Nachbarzimmers gegangen ist. Durch die Lobby mit der Rezeption kommt man zur Bar und von dort in den Frühstücksraum, eigentlich drei Räumen, dem Vorraum mit dem Büffet und den zwei Raumteilen dahinter, die in recht unterschiedlichem Stil gestaltet und möbliert sind. Eher klassisch der erste Teil mit einer mit Holz vertäfelten Decke. Anschliessend in Richtung Garten ein sehr moderner Bau mit viel Glas, Mauerwerk soviel wie notwendig und eingedeckt mit einer sehr modernen und äusserst stabil wirkenden Holzkonstruktion aus sehr hellem Holz. Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig sortiert und alles ist von ausgezeichneter Qualität. Zusätzlich gibt es noch Eierspeisen auf Bestellung von einer gut sortierten Karte. Der Service ist sehr freundlich und wird professionell durchgeführt. Bei grossem zeitgleichen Andrang von Gästen ist die Kapazitätsgrenze trotz Bienenfleiss der Angestellten allerdings erreicht. Wir haben im Hotel, obwohl wir nur Zimmer/Frühstück gebucht haben, am Abend das Menü der Halbpensionsgäste gewählt, ein Fünfgangmenü mit Auswahlmöglichkeiten. Uns hat dieses Menü sehr gut geschmeckt. Die Präsentation und der Service waren ausgezeichnet. Wir hatten in einem Restaurant mit sehr schönen Ambiente ein ausgezeichnetes Abendessen. Das Hotel bietet einen Wellnessbereich mit Bad und Sauna/Dampfbäder an. Auf der untersten Etage in diesem Bereich befindet sich das Fitnessstudio. Habe es nicht benützt sondern nur angeschaut. Gute Geräte und für ein Hotel gut assortiert. Eine Etage drüber ist das Schwimmbad mit einigen grossen Liegeplätzen und wiederum eine Etage höher, aber immer noch unterirdisch ist der Saunabereich mit einem pyramidenförmigen Oberlicht über der Mitte, so ähnlich wie beim Louvre und davor der Bereich für die verschiedenen Behandlungen, die angeboten werden. Der Saunabereich ist an sich textilfrei und für Kinder gesperrt. Es gibt aber offenbar geschamige Erwachsene, die mit Badehosen und Bikinis ins Dampfbad und noch wesentlich störender, in die finnische Sauna glauben sitzen zu müssen. – Aber das kann man ja dem Hotel nicht vorwerfen. – Sehr gut ist, es gibt ausreichend Handtücher. Zudem gibt es eisgekühltes Mineralwasser in Flaschen, Obst und Trockenfrüchte. Der Check-Out war ebenfalls professionell und fehlerfrei. Wir haben auch gerne von der Möglichkeit, uns mit dem Elektromobil des Hotels zum Bahnhof bringen zu lassen, Gebrauch gemacht.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack