Michael (26-30)
Verreist als Paar • August 2023 • 3-5 Tage • StrandWunderschöner Strand und tolles Personal

Ruhiges Strandhotel mit herausragendem Personal. Etwas in die Jahre gekommen, aber sehr gepflegt und serviceorientiertes Personal. Wer ein paar ruhige Tage an einem schönen Strand verbringen will, wird hier ein kleines Paradies finden.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet, gepflegt und sehr sauber. Man merkt allerdings das das Hotel etwas in die Jahre gekommen ist. Es wirkt aber nicht abgewohnt wie in anderen Hotels, die Ausstattung wird hier gut in Schuss gehalten. Trotzdem kann man das Alter nicht abstreiten. Hier wird in den nächsten Jahren eine Sanierung fällig.

• Gut
  • Wir haben im Restaurant nur Frühstück gehabt. Die Auswahl ist groß, die Qualität der Speisen gut. Es gibt vom Müsli über kontinental bis hin zu einer asiatischen und indischen Ecke, sowie ein Koche der einem Eierspeisen zubereitet genug Auswahl. Außerdem gab es To-Go Becher mit frisch aufgeschnittenem Obst, die wir jeden Tag gerne mitgenommen haben. Wir hatten in 5-Sterne Hotels in Abu Dhabi schon besser gespeist, man darf aber nicht vergessen, dass es hier "nur" 4 Sterne hat. Die Auswahl und die Qualität der Speisen sind daher absolut angemessen. Was man hier definitiv verbessern könnte ist die Abwechslung. Die Speisen haben sich von Tag zu Tag nur minimal verändert. 95% vom Buffet waren immer gleich. Als Shangri-La-Circle Statuskunden und mit Executive Zimmer hatten wir Zugang zur Lounge. Absolut empfehlenswert! Hier bekommt man Nachmittags alkoholfreie Getränke sowie Tee und Kaffee. Abends gibt es dann eine kleine alkoholische Bar, sowie ein kleines Buffet das aufgebaut wird. Salate, Vorspeisen, 2 wechselnde war Gerichte und Desserts. Mit Frühstück + Obstsnack + Lounge und reichlich Wasser, mit dem man auf dem Zimmer, Strand und Pool reichlich versorgt wird sind wir gut durch die Hitze gekommen und waren absolut zufrieden. Das Hotel veranstaltet auch immer Themenabende, wie Seafood-Shack oder BBQ-Abend, bei dem wir aber nicht teilgenommen haben.

• Das Personal und der Service ist hier wirklich absolut herausragend. Wir wurden beim Check-In herzlichst empfangen und mit vielen Infos versorgt. Mein Frühstück ist man nett und aufmerksam. Am Strand/Pool bekommt man Handtücher und Wasserflaschen in einer Kühlbox ausgehändigt. Das Personal legt einem die Handtücher auch auf die Liegen. Das Personal in der Lounge war herausragend freundlich und hat ständig gefragt, ob man irgendetwas rund um den Aufenthalt für uns tun könnte und man sie gerne mit alles ansprechen kann. - Nur hat uns einfach nichts gefehlt :)

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits dem Zentrum von Abu Dhabi an einem Strandabschnitt an dem sich gleich mehrere Luxushotels niedergelassen haben. Wir haben uns das extra so ausgesucht, weil wir nach ein paar Tagen im Zentrum Abu Dhabi einfach nur entspannen und das Meer genießen wollten. Das Zentrum erreicht man mit dem Taxi nach ca. 20-30 Min. Auch ein Bus hält direkt vor der Tür. Bus fahren ist in AbuDhabi sehr einfach und günstig, dauert aber ca. 3/4h ins Zentrum. Es lässt sich dennoch nicht Abstreiten, dass das Hotel

Das Hotel hat einen wirklich wunderschönen, sauberen Privatstrand, was in Abu Dhabi gar nicht so leicht zu finden ist. Und genau deshalb waren wir hier! Es gibt verschiedene Liegen und Sitzmöglichkeiten am Strand. Einen kleinen, aber gut gestalteten Poolbereich im 1. Stock sowie ein Fitnessstudio. Vor dem Strand hat man einen Grünstreifen, wo Fußball oder Volleyball möglich ist. Aufgrund der Größe gibt das aber nicht sehr viel mehr her. Ist eben ein Bade- und Erholungshotel und kein Sport-Actionresort. Das Hotel ist Teil einer ca. 1km langen Anlage, benachbart mit dem Mutterhotel Shangri-La und deren Residences. In der Mitte befindet sich ein Souq (arabischer Markt), in dem man Touri-typische Mitbringselshops und Starbucks und Co. findet. Ganz nett gemacht, aber nichts was uns ködert. Dort gibt es auch viel Gastronomie, in der man speisen könnte. Die ganze Anlage ist durchzogen von einem Kanal wie in Venedig. Auf dem Kanal fahren Abras, arabische Holzboote. Die Nutzung ist für Hotelgäste kostenfrei und sie bringen einen zum Shangri-La oder zum Souq oder man macht einfach eine Bootsfahrt durch die Anlage. Außerdem kann man abends wunderschön durch das ganze Resort spezieren. Die Shangri-La Kette hat typisch für ihr Stiel auch hier wieder ein goldenes Händchen bewiesen. Die Anlage hat eine riesen Vielfalt an Pflanzen, viele Vögel und eben den Kanal sowie einen kleinen Hafen. Nachts alles wunderschön beleuchtet. Apropos Hafen, man kann über Hotelinterne Programme diverse Aktivitäten vom Bootsausflug über AbuDhabi, bis hin zu Jetski-Action verschiedene sachen buchen. Preislich eher gehoben. Was uns nicht gefallen hat: Der Pool schließt um 19 Uhr, der Strand bei Sonnenuntergang. Ich war bereits in 5 verschiedenen Hotels in UAE und das ist leider überall so geregelt. Nach Sonnenuntergang ist Feierabend. Ist etwas Schade, da das Wasser ja Badewannenwarm ist und man hier Nachts eine wirklich besondere Stimmung erleben könnte.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im August 2023