Unser Zimmer war für 2 Personen groß genug, das Badezimmer sehr groß. Es gab einen riesigen Schrank, Frisiertisch, kleinen Kühlschrank und ein Tischchen mit 2 Sesseln und zwei Einzelbetten. Wir waren oben untergebracht, was sehr angenehm war, da man die ganze Nacht die Schiebetürenanlage auflassen konnte. Die Hälfte der Zimmer geht zum Meer, die andere Hälfte zum Pool, den Bergen und Kaplica. Alles war sehr sauber; lediglich waren Metallgegenstände durch die salzhaltige Luft korrodiert und hier oder da blätterte die Farbe, aber es war nicht ungepflegt. Wifi funktionierte einwandfrei außer im Innenrestaurant. Der Pool war gepflegt und die Rutschen funktionierten; beides wurde aber von uns nicht genutzt. Zum Frühstück konnte man sich draußen unter einem Dach oder auf der wunderschönen Terrasse niederlassen. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich Deutsche, viele junge Päärchen oder um die 50, wenige Kinder. Die Vermüllung der Stände ist ein Riesenproblem vor Ort. Tonnen Plastik aus fernen Ländern wird dort angespült. Aber man weiß davon und will daran arbeiten. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub für einen günstigen Preis. Das Wetter im Oktober war toll, drei Tage war es recht windig, der Chef meinte, jetzt sei Winter, es waren 26 Grad und wir hatten drei Tropfen Regen! Das Meer hatte noch 24 Grad. Die Leitung hat das Hotel vor kurzem übernommen und das Potential ist groß, auch noch die letzten kleinen Ungereimtheiten zu verbessern, die einem den Urlaub aber wirklich nicht verderben.
Alles gut für einen Urlaub, wo man sich ohnehin draußen aufhalten möchte. Alles sauber, war wohl länger nicht in Benutzung!
Gefrühstückt wurde außer an einem sehr windigen Tag draußen, entweder unter dem Dach oder auf der traumhafen Terrasse. Man konnte sich das Brot frisch rösten und dazu gab es immer diverse Marmeladen, Honig, verschiedene Käsesorten, Gurken, Tomaten und sehr leckere Oliven. Zusätzlich gab es abwechselnd Frühstückflocken, Eier, gebackene Teigtaschen, Äpfel und Yoghurt, dazu Löskaffee, Tee und Milch. Abendessen gab es leider drinnen, aber es wurde dann auch kühl. Wir hatten Halbpension. Dazu gehörten immer 4 Schälchen mit verschiedenen Vorspeisen, alles sehr frisch und lecker, ein Korb Brot und ein großer gemischer Salat. Anschließend hatte man die Auswahl zwischen fünf Fleisch- und fünf Fischgerichten, meistens vom Grill, mit Pommes, Reis und Rauke. Das war auch immer sehr gut und auch sehr ausreichend; hier hätte ich es mir aber etwas " türkischer" gewünscht, mehr Gemüsespeisen zum Beispiel oder mal eine Suppe. Aber die Geschäftsführung hat hier ein sehr offenes Ohr und unsere am Ende vorgebrachten Vorschläge sehr freundlich aufgenommen mit dem Ziel, es nächste Saison umzusetzen. Die Preise für Getränke waren günstig; das tolle Team sprintete immer gleich los, wenn man auf sein Getränk zeigte, um es einem kurz darauf freudestrahlend hinzustellen, einfach toll, die Jungs! Da bleibt man gerne sitzen und trinkt noch ein Glas Wein.
Das Team ist umwerfend! Alle sind freundlich, gut gelaunt und enorm hilfsbereit! Zwei kleinere Defekte im Zimmer wurden umgehend behoben und es wurde nachgefragt, ob nun alles in Ordnung sei. Die Leitung spricht ein hervorragendes Englisch und übte an uns die Deutschkenntnisse, die Kellner sprechen etwas Englisch, aber den unbedingten Willen, dem Gast immer freundlich zu helfen finde ich sympatischer als perfekte Fremdsprachenkenntnisse!
Das Hotel liegt am Ende der Welt, landschaftlich sehr schön und ca eine Stunde vom Flughafen entfernt. Wer Ruhe sucht oder sich ein Auto mieten möchte, etwas wandern und baden und sich erholen ist hier richtig. Die Landschaft ist wunderschön und vor Ort gibt es faszinierende Felsen, die schneeweiss vor Salz sind, wenn das Meer nicht zu unruhig ist. Wer gerne photographiert braucht Stunden wegen immer wieder neuen Formationen, Lichtspielen und das leichte Klettern macht einfach Spaß. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht zu für den Tourismus- relevanten Zeiten. Die Organisation eines Leihwagens war teiweise etwas schwierig, da das Hotel unter der Geschäftsführung neu am Start und weit ab von allem ist. Aber alle sind total bemüht einem zu helfen und das wir sich sicher in Zukunft mit mehr Gästen positiv entwickeln. Wer Menschen treffen möchte, feiern und shoppen ist hier falsch, die nächste Stadt ist viele Kilometer entfernt. Der Strand liegt vor der Tür, ist aber leider wie viele Strände dort vermüllt. Generell sind Sand und Wasser sehr sauber; die angespülten Plastikgegenstände mindern aber die landschaftliche Schönheit leider. Kaplica ist mit einem kurzen Spaziergang zu erreichen und verfügt über eine riesige Moschee, zwei kleine Supermärkte und eine Möglichkeit, etwas zu essen, Restaurant wäre übertrieben, es gab zwei Gerichte zur Auswahl.
Die angekündigten Fahrräder gab es leider nicht, auch wenn sich der Chef ernsthaft drum bemüht hat, nächstes Jahr soll sich da was tun. Der Pool sah toll aus, wurde aber von uns nicht benutzt, kein Wunder bei diesem tollen kristallklaren Meer vor der Tür! Zur Unterhaltung war für zwei Abende ein Sänger engagiert, der es verstand, in einer sehr hohen Tonlage zu singen :-) Er versuchte sich auch in Mainstream; seine Stärken lagen aber eindeutig bei Reggae und türkischer Musik. Er war noch recht jung und Jurist, britisch angehaucht. Er brachte aber alles auf eine witzige und sehr charmante Art rüber, ich hätte nie gedacht, dass uns das Spass macht, hat es aber!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Sabine |