Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Diana (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

Das Hotel hat ca. 211 Zimmer. Wir hatten ein Familienzimmer, dh. über eine Treppe im Zimmer erreichten wir noch das obere Schlafzimmer. Alles war immer und jeden Tag sauber. Jeden Tag gab es neue Handtücher, auch wenn wir die alten nicht gewechselt haben wollten. Am Pool ist es sehr ruhig und schön. Einzig störend empfanden wir teilweise die laute Musik vom Hotel nebenan. Hierfür kann das Top Hotel allerdings nichts. Ich finde nicht, daß das Hotel ein Rentnerhotel ist. Es waren auch sehr viele jüngere Leute mit KIndern da. Telefonkosten sind sehr human. 30 min. nach Deutschland ins Festnetz kosten 6 Euro mit der Telefonkarte, die man im Shop am Poolbereich bekommt. Nach Avsallar nie mehr als 5 Euro Taxi bezahlen, gleich bei Fahrtantritt ausmachen. Wetter war super.

• Wurden jeden Tag gereinigt. Balkon mit Meerblick war sehr groß und sauber. Klimaanlage war etwas laut. Auch das obere Zimmer wird durch die Klimaanlage nicht gekühlt. Das war etwas blöd. Allerdings habe ich dann einfach in der Nacht das kleine Fenster aufgelassen, dann war es erträglich.

• Das Essen war, trotz hier teiweise vernichtenden Kritiken, sehr gut. Das Frühstück war nach ein paar Tagen etwas monoton. Kaffee ist mit unseren Gewohnheiten überhaupt nicht vergleichbar. Geht gar nicht. Allerdings war das Mittag und auch das Abendessen jederzeit ausgezeichnet und reichlich vorhanden. Die Tische waren sauber und wurden sofort abgeräumt, wenn man fertig war. Essen musste man selbst holen. Getränke wurden an den Tisch gebracht. Die Kellner waren alle sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprechen deutsch. Und wenn nicht, wird gleich jemand gebracht, der deutsch spricht. Von Neckermann wurde Kinderbetreuung angeboten. Allerdings nur im Katalog. Vor Ort sagte man uns, daß es keine Kinderbetreuung gibt, weil hierfür keine Genehmigung erhalten wurde. Hamam würde ich auf den Fall empfehlen. Allerdings nur das. Keine weiteren Leistungen dort in Anspruch nehmen: wir wurden am ersten Tag von dem Besitzer angesprochen. 35 € für Massage, Hamam und Fußreflexmassage. Diese wurde am Ende durchgeführt. Ich wurde gefragt, ob beim Drücken am Fuß etwas weh tut. Als ich das verneinte, wurde so lange und so fest gedrück bis es weh tat. Dann wurde gesagt: Ja das habe ich mir schon gedacht, Ihre Aterien sind total verkalkt. Dies kann man aber ändern." Mir wurden nun Massagen für 150 € angeboten. NUr so kann ich mein Leben noch retten ;-) Als ich das vereint habe und meinte, ich wäre den ersten Tag hier und wolle nicht für etwas 150 € ausgeben, was ich zuhause eventuell von der Krankenkasse bezahlt bekommen würde, wurde ich ziemlich unsanft zur Tür geleitet. Dies ist auch meiner Mutter und einer Freundin passiert, die ebenfalls verkalkte Aterien hätten. Andere Hotelbesucher berichteten das gleiche. Die kommende Woche ging der Hamamchef Ismail (oder so) dann immer an uns vorbei, grüßte nicht mehr zurück und lies auch einmal eine Bemerkung fallen, die ich sehr unhöflich fand: "Manche Leute gehen halt nur mit 20 Euro in Urlaub. Mehr ist da dann nicht drin". Ich gehe nicht mit 20 Euro in Urlaub, allerdings gibt es sowas bei uns auf Kasse, wenn ich wirklich so schwer krank bin. Das war aber auch der einzige Zwischenfall der negativ auffiel.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen betrug ca. 2 h. Das war mit Kind etwas nervig. Der Strand war direkt an das Hotel angeschlossen. Ausflüge wurden angeboten. Wir hatten über Neckermann gebucht. Uns wurde eine Fahrt nach Side versprochen, hierüber hatten wir einen Gutschein in unseren Reiseunterlagen. Jedoch wurde vom Reiseleiter gesagt, daß diese Reise nicht mehr stattfindet, da sich andere Reisende beschwert hätten, daß die Verkäufer auf dem Markt iin Side sehr aufdringlich seien. Stattdessen wurde uns eine Reise zu einer Teppich und Lederfabrik angeboten, die wir aber nicht mitgemacht haben. Nach Avsallar sind es mit dem Taxi 2 Min. (nicht mehr als 5 Euro bezahlen). Es ist aber auch zu Fuß gut zu erreichen. Aber mit Kind ist das Taxi zu bevorzugen.

Wie bereits erwähnt, ist der Kidsclub ausgefallen. Internet ist vorhanden, aber nicht mit unserem in Deutschland vergleichbar. Es ist sehr langsam. Habe es auch nur einmal kurz genutzt. Allerdings geht man ja auch in Urlaub und schafft es mal aufs Internet zu verzichten. Schirme und Auflagen und Liegestühle sind vorhanden und in guter Qualität. Der Strand und auch der Pool haben eine gute Qualität. Alles ist sehr sauber. Auch das Meer ist glasklar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise