Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Alexander (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Super erholsamer Urlaub mit tollem Service!

Das Top-Hotel ist ein gepflegtes Hotel, dass seine 4-sterne auf jeden Fall verdient hat. Die Zimmer, Anlagen, Strand usw. waren sehr sauber, es bestand kein Grund zur Klage. Wer in diesem Hotel sich einfach mal eine Woche ausspannen möchte, der ist hier genau richtig. Das Hotel ist sehr ruhig und der Altersdurchschnitt liegt so bei 50-60 Jahren (obwohl wir in den Herbstferein da waren), was wohl auch daran leigt, dass für Kinder in diesem Hotel garnichts geboten wird (kein Spielplatz, Animation usw.) Der großteil der Gäste ist deutsch, es waren aber auch ein paar niederländer da. Das Top-Hotel ist für Familien mit Kindern auf keinen Fall geeignet, hat es doch keine Animation und nicht mal einen Spielplatz (oder wir haben ihn nicht gesehen) Fazit: Sie suchen den Urlaub wie am Ballermann, wollen tägliches Programm mit super Animation, viele Junge Leute und Party pur? Sie haben Kinder und wollen diese den ganzen Urlaub nicht sehen, sondern im Mini-Club versorgt wissen? Dann suchen Sie sich ein anderes Hotel... Die Angebote gibt es im Top-Hotel nicht. Das Hotel ist ein "Rentner-Hotel", in dem man die Seele baumeln lassen kann und es sich einfach nur mal gut gehen lassen kann. 2 Wochen können da aber schon lang werden... Noch ein Tip: Buchen Sie Ausflüge am Starnd bei Mozi (der ältere Herr mit dem Buckel). Die sind auf jeden Fall billiger als bei Neckermann und Co. und genauso gut. Wir haben bei seinen Ausflügen nur super Erfahrungen gemacht!

• Gut
  • Unser Zimmer war eher klein, hatte aber Meerblick. Wir fanden es absolut ok, da man ja nicht den ganzen Tag im zimmer zubringt, sondern unterwegs ist. Im Zimmer gab es außerdem Minibar, Fernseher und Klimaanlage. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt.

• Es gibt ein großes Restaurant im Hotel, die Zeiten könnten ein wenig länger sein (7.30-9:30/19:00-21:00). Schön fanden wir die Tischaufteilung, man saß fast immer mit anderen Gästen an einem Tisch und hatte so immer nette Unterhaltung. Witzig wurde es dann um Punkt 7 beim Abendessen. Wenn das Buffet eröffnet wurde, war es wie eine Raubtierfütterung. So etwas hab ich in meinem Leben noch nie gesehen. Und dass, obwohl es immer genug für alle gab. Aber wahrscheinlich lag es an dem super Essen, das nie das gleiche war und immer sehr, sehr lecker. Da denke ich, kontne sich niemand beklagen.

• Gut
  • Zum Service: Spitze. Immer aufmerksam, nett, zuvorkommend, nie aufdringleich, ienfach rundum super. Wir hatten keine Beschwerden, aber ein Ehepaar, dass wohl ein nicht so schönes Zimmer bekommen hatte, bekam direkt ein neues, ohne Murren. Die Zimmer wurden tgl. gereinigt, obwohl wir die Reiningungskräfte nie gesehen haben. (Pluspunkt) Das Hotel ist aber defintiv nicht für Kinder geeígnet (s.o.)

• Gut
  • Das Top-Hotel liegt an der Hauptstraße zwischen Side und Alanya (Transferzeit Flughafen ca. 2 Stunden), in den nächsten Ort Avsallar sind es zu Fuß ca. 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten (Getränke, Obst, Geldautomat usw.) gibt es aber direkt gegenüber des Hotels. Das Hotel liegt am Ende einer ca. 1,5 km langen Bucht direkt am eigenen kleinen Hotelstrand. Die anderen Hotels gehören alle zur Pegasus-Group (Resort, Club usw.) Der Strand ist feinsandig, um ins Wasser zu gelangen sollte man aber am besten am Steg entlang gehen, da im Wasser teilweise Steine liegen. Nach ca. 15 m kann man aber die gesamte Breite des Wassers nutzen und ca. 150 m ins Wasser gehen, bis man nicht mehr stehen kann. Das Wasser ist absolut super, schön warm und sauber (blaue Flagge). Das Einzige, was uns tierisch genervt hat, war, dass man bestimmt schon um 5 Uhr aufstehen musste, um sich die Liegestühle am Strand zu sichern (typisch deutsch) Das ging dann auch nicht immer ohne Reibereien ab. Am Pool war es defintiv einfacher, eine Liege zu bekommen.

Es gab im Hotel: Tischtennis, Tennisplätze, Friseur, Hammam und einen Mini-Markt. allerdings keine Animation. Am Abend türkische und russische Abendtanzveranstaltungen. Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr am Strand. Der Pool war sehr groß und besaß 2 Kinderbecken - sehr kalt, super zum Abkühlen) Es gab immer rausreichend Liegen und Sonnenschirme am Pool, am Strand musste man früh aufstehen oder sich mit den Liegen im Garten zufrieden geben (die waren aber auch direkt zwischen Pool und Strand und sehr schön gelegen) Fazit: Wer nur auspannen möchte ohne viel körperliche Betätigung : super, ansonsten nicht viel Angebot

Preis-Leistung

• Infos zur Reise