Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Andrea (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Strandurlaub

Das Hotel verfügt über 430 Betten, 211 Zimmer, die über Bad, Balkon, Telefon, Minibar, TV, Klimaanlage und Fön verfügen. Ebenso verfügt das Hotel über einen eigenen Strand mit Liegen und Sonnenschirmen, Pool (Schwimmer und Nichtschwimmer), 2 Tennisplätze, 2 Bars, Fernsehraum, türkisches Bad, Sauna, Friseur, ein shop, tischtennisplatten und einen Arzt. Das Hotel ist vermutlich in den 80er Jahre erbaut worden und im Jahr 2002 renoviert worden. Im Juli war es uns eindeutig zu heiß in der Türkei. Zudem war die Luftfeuchtigkeit so hoch, dass die Handtücher und Badekleidung teilweise bis zum nächsten Tag nicht trockneten. Wer dieses Hotel bucht, sollte in jedem Fall All-Inclusive buchen, denn man hat die Möglichkeit sich jederzeit an der Strandbar gekühlte Getränke zu holen und wenn man die alle bezahlen müßte, würde das vermutlich ganz schön teuer. Fazid: Wer einen günstigen und ruhigen Strandurlaub, am besten ohne Kinder machen will, der ist hier genau richtig. Das Hotel hat 4 Sterne, wobei ich diesem Hotel aufgrund der Freundlichkeit des Personals und der mittlerweile veralterten Ausstattung nur 3 Sterne geben würde. Ganz wichtig: kein Auto mieten. Denn der Sprit ist viel zu teuer, es sind nur Verrückte auf der Straße und eigentlich gibt es kein Ziel das man mit dem Auto unbedingt erreichen muß. Wir haben für den Tag 60 Euro an Leihgebühr und Sprit bezahlt, um uns die Wasserfälle von Manavgat anzuschauen. Diese waren dann ganz winzig und überhaupt nicht sehenswert. Zudem fiel der Wagen fast auseinander und hatte nasse Sitze.

• Gut
  • Die Möblierung ist vermutlich noch aus der Zeit des Baus. Aber in Ordnung. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, die man den ganzen Tag laufen lassen kann, so dass es immer kühl dort ist. Wir waren 9 Tage im Hotel und die Bettwäsche ist nicht einmal gewechselt worden, dafür erfolgt aber jeden Tag ein Handtuchwechsel. Man sollte ein Zimmer mit Meerblick buchen, da hinter dem Hotel eine 3 spurige Straße verläuft und diese dann unter umständen zu Lärmbelästigung führen könnte. Aber mit Blick zum Meer bekommt man davon nichts mit. Das Zimmer verfügt über eine Minibar, in der man seine eigenen Getränke kühlen kann. Das Fernseh verfügt über folgende deutsche Sender: ARD, ZDF, RTL, ProSieben, Sat.1, 3Sat und MTV. Das Hotel hat ab und zu mal Stromprobleme, so dass während dem Essen schonmal für kurze Zeit der Strom ausfällt. Die Zimmer verfügen über einen Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und einer Vorrichtung zum Aufhängen von Handtüchern.

• Gut
  • Mein Partner und ich waren hier sehr unterschiedlicher Meinung. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Es bestand eine große und abwechslungsreiche Auswahl an Speisen, so dass für jeden etwas dabei war. Teils war das Essen landestypisch, teils aber auch deutsch. Mittags, sowie abends bekommt man Essen am Buffet. Abends ist die Auswahl etwas größer als mittags. Die Getränke werden zum Mittag- und Abendessen serviert. Das Frühstück war ziemlich gewöhnungsbedürftig. Hier fehlten normale Brötchen, bzw. Toastbrot. Wer gerne Nutella zum Frühstück isst, sollte sich selbst ein Glas mitbringen. Das Abendessen ist zwischen 19:30 uns 21:30 Uhr. Man sollte aber direkt gehen, da sonst das Buffet wie ein Schlachtfeld aussieht und man Pech haben kann, dass die besten Sachen schon weg sind. Nachmittags gibt es Kuchen, Kaffee und Kekse. Torten muß man extra bezahlen.

• Die Angestellten sprechen fast alle deutsch. Allerdings läßt die Freundlichkeit des Personals zu wünschen übrig. Aber wer All-Inclusive gebucht hat, nimmt dies in Kauf. In den Bars und Restaurants stehen Trinkgeldkassen (von uns gab es nix). Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, sowie die Handtücher gewechselt. Es besteht keine Kinderbetreung oder besondere Angebote für Kinder, d. h. wer mit Kindern dorthin fliegt, sollte bedenken, dass es unter Umständen für die Kinder ziemlich langweilig werden könnte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, an dem man immer eine freie Liege bekommt. Vom Flughafen Antalya fährt man mit dem Bus etwa 2 Stunden. Das Hotel ist 22 km von Alanya entfernt. Shuttlebusse fahren alle 15 Minuten dorthin, für den Preis von 2 Euro pro Person. In ca. 10 Minuten erreicht man zu Fuß das Ortsinnere mit vielen Shops und Bars. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gering. Man bekommt überall das gleiche angeboten: Bootsfahrten, Eselsafaris, Quadsafaris und Jeepsafaris. Ebenso kann man am Strand die üblichen Wassersportarten für teures Geld machen: Jetski, Parasailing, Bananaboot... 10 min. kosten ca. 30 Euro Animation gibt es im Top-Hotel nicht, Sonntags ist türkischer Abend, d. h. 3 Tänzerinnen treten für ca. 45 min auf. Vermutlich ist jeden Sonntag das selbe Angebot.

• Gut

Wer einen ruhigen Strandurlaub machen will, ist hier genau richtig. Der Pool ist gepflegt und relativ groß. Man bekommt am Strand, sowie am Pool immer eine freie Liege mit Auflage. Animation, bzw. Unterhaltung, wie Discothek oder Kinderbetreuung gibt es hier nicht. Aber der Sandstrand ist sehr schön. Teilweise war der Wellengang ziemlich hoch, so dass wir nur mit Luftmatratze ins Meer gegangen sind.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Andrea