Hotel hat wirklich eine TOP Lage. Liegt fast am STrand, d. h. das Hotelgebäude beginnt cca 10 m vom Strand, das Restaurant in der Wintergarten-Architektur liegt auch 10 m vom Strand, so dass man beim Essen Meer, Strand und herrliche Sonnenuntergägne beobachten kann. Hotel liegt in einer kleinen Bucht, direkt neben einer bewaldeten "Halbinsel", so dass man links vom Hotel wirklich eine grüne Oase beobachten kann. Nicht nur Hotelgebäuden der benachbarten Hotels, wie es oft Regel ist. Nur diese Sachen sind mir so wert, dass ich nur positiv bewerten kann. Hotel selbst ist aus 70er, jedoch im letzten Jahr komplet saniert (neue Möbel, Bad, Aufzüge, Balkons etc.), so dass wirklich sehr modern aussieht. Das Hotel ist eher kleiner (nur 211 Zimmer), so dass das Hotel sehr nett aussieht, nicht wie Kolosse für 1500 Gäste, wo alles vor allem groß und unpersönlich ist. Gästestruktur ist recht gemischt, die meisten Plätze kommen durch Neckermann Deutschland, Polen, Teschechien, Ungarn. Eben diese Mischnu fand ich sehr gut, ich finde nicht richtig, wenn nur eine Nationalität im Hotel ist (egal ob Deutsche oder Russen), es ist schlecht für den Betrieb des Hotels und es macht auf mich einen schlechten Eindruck. Was Alter betrifft, war das auch sehr gemischt. Das Hotel liegt in einem Garten mit größeren Bäumen und Sträuchen. Alles sehr gepflegt, Pool sehr sauber. Wir haben für das Hotel pro Person 560 € gezahlt und ich halte den Preis beim AI-Angebot ganz gut. Die Animation hat nicht gefehlt, aber ein einstündiges Musikprogramm am Abend wäre nicht schlecht. Im Meer manchmal Steine im Sand, Schuhe ins Wasser sind deshlab von Vorteil auf keinen Fall notwendig. Ich hatte die von Ägypten, deshalb habei ich die auch benutzt. Ich kann dieses Hotel wieterempfehlen und ich glaube, dass ich selbt wieder gerne hinfahre. Es war ein sehr erholsamer Urlaub. Empfehlung: wenn sie reisen, lassen sie auf sich selbt die landestypische Einfüsse wirken, erwarten sich nicht, dass man in der Türkei alles wie in der Heimat findet. Und wer die Heimat so liebt, dass sich nicht trennen kann, sollte da lieber bleiben. :-)
Zimmer sehr schön, neue Möbel, Betten sehr bequem, Klimanlage nue und funktionierte ausgezeichnet. Das Zimmer sowie Bad eher kliener, hat nicht gestört. Im Zimmer 3 Standardbetten, also Aufbettung ohne Brobleme. Aus dem Balkon sieht man die ganze Bucht und den Sonnenuntergang. Herrlich! Achtung: etwas 20 Zimmer im Hauptgebäude sind zur Straße, lieber meiden, nicht schlecht, Aussicht jedoch nicht so schön.
Im Hotel ist ein AI-Restaurant, direkt am Strand. Die Wände sidn verglast, also man fühlt sich beim Essen sehr wohl, da man den Strand, das Meer und den Garten sowie Sonnenuntergänge beobachten kann. Das Essen ist sehr schmackhaft, leider das Angebot beim Mittag- und Abendessen beschränkt sich eigenltich auf 3 Gerichte. Die sind jedoch sehr gut, immer Fleisch in Steakform (Hänchen, Schnitzel, Frikadellen etc.) und ein Fleisch mit Gemüse (Erbsen, Tomaten usw.), dazu 2 Beilagen (Pommes waren wirklich Spitze, Reis sehr schmackhaft), dazu noch eine Sorte warme Gemüse, manchmal Souffle, Spagetti, gefüllte Paprikaschotten oder Zuckini, natürlich auch eine Suppe (Tomatensuppe besonders lecker). Ein risiges Gemüsbuffet, Süsigkeiten beruhen vor allem auf Pudingkreationen, aber sonst sehr gut. DAzu Wasser- und Zuckermelone, Trauben oder Pflaumen. Genügend Getränke. Ich persönlich war mit dem Essen völlig zufrieden, ich bin nicht wählerisch, ich mag Gemüse, auch warme Gemüse und ich WILL auch örtliche Küche probieren. Deshalb bin ich nicht enttäuscht, dass man da keinen Hamburger oder Knödel serviert, da hätte ich zu Hause bleiben können. Also bin ich nie verwundert, dass in der Türkei das Essen "landestypisch" ist. Ich verstehe nicht leute, die die "deftige deutsche Küche" erwarten. Auch mit der Hinsicht auf das warme Wetter da. Trinkgeld habe ich gegeben, ein älterer Kellner war dankbar, Kellner an der Bar haben nicht reagiert, eigentlich haben nicht einmal danke gesagt. Dann habe ich nur dem netten Kellner im Speisesaal Trinkgeld gegeben.
Das Personal sehr freundlich. Spricht sehr gut Deutsch, aber auch Russisch, einige auch Englisch. Reinigung ganz ohne Probleme, Zimmer sehr sauber und eigentlich fast neu. Im Hotel gibt es auch ein Geschäft, Tennisplatz, Friseur, Hamman usw. - habe nicht in Anspruch genommen. Kann also nicht bewerten.
Lage ist wirklich TOP. Da das Hotel am Ende des Strandes liegt, beginnt gleich daneben eine bewaldete Halbinsel. Der Wald direkt neben dem Hotel duftet herrlich. Ich bin der Meinung, so etwas sieht man sehr, sehr selten. Viel besser als ein anderes Hotelgebäude in der Nachbarschaft. Einkaufsmöglichkeiten in Avsallar, zu Fuß ca. 20 Minuten oder vor dem Hotel Pegasos, etwa 5 Minuten zu Fuß. Das Hotel, das Restaurant und die Strandbar liegen direkt am Strand, also man kommt wortwörtlich nach ein paar Schritten ans Ziel. Wirklich bei Megahotels wie z. B. Pegasos nebenan nur ein Traum.
Pool ist ausgezeichnet, Wasser sehr sauber, am Pool Liegestühle. Am Strand auch genügend Liegestühle, wenn man aber nicht am Rande liegen wollte musste man vor dem Frühstück reservieren. Sonst nur Randposition. Genügend Sonnenschirme, einige nicht im guten Zustand, jedoch während des Aufenthaltes wurden komplett alle neu. Also am Ende war das Gefühl ganz gut. Animation war in diesem Hotel nicht. Es störte mich nicht, weil ich Animation hasse (überreden zu Beachvoleyball, Aquaerobic, Bauchtanz etc.), hat mit also nicht gefehlt. Ich verstehe jedoch Gäste die so etwas vermisst haben. Musik nur in der Strandbar, abend sehr ruhig und leise, was eher schade war. Ich brauche keine Disko oder Disneyland am Meer, was einige Hotels anbieten, dies war jedoch vielleicht z wenig. Hat mich nicht gestört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|