Sebastian (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein "Top Hotel" dass seinen Namen nicht verdient

Sehr schlecht

Das "Top Hotel" Incekum verdient seinen Namen nicht. Es ist ein in die Jahre gekommenes, unpersönliches Hotel ohne jegliche Atmosphäre und befindet sich direkt an einer 6-spurigen Küstenstrasse. Die Verpflegung war grenzwertig, wiederholte sich permanent, Speisen waren zum Teil nicht beschrieben, die Auswahl war mangelhaft. Im Okt. 2015 waren lediglich 1/3 aller Zimmer belegt. Vom Altersdurchschnitt her hauptsächlich Paare ab 60 Jahre, die Vielzahl der Gäste aus Deutschland und Russland.

• Grösse und Zustand des gebuchten Zimmers war OK; dient ja letztlich in unserem Fall nur zum Schlafen und Duschen. Die Möbel sind aus der Antike! Die Sauberkeit des Bades ist bzw. war leider nur schwer zu akzeptieren, da auch hier vieles in die Jahre gekommen ist. Klimaanlage(n) funktionierten, Minibar gab's keine.

• Sehr schlecht
  • Es gibt lediglich 1 Restaurant bzw. Speisesaal. Bei länger anhaltendem Regen lief in unserem Urlaub Wasser durch die Deckenlampen. In puncto Sauberkeit und Hygiene gibt es sicherlich noch Luft nach oben. Die Atmosphäre im Speisesaal lädt nicht wirklich ein. Die Qualität der Speisen war landestypisch und in meinen Augen mehr als mangelhaft. Permanente Wiederholungen, die Auswahl an warmen Speisen war sehr gering (4 bis 5 Möglichkeiten). Also nicht wirklich ein Ort, auf den man sich gefreut hat.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit der Hotel Mitarbeiter hält sich in Grenzen. Ich hatte häufiger den Eindruck, den ein oder anderen während seiner ausgiebigen Unterhaltungen bzw. Teepausen zu stören. Die Servicekräfte im "unappetitlichen" Speisesaal empfand ich als teilweise aufdringlich. Es gab nur bedingt Verständigungsprobleme. Die Reinigung der Zimmer ist mehr oberflächlich als grundlich. Der im Hotel integrierte Friseur, das Hamam und der Fotograf wurden so gut wie nie aufgesucht. Den Arzt habe ich in 7 Tagen nie gesehen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand; dieser aber ist sehr schmal und nicht sonderlich breit. Das Hotel liegt direkt an einem Fluss, dessen Quelle vermutlich in den Bergen entspringt. Das Wasser fliesst durch die etwas höher gelegenen Orte. Bei starken Regenfällen wird eine Unmenge Schlamm ins Meer gespült. Die Entfernung vom Flughafen Antalya zum Hotel beträgt ca. 1,5 Fahrtstunden. Alanya ist ca. 30km vom Hotel entfernt. Shopping ist im nahe gelegenen Ort möglich; Fussweg ca. 15 Minuten.

Freizeitangebote? Keine Animation Kein Kinderclub Keine Disco Wasserski, Banane, am Fallschirm hinterm Motorboot = ja! Aber zu exorbitanten Preisen. Die Wasserrutschen für die Kinder befinden sich seitlich hinter dem Hotel und dürften nach meinen Dafürhalten ausgiebig in Stand gesetzt werden. Nach meinem optischen Eindruck wird Sicherheit hier nicht groß geschrieben. Liegen und Sonnenschirme am Starnd ohne Aufpreis.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname: Sebastian