Petra (56-60)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Das TOP-Hotel mit super Strand

Das Hotel TOP buchten wir auf Grund einer Empfehlung. Wir waren angenehm überrascht, nachdem wir doch einige Kritiken gelesen haben. Schon das Foyer macht einen einladenden Eindruck. Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmergröße ist vollkommen ausreichend. Die Nähe zum grandiosen Strand ist nicht zu toppen. Im Hotel wird All- inklusive angeboten, Getränke bekommt man bis 24 Uhr. Jetzt Ende September war das Publikum überwiegend deutsch, der Altersdurchschnitt Ü50. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Wir hatten im September im Durchschnitt 29 °C, das Wasser um die 27 °C. Tipp: In der Zukunft sollten mehr unterschiedliche Cocktails angeboten werden. An Weinen gab es nur eine Rotwein- und eine Weißweinauswahl. Das Hotel könnte mit Thementagen etwas mehr Schwung hineinbringen: z. B. ein Cocktailtag oder auch ein Glas Sekt zum Frühstück etc.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug und die Ausstattung ist gut. Im Kleiderschrank ist richtig viel Platz für die Wäsche. Vom Balkon aus kann der wunderschöne Sonnenuntergang beobachtet werden.

• Wir hatten All-inklusive (Frühstück, Mittag, Kaffee und Kuchen, Abendessen) alles vom Buffet. Hierfür steht ein Restaurant zur Verfügung mit 3 Räumen, wo man die Speisen zu sich nehmen kann. Dadurch hat man nicht die großen Speisesäle wie in anderen Hotels. Es stehen 1 Bar und 1 Pool-/Strandbar zur Verfügung. Alle Einrichtungen sind total sauber. Die Tische wurden durch das Servicepersonal schnell abgeräumt. Sie können sich freuen auf landestypische Salate, frisches Obst und eine Vielzahl an süßen Desserts. Hackfleisch gab es sehr oft. Aber das ist eben auch ein Nationalgericht. Einige Speisen hätten mehr Knoblauch vertragen. Nachmittags wurden von einer türkischen Frau frische weiche Fladen auf einer Eisenplatte gebacken. Diese wurden gefüllt mit geriebenem Käse oder Schafskäse und werden heiß aus der Hand gegessen. An Getränken standen außer Bier, Wein und anderen alkoholischen Getränken nur eine Sorte an Cocktail zur Verfügung. Hier könnte noch nachgebessert werden.

• Der Service im Restaurant und an der Bar ist sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen perfekt deutsch. Jedoch freuen sich die Einheimischen, wenn man auch ein paar Worte in türkisch sprechen kann. Und wenn es nur ein "Merhaba" (Hallo) oder "Tesekkürler" (Danke) ist. Die Zimmerreinigung war gut.

• Das Hotel TOP erreicht man vom Flughafen in ca. 1 1/2 bis 2 Stunden. Es kommt darauf an, wie viele Hotels durch den Bus-Shuttle angefahren werden. Der nächste Ort mit Restaurants, Bars und Basar ist Avsallar (ca. 1 km entfernt). Der Dolmus hält vor dem Hotel. Wir haben jedoch ein Taxi genommen für 5 EUR. Der Strand grenzt direkt an das Hotel, man muss keine Straße überqueren.

• Gut

Die Liegen und Sonnenschirme am Pool und Strand sind gut und kostenlos, jedoch stehen die Liegen sehr eng aneinander. Eine Dusche steht zur Verfügung. Animation hört man vom Nachbarhotel. Im Hotel TOP selbst wird 1 x wöchentlich eine Bauchtanzshow angeboten. Das Hotel verfügt über ein eigenes Türkisches Bad - Hamam sowie über einen Friseur und Minimarkt. Die kleinen und großen Kinder können sich über eine große Wasserrutsche freuen. Eine Tischtennisplatte kann genutzt werden. Wassersportmöglichkeiten am Strand stehen von verschiedenen Anbietern zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Petra