Udo & Katrin (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel aber keine 5 Sterne

Schlecht

Das X2 ist eine sehr schön angelegte, übersichtliche Hotelanlage mit 25 Garden- & Pool-Villen. Trotzdem das Hotel erst 2-3 Jahre alt sein soll, macht es einen leicht abgewohnten Eindruck. Die Farbe blättert sowohl an als auch in den Villen von den Wänden und Möbeln. Auch die Pool-Landschaft, welche ebenfalls sehr schön angelegt ist, war leicht verwittert, was aber auch am Klima liegen kann. Trotzdem blätterte auch dort die Farbe von der Decke und die Bretter bogen sich aufwärts, sodass es schon leicht gefährlich wurde, wenn man nicht aufpasst. Ansonsten werden die Zimmer täglich gereinigt und bis auf den ersten Tag, gab es keine Mängel. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was jeden Morgen ausreichend in Buffetform vorhanden war. Das Personal des Hotels und des angeschlossenen Restaurants war sehr freundlich und hilftsbereit. Die weiteren Gäste waren vom Alter und von der Nationalität her bunt gemischt. Zum Teil Europäer/Amerikaner (20-40) und zum Teil Asiaten (20-30). Wir waren im Oktober dort und emfanden es trotzdem noch als ziemlich warm. Trotzdem es Regenzeit sein sollte, hatten wir, außer an drei Tagen, täglich sehr schönes Wetter. Die Erreichbarkeit mit dem Handy war vorhanden, aber qualitativ nicht so gut (war auch nicht gewollt). Wie ich bereits am Anfang sagte, finde ich das Preis-/ Leistungsverhältnis als etwas überzogen. Da ich kein Experte bin kann ich auch nicht sagen, ob der 5-Sterne-Standard hier vorhanden ist, aber ich war schon in 4-Sterne-Hotels, welche besser ausgestattet waren. Vorsicht vor dem Unternehmen "Absolute" TIMESHARING !!!!

• Sehr schön, sehr groß, aber abgewohnt. Die komplette Villa ist ein Raum. Wohn-, Schlaf- und Badbereich sind lediglich durch Anordnung von einander getrennt, was aber nicht wirklich storend ist. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, war auch nicht zu laut. Lediglich die Anordnung des Fernsehers war nicht so gut gewählt, direkt vor der Tür, so dass man sich immer vorbei "schlängel" musste, wenn man rein oder raus wollte.

• Das zum Hotel gehörende K4 - Restaurant ist gut aber teuer. Wir waren dort am ersten und vorletzten Abend essen und mussten feststellen, dass es zwar nicht schlecht schmeckte, aber doch sowohl von der Quantität als auch von der Speisenzubereitung nicht so ganz unseren Vorstellungen entsprach. (Z.B. Hähnchenröllchen, in welchen Gemüse (ok) und Fisch (weniger ok) eingerollt war. Ansonsten war das Restaurant sauber, die Tische wurden nach Benutzung sofort wieder hergerichtet für die nächsten Gäste.

• Gut
  • Wie bereits gesagt, war das gesamte Personal sehr freundlich. Ich bin jedoch der Meinung, das in Thailand ein anderes Englisch gesprochen wird als hier. Mit ein wenig Geduld kann man jedoch das Gewünschte bekommen. Das Zimmer wurde täglich zur vollsten Zufriedenheit gereinigt. Am Anreisetag befanden sich noch Haarreste im Abluss der Dusche, welche jedoch sofort nach "Bemängelung" beseitigt wurden. Auch die Handtücher wurden zwar täglich gewechselt und waren auch sauber, wiesen aber an den Rändern (stark ausgefranst) starke Gebrauchsspuren auf.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher sehr flach und, entgegen der letzten Eintragungen, sehr sauber war. Während unseres 2-wöchigen Aufenthaltes wurde er mindestens 5-6 mal gefegt. Der nächste "gröößere Ort" ist Lamai mit einigen Geschäften. Zu Fuß zu weit, aber mit dem Roller in 5-10 Minuten gut zu erreichen. Zu empfehlen ist auf jeden Fall eine Inselrundfahrt, obwohl man mit dieser schon so gut wie alles, was es auf der Insel gibt sieht. Ein Ausflug mit dem Boot zum Schnorcheln soll auch sehr schön sein (haben wir leider nicht gemacht.)

Sport und Animation fehlen hier komplett, was von uns auch so gewollt und schön war. Strand und Pool waren einfach nur herrlich, obwohl für meinen Geschmack beides zu warm war. Die Liegen am Starnd waren ok, obwohl man dort besser ein Handtuch drunter legen sollte. Der Strand selbst war sauber, zumindestens vor dem Hotel. Der Pool war sehr schön und vom Wasser her sehr sauber. Die Pool-Landschaft ist sehr schön mit Brettern angelegt (so wie die komplette Hotelanlage), welche jedoch gefährliche Mängel aufweist. Sobald die Sonne herauskommt (und die war täglich draussen) beginnen sich einige der Bretter nach oben zu wölben, sodass es schon recht gefährlich wird. Auch die wunderschön angelegte Ruheland-schaft, oberhalb des Pools, weist schon leicht Gebrauchsspuren auf (Löcher und Stockflecke). Als Plus kann man den kostenlosen W-LAN-Zugang im gesamten Hotel aufführen (wers brauch)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Udo & Katrin