- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Tivoli Sharm Hotel hat bei unserer Ankunft am Abend einen ganz guten Eindruck gemacht- allerdings nur auf den ersten Blick. Die Sauberkeit, ob auf unserem Zimmer oder in der restlichen Hotelanlage, war unterirdisch. Das Badezimmer sah aus, als hätte man es zuletzt vor Wochen sauber gemacht. Das Essen im Restaurant war sehr eintönig- es gab 6 Tage lang das Gleiche. Ob zum Mittagessen oder am Abend. Das Servicepersonal hat sich teilweise sehr viel Mühe gegeben- meistens die Kellner im Restaurant oder auch die Mitarbeiter an der Rezeption oder Bar. Leider konnte das den schlechten Eindruck, den das Hotel im Allgemeinen bei uns hinterlassen hat, nicht ausgleichen. An unserem letzten Tag wurde dann auch noch der Hauptpool gesperrt und es wurde mit Bauarbeiten begonnen. Der Belag wurde mit einem Presslufthammer entfernt- echt super, wenn man sein Zimmer genau zu dieser Seite hat und die Arbeiten morgens um 8 Uhr beginnen. Die Info darüber kam einen Tag im Voraus. Wir empfehlen das Hotel auf keinen Fall weiter. Die 4 Sterne hat es definitiv nicht verdient.
Unser Zimmer war sehr geräumig. Es gab einen Schlaf- und Wohnbereich sowie einen großen Balkon. Die Betten waren allerdings sehr hart. Man hatte das Gefühl, mann würde auf einem Holzbrett liegen. Das Badezimmer war sehr dreckig- es schien, als hätte man die Toilette seit Wochen nicht geputzt. Der Toilettenhalter war beschmiert und man konnte die Bakterien förmlich sehen. Auf dem Balkon hat eine Möglichkeit gefehlt, seine nassen Badesachen aufzuhängen. In den Zimmern der anderen Gäste, sind teilweise die Fenster aus der Halterung gefallen. Im Allgemeinen könnten die Zimmer alle eine Renovierung vertragen. Alles sehr alt und marode.
Was soll man hierzu noch sagen? Wir hatten AI gebucht. Bei Ankunft wurde einem mitgeteilt, was in den Leistungen alles enthalten ist und was nicht, Man musste sehr viel extra zahlen- Wein und spezielle Kaffeessorten waren nicht enthalten. Man hat alle Getränke nur in Gläsern oder Plastikbechern bekommen- wenn man eine Wasserflasche für das Zimmer haben wollte, musste man diese extra zahlen! All inklusivee ist in diesem Fall also nicht so, wie wir es gewohnt sind. Auch die Beachbar war von den AI-Leistungen ausgeschlossen. Man musste hier ALLES bezahlen. Das Essen war an sich ganz lecker- allerdings gab es 6 Tage lang, mittags und abends das Gleiche. Reis, eine Sorte Fleisch oder Fisch und Gemüse. Mehr Abwechslung wäre hier echt super- für eine Woche war das akzeptable, aber nicht, wenn man länger bleiben möchte. Unmöglich! Zum Frühstück gab es fast nur arabische Sachen- auch damit hätten wir kein Problem gehabt, aber das schmeckte uns leider überhaupt nicht. Auf Anfrage bekam man dann eine Schüssel Joghurt mit Honig oder Marmelade. Kein Obst, nichts. Es gabe ein Sorte Wurst (wenn man das als Wurst bezeichnen kann) und eine Sorte Käse- jeden Tag. Aufgefüllt wurde sehr selten- wenn man etwas später, als 19 Uhr kam, war fast nichts mehr übrig. Leider ein absoluter Reinfall. Auch die Sauberkeit im Restaurant ließ zu wünschen übrig- es wurde selten gewischt. Wenn also Essen auf dem Boden lag, blieb es da auch erstmal eine ganze Weile. Die Tischedecken wurden selten ausgetauscht und das unbenutzte Besteck vom Vorgänger blieb auch am Platz liegen. Das Besteck und die Teller waren oftmals nciht richtig sauber. Geht leider gar nicht!
Über den Service sind wir geteilter Ansicht. Die Kellner, Barkeeper und auch die Mitarbeiter an der Rezeption haben sich sehr viel Mühe gegeben und waren super nett sowie hilfsbereit. Auch die Roomboys waren sehr freundlich- allerdings wurde unser Zimmer in dieser einen Woche nur 2x "sauber" gemacht. Sprich, die Betten gemacht und mit einem schmutzigen Lappen durchgewischt, Das Badezimmer wurde wieder nicht gesäubert. Allerdings muss man hier sagen, dass das Hotel nur 3 Roomboys für 110 Zimmer hat. Das finde ich sehr schade- hier sollte man über mehr Personal nachdenken. Die Mitarbeiter im Restaurant waren anfangs auch sehr aufmerksam und hilfsbereit- dann wurden die Kellner ausgetauscht. Man wurde nicht mehr beachtet und musste sich die Getränke selbst besorgen. Was an und für sich nicht schlimm ist. Aber wenn man an der Getränkeausgabe gefragt hat, ob man eine Cola o.ä. haben kann, wurde man selbst vom Restaurantmanager pampig abgewürgt. Er war immer sehr gestresst, aber man sollte trotzdem vernünftig mit den Gästen umgehen. Der Mitarbeiter im Kiosk war klasse- er war super nett und freundlich und hatte immer einen lustigen Spruch auf den Lippen. Auch der hoteleigenen Taxiservice ist herausragend. Die komplette Abwicklung hat einwandfrei funktioniert. Der Fahrer und die Mitarbeiter vor Ort waren super. Die Preise waren angemessen und nicht überteuert.
Die Lage des Hotels ist etwas außerhalb- allerdings sind Naama Bay, der Sohi Square usw super mit dem Taxi erreichbar und sehr preiswert. Wenn man möchte, kann man auch das hoteleigene Taxi nehmen. Die Abwicklung hat super funktioniert und der Fahrer und auch die Mitarbeiter vor Ort sind sehr freundlich. Der Strand ist auch ca 3km entfernt- es fährt 2x täglich der hoteleigene Shuttlebus, den man kostenfrei nutzen kann. Die Umgebung ist nicht so schön- sehr viele verfallene Hotelanlagen, sehr dreckig und direkt an der viel befahreren Straße gelegen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat in unserem Fall maximal 15 Minuten gedauert- je nachdem, in welcher Reihenfolge die Hotels angefahren werden.
Unser Reiseleiter von FTI war super- er hat uns sehr viele Angebote mitgebracht und uns auch einige Infos zur Region gegeben. Das Preis-Leistungsverhältnis hat hier absolut gestimmt. Sehr empfehlen können wir die Super Mega Safari mit Quad fahren, schnorcheln und Windsurfen. der Tag war echt super und ereignisreich. Jederzeit wieder. In ein paar Minuten Fahrtzeit erreicht man Naama Bay und den Soho Square. hHier gibt es sehr viele Geschäfte, Restaurants und Shishabars. Eine gelungene Abwechslung zur Hotel-Anmination. Die Animateure im Hotel waren sehr nett. Allerdings auch recht nervig. Ein Nein wollten sie nicht akzeptieren und man musste ständig diskutieren, warum man die Aktivität nicht machen möchte. Das Abendprogramm war auch immer das Gleiche. Wahl zum Mr Tivoli am Montag, Wahl zum Mrs Tivoli am Dienstag und dann im ständigen Wechsel. Leider war das gar nichts für uns.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Franzi |
Dear Sir, Madam we appreciate your review and on each point you mentioned we will take the necessary actions , thank you so much for staying at Tivoli Hotel and we still hope to see you here again..