Wir hatten All Inclusiv gebucht! Hotelanlage ist sehr groß, viele tolle Rutschen, große Pools, Animation fast nur auf russisch sonst englisch, polnisch und wenig deutsch. Renovierungsbedürftig (Zimmer, Pools und teilweise Aufgänge zu den Rutschen) und Möbel altmodisch (z.B. Empfangshalle) Personal ist sehr nett und hilfsbereit, oberflächliche Sauberkeit vorhanden, bei genauerem Betrachten jedoch ein paar Mängel sichtbar viele Russen und Polen, einige Deutsche, Österreicher sowie vereinzelt Schweizer und Belgier Es waren alle Altersgruppen vertreten, viele Paare und viele Familien mit Kleinkindern. Nicht zuviel Pfund mitnehmen man kann alles und überall mit euro bezahlen . Es besteht die möglich keit eines Latecheckout für 40 Euro zuhaben da das Zimmer nur bis 12 verfügbar ist . Wenn möglich nicht in der früh anreisen da man erst um 14 Uhr das Zimmer beziehen kann.
Die Größe war ausreichend das Bad praktisch eingerichtet jedoch ist es im grossen und ganzen altmodisch und Renovierungsbedürftig. Safe ist inklusive sowie die Minibar mit Wasserflaschen . Sauber war es wie schon erwähnt.Klimaanlage kühlt bis 16 Grad hinunter und das sehr schnell und laut !
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. Das Essen im Hauptrestaurant hat uns nur selten geschmeckt, jeden Tag gab es das Selbe (Kartoffeln in verschiedenen Variantionen, Reis, Nudeln etc). Das einzige was halbwegs akzeptabel war, war das Frühstück wobei ich mir selber Nutella gekauft hatte, da es im Hotel keines gab. Das Essen am Strand und am Pool (Burger, Hot Dog, Kebap) war auf jeden Fall besser und haben wir gerne gegessen. Der Küchenstil war bis auf die Nudelgerichte eindeutig landestypisch, jedoch überhaupt nicht gewürzt und keinem 4-Sterne-Standard entsprechend. Restaurant war im Großen und Ganzen sauber, wurde teilweise auch zum Abendessen dekoriert, jedoch fand man des öfteren Teller sowie Schüsseln die mit Essensresten verschmutz waren. Trinkgelder wurden im Restaurant keine verlangt, es gab aber am Eingang eine Tip-Box (für Trinkgelder) die aber immer leer war. Warum wohl???
Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit und stets bemüht alles zu tun, damit wir uns wie zuhause fühlen. Life guards am Pool waren ab und zu aufdringlich (wenn Frauen allein am Platz lagen). Die Mitarbeiter am Pool (Staff) warem immer bemüht einen Platz nach unserem Wunsch zu finden und zu reservieren. Hierbei möchte ich besonders einen Mitarbeiter erwähnen (279 Mohamed). Wir hatten ihn von Anfang an ins Herz geschlossen sowie er uns. Er hatte seinen Einfluss dadurch geltend gemacht, dass alle Mitarbeiter uns kannten und wir überall bevorzugt behandelt wurden (z.B. beim Staff am Meer). Animation konnte kaum deutsch, mehr russich und polnisch und auch englisch. Zimmerreinigung war unserer Meinung sehr gründlich, wir haben jeden Tag neue Handtücher bekommen und der Boden wurde auch jeden Tag gesäubert sowie der Kühlschrank jeden Tag mit 4 Wasserflaschen aufgefüllt, die im Preis inkludiert waren. Ein Arzt ist täglich im Hotel verfügbar, jedoch liegt der Preisfaktor mit beginnend ab € 70,00 (nur ärztliches Gespräch ohne Medikamente und eventuelle Versorgung) deutlich über Gut und Böse. Beschwerde hatten wir nur eine offiziell geäußert und zwar Verbesserungsvorschläge bei der Essenszubereitung, diese wurde jedoch in den restlichen 7 Tagen nicht in die Tat umgesetzt obwohl uns anderes versprochen wurde.
Das Hotel liegt mit ca. 7km in der Nähe des Flughafens und ist mit dem Bus in 15 Minuten erreichbar. Das Hotel liegt außerdem in der Einflugschneiße des Flughafens, dadurch kam es manchmal zu erhöhtem Lärm, was für uns jedoch nicht unangenehm war. Das Hotel liegt in zweiter Strandreihe, ist aber mit dem hoteileigenen Bus in 15-Minuten-Intervalen innerhalb von max. 5 Minuten zu erreichen. Die unmittelbare Umgebung des Hotels zeichnet sich durch mehrere Hotelketten ab sowie der ungenützte Platz einer Müllhalde gleicht. Der Cleopoatra-Bazar sowie die Senzomal sind innerhalb von weniger Minuten zu Fuß wie auch mit dem Taxi gut erreichbar. Jedoch raten wir von ersterem ab, aufgrund der starken Aufdringlichkeit der einheimischen Standbesitzer, die ein klares Nein in mehreren Sprachen nicht verstehen vollen und weiter nerven, sollte man ignorierend weitergehen, fangen sie auf verschiedenen Sprachen an zu schimpfen. Wir empfehlen nur in ein Geschäft hineinzugehen, wenn man auch wirklich vorhat etwas zu kaufen. Am Ende des Cleopatra Bazars befindet sich das einzige Geschäft, wo man nicht handeln muss und wo man wirklich tolle Souveniers für die Familie findet (sehr nette Angestellte) zu mehr als akzeptablen Preisen, Durchschnittspreis ca. € 1,50.
Es gab im Hotel mehrere Stände von verschiedenen Reiseveranstaltern, die zu günstigen Preisen tolle Ausflugsmöglichkeiten angeboten haben. Ein besonderer Reiseanbieter (M.T.S.), an dieser Stelle möchten wir besonders Amr Mohamend Ahmed (spricht deutsch) für die tolle Beratung danken sowie für den guten Tipp nach Mahmya zu reisen. Diesen Ausflug können wir nur wärmsten weiter empfehlen, traumhafte Insel mit kulinarischen Höchstleistungen und einzigartigem Schnorchelerlebnis :D Liegestühle gab es mehr als genug, man hat immer einen freien Platz gefunden (egal zu welcher Tageszeit). Alle Plätze waren mit einem fixmontierten Schirm ausgerüstet sowie einem Windschutz und einer gemütlichen Polsterung für die Liegen. Der Sportpool hatte eindeutig zu viel Chlortabletten, brennende Augen waren das Resultat. Die Qualität von Sand und Meer am Strand war spitze, wobei während der Ebbe die kaputten Korallenriffe zu Tage kamen und das Wasser locker 300m nur bis zum Knie ging, man musste also sehr weit gehen um schwimmen zu können. Der Grund dafür liegt am neu eröffneten Strand des Hotels, der schlichtweg zu hoch aufgeschüttet wurde. Liegestühle am Strand waren ebenfalls immer genügend vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Dominic Patrick |