Annette (26-30)
Verreist als Paar • November 2003 • 1 Woche • Strand
Top-Hotel, der beste Urlaub seit langer Zeit

Bei Transferzufahrt auf das Hotel ist man sofort fasziniert. Die Anlage ist tatsächlich aufgebaut wie ein Kreuzfahrtschiff. Bei Betreten der Lobby erwartete uns eine riesige Marmorlobby, 5 Glasaufzüge, weicher Teppichboden , nettes zuvorkommendes Personal an der Rezeption. Gute Information. Das Hotel wurde am 18.05.2003 eröffnet, dementsprechend gepflegt ist es natürlich noch.Beeindruckende Architektur, man hat das Gefühl wenn man an der Reeling steht, das Hotel läge direkt im Wasser/Pool.Gepflegte, ruhige Atmosphäre im gesamten Hotel. Gäste zu 50% aus Rußlang, fielen jedoch nicht unangenehm auf, wie oft erwähnt, die anderen 50% bestehend aus Deutschen, Holländern, einigen Franzosen. Das All-Inclusive-Angebot ist perfekt. Getränke von 10-24.00 ( in der Disco bis 03.00), Sportangebote inclusive einschl. Billard, Sauna, Eukalyptussauna, Kino, für Bowling und Atari-Spiele mußte man zahlen. Internet-Cafe mit 4 Plätzen ( sehr begehrt). Mini-Bar wurde jeden Tag frisch aufgefüllt, Strandtücher/Saunatücher, Auflagen, Liegen, Sonnenschirme inclusive. TV= 20 Programme, SAT1 RTL ZDF ARD MTV VIVA Pro7 DW etc., Geschäftspassage ( Leder, Pelz, Teppich) sehr teuer, 10 Postkarten m. Porto 15Euro!!! Aber man braucht kaum Geld bei den Inclusive-Leistungen. Personal eigentlich durchgängig freundlich und bemüht, spricht eher englisch als deutsch. Transfer vom Flughafen 20 Minuten ( Kleinbus). Waren häufig schon in der Türkei, dies war das beste Hotel , welches wir bis jetzt hatten, für 440 Euro bei ITS stimmt der Preis auf jeden Fall, es wird mit Sicherheit in den nächsten Jahren teurer werden. Zum Ausspannen super geeignet. Wer jedoch viel sehen und unternehmen möchte, sollte eher einen anderen Ort vorziehen als Lara. Wir waren das erste Mal mit ITS unterwegs, waren zufrieden, nur der Flug mit Onur Air läßt uns überlegen nächstes Mal eine andere Fluggesellschaft zu wählen.

• Gut
  • Im Stil einer Kajüte, 2 getrennte Betten, sehr gute Matratzen, noch nicht durchgelegen, kleine Sitzecke, Minibar, TV m. Radiokanal, Teppichboden, beleuchteter Kleiderschrank, Bad mit Duschwanne, interessantes Design, Fön, WC als Bidet benutzbar, Telefon (auch im Bad). Wir hatten ein Zimmer auf dem 1. Deck No. 1149 mit Poolblick, die oberen Decks haben sicher noch bessere Aussicht. Suiten und Villen haben wir nicht persönlich gesehen.

• Gut
  • Das Restaurant ist einfach eine Wucht, großer Marmorsaal mit ausreichend Tischen , auch für 2 Personen, einen Bereich um draußen zu sitzen, Nichtraucherzone vorhanden. Frühstück 08-10.00, Spätaufsteherfrühstück bis 11.00. Alles was das Herz begehrt: verschiedene Brotsorten, Marmeladen, Wurst , Käse, Obst, Joghurt, Eier/Eigerichte, Kartoffelgratin, Crepes, Säfte..... Mittagessen=13-14.30 im Hauptrestaurant: Vorspeisen-Nachspeisenbuffet, Suppen, Hauptspeisenbuffet, gleiches gilt für das Abendbuffet, meistens Themenbuffets: italienisch, türkisch,mexikanisch, Sea Food, Diätbuffet, Kinderbuffet,alle Getränke incl., außer Liköre, 12jahre alte Whiskies. Getränkemäßig alles was man braucht oder nicht, Alkoholfreunde kommen auf ihre Kosten. Es gibt die Möglichkeit im Hirtenzelt am Strand zu essen, 12-16.00 Pide mit Hack oder Käse, Showcooking. Es gibt auch ein türkisches, indisches, Fischrestaurant a la carte, haben wir jedoch nicht genutzt, um Vorreservierung wird gebeten.

• Gut
  • Wir haben nur nettes Personal angetroffen, sehr bemüht und freundlich, besonders im Restaurantbereich. Sprachen eher englisch als deutsch, aber eine Getränkebestellung war unpropblematisch. Die Animation war eigentlich nichts besonders Neues oder Aufregendes, tagsüber das übliche Sportangebot: Aerobic, Volley- und Wasserball, Dart, Boule. Mini-Disco 20.45-21.30, dann ab 21.30 Abendprogramm: Cabaret-Show, Karaoke, Playback, wir waren jedoch nur einmal dort, man sollte den Abend in der großen Lobby mit Livemusic ( 17-22.00) verbringen, sehr gute Musiker, großes Getränkeangebot. Das gesamte Hotel sehr sauber, die beste Bar in unseren Augen " Lobby-Bar" , den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, Preise ziemlich hochangelegt. Ärztin im Haus.

• Das Hotel liegt in dem neuerschlossenen Touristikgebiet Lara, es gibt nur ein Nachbarhotel, ansonsten Blick auf freies Feld und Bautätigkeit ( in unserer Zeit keine Lärmbelästigung). Es gibt noch keinen Dolmusverkehr nach Antalya, Taxi für Hin-und Rückfahrt ca. 25- 30 Euro. Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels, möchte man etwas mehr von der Türkei sehen, empfehlen sich die Ausflüge buchbar über den Reiseveranstalter. Für Gäste, die noch nie in der Türkei waren empfiehlt sich wahrscheinlich eher ein Hotel mit Dolmusverbindung. Für uns war es optimal, wir wußten von der Lage, wollten Luxus und Ruhe, sind also völlig zufriedengestellt worden. Die Titanic liegt direkt am hoteleigenen Strand ( sehr sauber, aber viele kleine Sandspinnen) , der direkt durch die schöne Gartenanlage zu erreichen ist. Liegestühle, Auflage und Schirme am Strand inclusive.Dusch- und WC- Möglichkeiten am Strand und Pool gegeben.

• Gut

Ausreichend Liegestühle an den Pools für alle Gäste. Ein großer architektonisch interessanter Hauptpool, ein Pool mit olympischen Maßen, ein beheizbarer Pool halbolympisch, beheiztes Jacuzzi, Piratenschiff f. Kinder mit großer Rutschlandschaft, kleiner Zoo (Hühner und Hasen), ein beheizbarer Kinderpool, Wasserfall. Einziges Manko; Die Matten werden nachts nicht eingesammelt, sind entsprechend naß am nächsten Morgen. Hallenbad m. 2 Jacuzzi, etwas zu klein geraten, da bei schlechtem Wetter sich alle dort tummeln, Liegen und Duschen vorhanden. Leichte Hintergrundmusik am Pool, sehr angenehm. Handtuchservice sehr gut, da gutes Kartensystem.Miniclub gibt es, jedoch nicht näher begutachtet.

Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Annette