Gerd (56-60)
Alleinreisend • Februar 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Für Geschäftsreisen und Kurzurlaub empfehlenswert

Großes Hotel mit internationalen Gästen in zentraler Lage von Berlin. Hotelgäste können für 12 Euro den Spa-Bereich benutzen. Diesen habe ich nicht genutzt und kann ihn daher nicht bewerten. Schade, dass es nur einen Einheitspreis und keinen Sonderpreis für "späte" Gäste gibt.

• Gut
  • Ich war mit meinem Zimmer (DZ zur Alleinbenutzung) sehr zufrieden. Es lag zum Hof und war sehr ruhig. Mir gefiel die Ausstattung und ich habe mich sehr wohl gefühlt. Das Bett war bequem. Es gibt eine Klimaanlage, Minibar und kostenlosen Safe. Das Bad (Dusche) ist geräumig. Nicht gefallen hat mir, dass aus der (tollen) Dusche so wenig Wasser kommt. Hier wird m.E. zu sehr gespart. Deshalb ziehe ich eine Sonne ab.

• Ich hatte Frühstück gebucht. Die Auswahl beim Buffet war sehr gut. Auf Wunsch wurden Eierspeisen frisch zubereitet. Sie waren lecker und gut zubereitet.

• Gut
  • Check-In und Check-Out waren professionell. Die Wartezeit war kurz. Ansonsten hatte ich nur wenig Kontakt mit Servicepersonal. Beim Frühstück war der Koch freundlich.

• Gut
  • Es liegt nur wenige Meter vom U-Bahnhof Berlin Naturkundemuseum entfernt. Wenig weiter gibt es eine Bus- und Straßenbahnhaltestelle mit direkter Verbindung zum Hauptbahnhof. In der Gegend gibt es zahlreiche Kneipen und Restaurants.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen