nach Ankunft in unser "Überaschungshotel" (gebucht war eig Sunrise holiday Resort) waren wir positiv überascht von diesem! Die Lobby ist schon ziemlich beeindruckend und das Hotel verfügt über eine super große Anlage! IDEAL für Familien mit KINDER! Über 1000 Zimmer wurd uns gesagt. Gebucht haben wir All In und das haben wir auch bekommen! Rund um die Uhr hätten wir Essen und Trinken können! Also gerade mit Kindern ist das Ideal. Auch unten an der Strandbar wird für Essen gesorgt, für die die Ihren Platz in der Sonne ungern verlassen wollen. Die Sauberkeit allg. lässt natürlich zu wünschen übrig, aber ich glaube das weiß jeder bevor er dieses Land bereist. Was uns natürlich extrem gestört hat in der 1.Woche, das das Hotel zu 90% mit unseren russischen "Nachbarn" besetzt war. Das war einige Abende schon echt nicht mehr schön mit an zu sehen. In der 2.woche ließ es dann etwas nach. >Meine Handyrechnung hat mir gezeigt das das Telefonieren nicht so teuer war. >IMMER HANDELN!!! >wenn sie die Hotelanlage verlassen, dann immer nur das nötigste mitnehmen >an alle Frauen: am besten reisen sie mit einer männlichen Person nach Ägypten, denn haben sie ihre Ruhe!
Die Größe und Ausstattung war ausreichend. Für die Frauen vll: Es war nur eine Steckdose vorhanden. Das Zimmer war in einem sehr alten Zustand. Kabel und Lampen hingen aus der Decke und Wand. Durch den Fenstern und Türen zog es total. Deckenpanele haben gefehlt=Loch. Mücken waren die allergrößte Plage in der Nacht.
Wenn ich richtig liegen waren 6 Restaurants vorhanden. Es könnten aber noch mehr gewesen sein;) Restaurants und Bars waren wirklich ausreichend vorhanden. Das Essen hat mir selber ganz schön zu schaffen gemacht. Nicht nur mir!;) In den 2wochen haben so einige den Hotelarzt aufsuchen müssen. Tip: entweder essen sie nur Teigwaren, kaufen sich Ägyptische Durchfalltabletten(dt. helfen nicht) oder gehen vor Ort zum Hotelarzt, bekommen eine Infusion und bezahlen dafür 250euro! Einige Hotelgäste setzten auch auf ihre Theorie, Ouzo zum desinfizieren! Es war wirklich so schlimm.
Ja, die Freundlichkeit des Personals ist wirklich super gewesen. Vereinzelnt konnte das Personal deutsch sprechen aber doch geht da überwiegend alles über englisch. Am meisten möchte ich Molham den Manager, Mohamed den Koch und Alaah von der Beachbar loben! Sie haben uns den Aufenthalt noch perfekter gemacht. Sie leisten wirklich super arbeit. Tja, die Zimmerreinigung war nicht so perfekt. Das eig Problem war immer nur das Bad. Die Haare aus dem Bad wurden nie richtig entfernt. Ansonsten waren wir ganz zufrieden aber es geht noch viel besser.
Unsere Anlage verfügte über einen Strandabschnitt. Der war nicht sonderlich groß. Also Strandspaziergänge waren überhaupt nicht möglich da man den neben stehenden Strandabschnitt nicht betreten durfte! Zum Flughafen waren es auch nur ca 15min. Ausflugsmöglichkeiten: Kairo>Tagesreisen mit ewig langer Fahrt verbunden...Tip: hin fliegen! Luxor: ist sehr gut möglich, 4stündige Fahrt bis dahin, auch sehr sehenswert Tja, bis zu den Einkaufsmöglichkeiten ist ein kleiner Fussmarsch nötig...am besten Taxi nehmen! Und immer HANDELN! Ich war mit ner Freundin dort und wir haben uns nie alleine vom Gelände runter getraut. Sie "belästigen" die Frauen wirklich ganz krass! Das Hotel liegt wirklich sehr abgelegen!
Ja...für uns junge Leute war es nix! Die Disco im Hotel ist abgebrannt und wurde wieder eröffnet als wir abgereist sind. Das "Discozelt" vor dem Hotel war auch nicht wirklich der Hit, denn da war nie was los. Das Animationsteam hat jeden Tag das Gleiche gemacht und wie gesagt, alleine das Grundstück zu verlassen, dabei war uns nicht wohl! In einer Diso in Hurghada waren wir mit ein paar dt Jungs, im Papas Beach! Die war der Hammer. Super soll wohl auch noch das Hard Rock sein. Unsere Poolanlage wurde jeden Tag/Morgen gereinigt aber schon am Nachmittag ist der Blick in den Pool nicht mehr so angenehm gewesen. Liegestühle sind genug vorhanden und die Sauberkeit am Strand war auch sehr gut. Die Aussentemperatur lag bei 24-26grad und das Wasser hatte mind 22grad! Bin leider sehr schlecht im schätzen aber es war richtig schön warm!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |