Timo (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel, nur kleinere Mängel

Das Hotel ist insgesamt super schön und hat eine beeindruckende Poollandschaft. Die Lobby und das Hauptgebäude allgemein sind in einem netten Stil gebaut und die Sitzmöglichkeiten sehr bequem und zahlreich. Über die Sauberkeit kann man sich dort auch nicht beschweren, nur die Ägypter haben es nicht so mit dem Tische abwischen. ;) Von den Nationalitäten her gab es auch keine Probleme, da wir zur Zeit der EM anwesend waren, hat dies auch die verschiedensten Nationen miteinander verbunden, außer natürlich die Engländer, die ja nicht dabei waren. :P Trotz dessen haben wir einige Engländer kennengelernt, die zumeist sehr nett und umgänglich waren. Insgesamt wird das Hotel doch eher von Deutschen dominiert, gefolgt von Engländern und Russen. Wegen des "Baulärms" braucht man sich auch keine sorgen machen, die kleineren Arbeiten die dort noch getätigt werden, sind kaum vernehmbar und überhaupt nicht störend. Zu bemängeln ist höchstens der nicht fertige Steg, da ich den aber sowieso nicht benutzt hätte, war mir das relativ egal. Man muss halt mal eine Viertelstunde ins Meer hinenlaufen um zu schnorcheln oder schwimmen. Wobei da sich auch eine Schnorcheltour eher empfiehlt da man dort viel mehr geboten bekommt (u. a. Delfine). Man sollte vermeiden, sich Eiswürfel in die Getränke machen zu lassen, weil diese zu Magenverstimmungen führen können, da zur Herstellung des Eises lediglich das Leitungswasser benutzt wird, dessen Qualität nicht deutschen Standarts gleicht. Falls einem der Pharaonenfluch doch überkommt, sollte man sich möglichst dort die entsprechenden Durchfall-Medikamente holen, da diese dank enthaltenen Antibiotika sofort helfen und man wieder Ruhe hat. Am besten man fragt im Hotel jemanden, der dort Reisen oder sonstiges verkauft oder einen Animateur, ob dieser einem die Tabletten besorgen kann. Ansonsten zahlt man bis zu 15€ für eine Packung, 3€ sind jedoch ein angemessener Preis.

• Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet und angemessen dekoriert. Da ich VIP gebucht habe (was sich auf jeden Fall lohnt (eigener VIP-Raum, größere Zimmer mit 2 TV, eigener Frühstücksraum mit Tischbedienung etc.), konnte ich natürlich mit dem extra "Wohnzimmer" nur sehr zufrieden sein, da sich dieses für gelegentliche Kartenspielrunden sehr eignete. Die Duschen sind nochmal extra positiv zu bewerten, da diese sehr geräumig sind und auch sehr edel ausschaun.

• Im Hotel gibts 2 Buffetrestaurants und 3 a la cart Restaurants. Die Buffetrestaurants bieten abwechllungsreiches Essen, wo für jeden etwas dabei sein sollte, man kann es jedoch nicht mit deutscher Küche vergleichen, aber wer die haben will, sollte eben in Deutschland beliben. Es gibt insgesamt 3 Bars, eine am Strand, eine am und vorallem im Pool (eine richtig schöne Sache im Pool Nachmittags schonmal ein schönes Radler zu trinken ;) ) sowie die Lobbybar, die 24 Std. geöffnet ist. Die Disco hat bei uns leider erst am letzten Tag aufgemacht, war aber sehr schön designed, sehr geräumig und bot alles, was man sich so von einer guten Disco erwartet.

• Generell sehr freundliches Personal, die sich bemühen einem einen schönen Urlaub zu bereiten. Leider muss man sagen, dass immer zu wenig Gläser vorhanden waren, so dass man am besten sein eigenes immer zur Bar mitgenommen hat. Sonst wurden die Barkeeper schonmal was knurriger. Im ersten Teil des Urlaubs hatten wir eine sehr gute Zimmerreinigung, der man auch gerne Trinkgeld gegeben hat und die sich dann mit abstrakten Tieren, die aus allen Möglichen im Zimmer liegenden Materialien gefertigt wurden (z. B. Handtücher oder Kissen), bei einem bedankte. Im Zweiten Teil des Urlaubs war die Zimmerreinigung noch in Ordnung, aber nicht mehr gut, man muss halt wie immer auch ein bisschen Glück haben.

• Gut
  • Der Strand ist zwar direkt am Hotel, wenn man jedoch unmittelbar nach dem Hauptgebäude wohnt und nicht mehr gut zu Fuß ist, kann es ein paar Minuten dauern, für uns war das jedoch kein Problem sich mal fünf Minuten zu bewegen. Vom Flughafen ists ca. eine halbe Stunde, je nach dem wie mutig der Busfahrer ist. Und wenn man das weiß (steht auch im Katalog) sollte man sich hier nicht beschweren, wenn da alle 2 Tage mal ein Flugzeug über das Hotel fliegt, was wiederum auch kaum zuhören ist bzw. wenn man natürlich nur darauf wartet hört man das natürlich auch. Aber Leute die hier sowas schreiben, sollen sich gleich einbuddeln, da ists mit Sicherheit ruhiger.Nach Hurghada dauerts genausolang, wenn man mit nem kleineen Auto fährt. Für den Transfair sollte man für Hin- und Rückfahrt nicht mehr als 15€ zahlen, was denke ich mal n guter Preis ist, dafür kommste in Deutschland gerade zur Kneipe um die Ecke. Ansonsten nimmt man halt den gratis Shuttle-Bus, den man allerdings vorher buchen muss.

• Gut

Die Animation (vorallem mein Braunbärchen Lotfi :) ) waren allesamt sehr nett und für jeden Spaß zu haben. Es wurden tagsüber verschiedene sportliche Aktivitäten angeboten (Wasserball, Botcha, Volleyball...), die auch dank der Animation viel Spaß gemacht haben. Billard, Bowling, Internet etc. ist zwar alles vorhanden, aber 5€/Person fürs bowlen ist mir persönlich viel zu teuer und wurde daher nicht genutzt. Der Aquapark war sehr schön und besonders für kleine (aber auch große Kinder ;) ) ein Riesenspaß. Ein schöner Kinderspielplatz ist auch vorhanden. Zusätzlich zum tollen Pool gibts auch noch ein Wellenbad.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Juni 2008