Hans & Kathi (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel viel besser als bisher immer geschrieben

In Hurghada wird derzeit viel gebaut. Wird wahrscheinlich auch noch die nächsten Jahre so sein. Das Hotel Titanic Beach wird ebenfalls noch erweitert. Die Baustelle auf der linken Seite des Hotels hat uns jedoch nie gestört. Denke es wird noch einige Monate dauern, bis auch hier das Hotel fertig ist. Scheinbar gibt es aber dann auch noch ein 2. Hotel, da es einen eigenen Aufgang gibt. Das Hotel ist jetzt 1/2 Jahr alt und ich habe etwas Angst, daß in 1-2 Jahren die Zimmer nicht mehr das sind, was wir vorgefunden haben. Die handwerklichen Ausbesserungsarbeiten (Maler, Installation usw.) werden doch recht amateurhaft und schlampig ausgeführt. Sieht man in den Gängen, Bad usw. Das Hotel selbst fand wir vom Baustil her sehr ansprechend. Nicht zu großer Gebäude mit max. 3 Etagen. Die Poollandschaft ist riesig. Preis-Leistung durchaus i. O. Türkei für gleiche Kategorie sicher 30 % teurer. Badeschuhe und Schnorchelausrüstung ein muß!!! Zähneputzen mit Mineralwasser. Obwohl einige andere Gäste es auch mit dem Wasser aus der Leitung gemacht haben und scheinbar auch keinerlei Beschwerden hatten.

• Gut
  • Zimmer ansprechend groß und immer sehr sauber. Leider wurden einige Ausbesserungsarbeiten im Bad sehr unfachmännisch gemacht, so daß die Befürchtung da ist, daß die Zimmer in 1 Jahr etwas abgewohnter aussehen werden.

• Gut
  • Das Essen war entsprechend meiner bisherigen All-Inclusive Urlaube sicher nicht schlechter als in der Türkei oder der Dom. Rep. Sicher gibt es kein Schweinefleisch. Aber wer Huhn, Rind und Fisch mag, wird sicher immer was leckeres finden. Auch die Salate oder die anderen Beilagen waren durchaus lecker und auch immer warm (was man von anderen Urlauben nicht immer sagen konnte). Einziger Mangel war in der Hauptessenszeit am Abend, daß nicht immer das Besteck neu eingedeckt wurde und man hier etwas Eigeninitiative ergreifen mußte. aber das Personal ist immer super freundlich und bemüht. Pharaos-Rache hat sich bei uns nur 1 Tag mit leichter Überkeit und Durchfall gezeigt. Liegt vielleicht auch an einer guten und sauberen Arbeitsweise in der Küche. Und wir haben wirlich alles gegessen. Auch Salat und Eis, von dem immer gewarnt wird. Hier ist die einheimische Medizin absolut super. Denke es hieß Anatol und hat 80 Cent gekostet.

• Gut
  • Also schon beim Check-In wurden wir sehr nett empfangen. Unser Wunsch nach einem Zimmer auf der rechten Seite und im EG (wegen Kleinkind/Kinderwagen) wurde sofort erfüllt. (kleines Trinkgeld ist sicher nicht umsonst gewesen). Außerdem sind alle Mitarbeiter (Service an der Poolbar/in den Restaurants/Zimmerreinigung) super bemüht und immer lustig und gut gelaunt. Auch hier sollte man immer wieder ein kleines Trinkgeld (am besten 1 Dollarnoten) dabei haben, denn die Hotelangestellten bekommen nur 50-70 € Monatslohn und sind auf das Trinkgeld angewiesen. Die kleinen Beanstandungen wurden immer umgehend behoben. Bei unserer Ankunft bekamen wir auch unverzüglich noch in der Nacht ein Kinderbett und eine extra Matratze für unsere größere Tochter aufs Zimmer.

• Transfer zum Flughaben kurz. Je nach Anzahl der noch angefahrenen Hotels von 15 min. - 30 Minuten. Ausflüge haben wir 2 gemacht (Quadtour und Delphintour). Würde die Ausflüge aber außerhalb buchen (z. B. www. marion-mohamed. com). Erstens günstiger und viel besser.

• Gut

Die Animation immer sehr freundlich und wenn man nicht mitmachen will, wird das auch gerne aktzeptiert. Liegestühle am Pool mußten wie in vielen anderen Hotels rechtzeitig reserviert werden. (bis 07. 00 Uhr). aber am Wellenbad oder am Strand bekam man auch noch wesentlich später eine Liege mit Schirm. Auch wurden während unseres Urlaubs immer neue Sonnenschirme am Pool installiert (einbetoniert). Ein richtiger Kinderpool ist leider nicht vorhanden. Wenn der 2. Hotelabschnitt fertig gestellt wurde, hat man auch für kleinere Kinder Rutschmöglichkeiten. Dadurch, daß das Riff doch erst nach ca. 5 Min. zu Fuß zu erreichen ist, sind dort nie zu viele Schnorchler gewesen. Für uns war es sicher "gut" daß es am Strand nicht gleich ins tiefe Wasser ging, denn dann konnte man das tolle Hotelriff richtig geniesen (ca. 20-30 Schnorchler). Für unsere kleinste Tochter war es am Strand auch ideal, da sie mit 1 1/2 Jahren im flachen Wasser herrlich spielen konnte. Wenn jedoch jemand unbedingt gleich in die Wellen steigen will ist dieses Hotel sicher nicht zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Hans & Kathi