Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Für Kinder wunderbar, uns hat es dort gefallen

Gut

Wir fanden das Hotel sehr schön. Für ägyptische Verhältnisse war es sauber. Schlimm fanden wir die Nörgler die nichts anderes zu tun hatten als jeden Tag eine Mängelliste auszufüllen. Man kann sich den Urlaub auch selber kaputt machen. Wenn man was finden will, findet man immer irgendetwas negatives. Wer den ganzen Tag nur beobachten tut was man für Mängel aufschreiben kann sollte doch lieber zu Hause bleiben und bei sich zu Hause mal in die Ecken zu schauen. Wir würden auch gerne mal bei solchen leuten die 3 täglichen Mahlzeiten anschauen wie abwechslungsreich sie sind oder besser vielleicht doch nicht. Wer einen schönen Urlaub haben will geniesst die Tage und den Spass. Man kommt erholter zurück als die die sich den Stress selber machen.

• Gut
  • Zimmer waren von der Größe her ok. Wurden jeden Tag gereinigt, sauber aber nicht "rein". Man muss sich ja nicht gleich wegen einen Fingerabdruck am Spiegel von schmutzig reden. Minibar war immer neu befüllt, auch ohne Trinkgeld und ohne nachfragen. TV, Klimaanlage ok. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich. Unser Essen war eigentlich auch immer warm. Das einzigste was wir nicht so gut fanden das es nur Pulverkaffee morgens gab. Das ist aber auch in der Türkei so, muss man halt leben damit. Das Personal war immer höflich und freundlich (auch ohne Trinkgeld). Ein Babystuhl stand immer sofort am Tisch und Getränke konnte man auch bestellen. Als kleine Annerkennung haben wir alle 3 tage einen Euro dem Kellner gegeben, was auch verdient war und auch selbstverständlich sein soll. Es gibt immer einige Gäste die sich aufführen als wären sie die "größten" und meinen sie haben da jeder einen eigenen "Leibeigenen" den sie behandeln können wie sie wollen. Wem das Essen nicht schmeckt oder oder das Personal ihnen nicht gefällt sollte doch in seinem eigenen Garten grillen und sich einen Partyservice holen.

• Wir fanden den Service in Ordnung. Ab und zu ein kleines Trinkgeld und der Service läuft. Auch haben wir keine schmuddligen Kellner gesehen oder irgendwelches dreckiges Geschirr. War alles sauber. Die Zimmer waren auch immer sauber. An Pool und Rutschen wird die Sicherheit sehr gross geschrieben. Auch wenn etwas mit dem Zimmer ist bekommt man sofort ein anderes gestellt. Mit Englisch konnten wir uns gut verständigen. Die Kinderbetreuung war auch gut.

• Ist ein wenig von Hurgadha entfernt und nebenan wird noch gebaut. Uns hat das aber nicht gestört, weil man davon so gut wie nichts gehört hat.

Der Pool war große klasse, sehr sauber und angenehm kühl. Wer will denn einen Pool mit 30 grad zum "abkühlen" haben. Liegestühle waren auch noch nach dem Mittagessen zu haben. Toiletten sind immer in reichweite im Hotel. Wer will neben seinen Liegestühl eine Toilette stehen haben? Duschen sind vorhanden, am Pool und am Strand. Der Strand war für Kinder sehr schön. Zum schwimmen musste man etwa 500 m reinlaufen, was ja an der Natur liegt. Man könnte ja auch wegen den Nörglern die Korallen sprengen damit sie gleich nach 5m ihre tiefe haben, haha. Man sollte froh sein das es noch so etwas gibt. Der Strand wurde ständig gereinigt. Liegestühle waren auch immer noch frei. Strandbar war immer gut besucht (warum wohl?). weil es halt ok da ist. An 2 Tagen war ein Radlader unterwegs (neben dem Strand). Der Steg muss ja auch mal fertig werden. Kinder waren begeistert wie er durch Meer gefahren ist. Fanden es nicht störend.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Tanja