Die Hotelanlage ist sehr groß und sauber (es wird ständig gewischelt - vorsicht glatt !!!) Durch die Größe hat man sehr weite Wege, der Kinderclub befindet sich derzeit noch im Haupthaus - also zu weit weg vom Geschehen, deshalb wollte unser Sohn dort auch nicht hin, beim Rutschenbereich und am Strand findet keinerlei Animation für die Kinder statt. Das Essen hat 3 Sterne-Niveau - aber man findet natürlich immer etwas. Wir waren nicht krank. Das Personal ist sehr freundlich und kinderlieb. Das Hotel ist bereits fest in deutscher Hand (ca. 80 % deutschsprachig). Neben Familien mit Kindern sind auch ältere Herrschaften stark vertreten. Irgendwann wird alles fertig sein. Die Minigolfanlage - wir haben danach gefragt: Die gibt es, aber sie ist noch nicht fertig - so wie auch der Wellnessbereich (gibt es,...), den Friseur (gibt ...) - alles nur provisorisch!!!!! Es wird sicherlich noch ein halbes Jahr dauern bis das Hotel fertiggestellt ist, den es fehlt noch an vielen Ecken (Kinderclub am Strand, Wellness, Steg,...). Der Fitnessraum hat kein Laufband - es gibt derzeit nur ca. 3-4 Geräte. Da wir vier Ausfüge gemacht haben und der Rutschenbereich für Kinder sehr toll ist - war es zwar kein 5-Sterene Urlaub aber mit etwas gutem Willen kann man bald vier Sterne geben.
Die Zimmer sind groß und sauber, alles ist neu. Baulärm haben wir nur am unteren Poolbereich vom nächsten Nachbarhotel gehört. (nur Tagsüber - je nach Windrichtung und Liegeplatz)
Es gibt 2 Hauptrestaurants, eine Snackbar am Pool und am Strand. Der angepriesene Rest ist noch nicht fertig (siehe oben).
Der Shuttlebus nach Hurghada fährt genau zur Abendessenszeit - mit Kind kann man so spät nicht weg. (19. 15 - 22. 00 Uhr). Das Personal ist wirklich freundlich - aber man muss überall handeln. Unseren Sohn haben wir dem Friseur anvertraut, sehr gut, aber erst musste man wieder den Preis aushandeln (5 Euro). Bezahlt wird in Euro. Tipp: viele 50 cent-Stücke mitnehmen. Die kostenlose Masseur und Friseurleistung gibt es nicht wirklich.
Der Strand ist schön und sauber. Baden ist nur nach einem 300 Meter Fußweg durch das seichte Wasser möglich (Badeschuhe sind nötig). Dann kommt man über ein Riff zum tieferen Wasser. Der Steg ist immer noch nicht fertig!!!!! Wir waren nicht in der Innenstadt - vor dem Hotel sind einige Geschäfte. Es gibt ein Nachbarhotel. Die Ausflüge sind sehr teuer - aber gut. Wir haben die Wüstensafarie , das Glasbodenboot, einen Schnorchelausflug und einen Ausflug zu einem anderen Strand gemacht. Der Glasbodenbootausflug war nichts besonderes - dieses Riff war nur grau in grau.
Wassersport am Strand gibt es gar nicht, Internetzugang ist sehr teuer, Liegestühle sind in ausreichender Zahl vorhanden. Gäste, die bereits ab 6 Uhr einen Liegestuhl reservieren gibt es viele...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Beate |