Bettina (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder

Hotel mit All inclusive, hat ca. 600 Betten in meist zwei stöckigen Gebäuden. Riesige Badelandschaft in der man trotz 1, 40m tiefen Wasser richtig schwimmen kann. Leider reservieren besonders deutsche und russische Gäste ab ca. 5 Uhr in der früh!!! ihre Liegen mit Handtüchern die sie dann oft den ganzen Tag nicht benützen. Bei der Sauberkeit muss man Abstriche machen (sandig)aber ist ja auch Wüste drum herum. Essen ist anders als in Deutschland, das ist aber auch gut so, denn wenn ich Schnitzel mit Pommes möchte ist es besser ich bleibe zu Hause. Esskultur mancher Gäste ist sehr schlecht, nehmen große Portionen und lassen sie dann stehen. Zimmer sind geräumig und schön, wir hatten zu dritt gut Platz. Das Personal ist war immer freundlich und zuvorkommend.(so wie man in den Wald ruft, kommt es auch zurück) Waren sehr skeptisch nach Ägypten gereist (Sehr schlechte Hotelbewertungen) und haben wider Erwarten sehr positive Erfahrungen mit nach Hausen genommen. Das Wetter war einfach genial nur Sonne und ab und zu etwas Wind. Im Landesinneres war es noch etwas wärmer als am Mees. Medikamente besser von Einheimischen kaufen lassen, sonst muss zu viel gezahlt werden (hat uns ein Hotelgast mitgeteilt.)

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig und die Möbel entsprachen den Abbilungen im Katalog. Die Minibar war jeden Tag gefüllt. Das Zimmer verfügt über einen Safe. Föhn und Schminkspiegel sind in den Bädern, die geräumig sind. Handtücher und Bettwäsche wurden nach Bedarf gewechselt. Am letzten Abend hatten wir mal für kurze Zeit einen Stromausfall.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 2 Restaurants ( eins ist noch im Bau), das eine ist italienisch und das andere orierntalisch. Das Essen dort war gut aber kein Highlight. Die Speisen sind reichlich und gut und es ist für jeden etwas dabei. Hier muss man einfach auch daran denken das man sich in Agypten und nicht in Deutschland befindet. Getränke gab es überall und reichlich.

• Wir fanden das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Nicht alle sprachen gutes englisch bzw. deutsch. Die Zimmerreinigung war gut, hätte aber besser sein können. (ein Trinkgeld macht alles etwas besser). In Ägypten darf man nicht vergessen, dass alle Servicetätigkeiten ausschließlich von Männern getan werden, die mit dem wenigen Geld was sie verdienen, ihre Familien ernähren müssen. Trinkgelder werden gerne angenommen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwa 15km südlich von Hurgarda. Bustransfer ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt an einem noch sehr bebaubaren Gebiet. Das Umland ist etwas, für unsere Verhältnisse schmuddelig. Das hat aber nicht gestört. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind beschränkt in der Hotelanlage, die nächste Möglichkeit befindet sich etwa 2km weit vom Hotel entfernt. Der Strand befindet sich direkt am Hotel, jedoch ist das Wasser vorne sehr flach zum Baden. Erst in ca. 200m kann man richtig schwimmen und schnorcheln, denn das Hotel hat ein "eigenes" und sehr, sehr schönes Riff mit vielen bunten Fischen und wunderschönen Korallen. Um keine Verletzngen zu bekommen, sind Badeschuhe ein absolutes muss. Der Strand ist sehr sauber mit Sonnenschirmen und bequemen Liegen. Die Strandbar ist unmittelbar in der Nähe, hier gibt es mittags auch etwas zu Essen. Saubere Toiletten findet man hier auch. Am Strand besteht die Möglichkeit Fussball, Boggia und Beachvolleyball zu spielen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind im Hotel vielfach, bei der Reiseagentur oder auch bei Anbietern am Strand. Wir haben verschiedene Reisen direkt bei ITS gebucht, die sicher nicht immer billig waren, aber immer hervorragen organisiert waren. Die Preise für das Taxi kann man verhandeln oder gleich etwa 10 Euro zahlen.

Die Poollandschaft und die Rutschen waren ein echtes Highlight. Hier haben wir auch gerne an der Pool- Bar mal was getrunken. Auch sind wir sehr viel geschnorchelt und haben das Meer genossen. Die anderes Hotelaktivitäten haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Abendunterhaltung fand leider im Ballraum statt (drinnen) das hätten wir uns mehr Außenunterhaltung gewünscht.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Bettina