Ein sehr weitläufiges Hotel mit ein sehr großen Poollandschaft. Und das ganze Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Das Hotel wird von eine Menge verschiedenen Nationalitäten (Deutsche, Russen, Franzosen, Italiener, Holländer usw.) besucht. Was auch einen gewissen Reiz hatte. Alle Hotelgäste wußten sich zu benehmen. Das Hotelpersonal war sehr höflich und immer bemüht. Es wurde die gesamte Hotelanlage immer gepflegt und sauber gehalten. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut. Ich empfehle jeden das oben genannte Schnuppertauchen in den ersten Tagen zu machen, weil man dann eventuell ein oder zweimal mehr Tauchen gehen kann. Habe ich leider nicht gemacht. Wenn man das ansprechen der Verkäufer von den diversen Shops vermeiden will, dann empfehle ich in ca. 800 bis 1000 Meter vom Hotel einen Supermarkt, wo die Preise ausgezeichnet sind und man auch nur begrüßt wird.
Wir hatten Zimmer zum Pool. Das Zimmer war normal ausgestattet. Die Reinigung war wie schon erwähnt gut und es war auch nicht zu laut durch die benachbarten Zimmer. Leider war nur die Klimaanlage ein wenig zu laut. Zum Glück war es nicht zu heiss, so konnte sie ausbleiben.
Es gab ein reichliches Buffet. Jeden Mittag und Abend habe auch einige Gerichte gewechselt, so das nie Langeweile aufkam. Es wurde von den Köchen auch auf Hygiene geachtet und immer nachgefüllt. Getränke bekam man auch überall. Ab und zu war das Personal ein wenig überfordert, wenn das Restaurant zu voll war. Die Qualität im Italien Restaurant entsprach das eines normalen italienischen Restaurants bei uns.
Alle Hotelmitarbeiter sind freundlich, hilfsbereit und kinderfreundlich. Es wird einen immer geholfen, wenn ein Problem anliegen sollte. Alle Mitarbeiter verstehen englisch. Aber es ist meistens auch ein Mitarbeiter in der Nähe der deutsch spricht. Die Minibar war immer aufgefüllt und das Zimmer gut gereinigt. Das Personal nimmt sich auch immer Zeit für die Reinigung des Zimmers, was nicht immer selbstverständlich ist.
Das Hotel liegt an einem sehr schönen Riff. Innerhalb des Hotels war man in 10 Minuten am Strand (kommt darauf an welches Zimmer man hat). Vom Flughafen ist man in ca. 15-20 Minuten im Hotel. Nach Hurghada ist man mit dem Taxi oder Hotelshuttle in ca. 20 Minuten. Vor dem Hotel sind einige kleine Läden wo man auch shoppen kann. Wenn man sparen will und Lust am Feilschen hat, dann sollte man auf jeden Fall nach Hurghada fahren. Leider ist rechts und links vom Hotel nicht wirklich was. Zu der nächsten Shoppingmeile hat man leider ca. 30 Minuten Fußweg.
Die Aqualandschaft mit diversen Rutschen ist ein Paradis für Groß und Klein. Die Riesenrutsche machte auch Erwachsenen Spaß. Es gab einen warmen Pool, einen kalten Pool und ein Wellenbad. Leider war der kalte Pool zu dieser Jahreszeit mit knapp 18 Grad zu kalt. Das Animationsteam war immer bemüht die Leute zu animieren mit Volleyball, Dart, Tischtennis, Wassergymnastik usw. Auch die Unterhaltungsshow´s am Abend waren okay. Leider mußte man für Billard bezahlen. Am Strand war auch immer Personal das einem behilflich war mit den Liegen. Das Hausriff ist mit dem über den langen Steg zu erreichen. Dort sollte man auf jeden Fall schnorcheln oder tauchen. Die Tauchschule bietet auch Schnuppertauchen im Pool für Anfänger an. Sollte man ausprobieren und dann mal vor dem Hausriff tauchen, wenn es einem gefällt. Es hat sehr viel Spaß gemacht. Danke an Peter und Muhbarak für die Tipps.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Marcus |