Das Hotel wurde in einer sehr schönen und stimmigen Bauweise erstellt, so wie man sich einen arabischen Palast vorstellt. Die Architektur und Inneneinrichtung sind toll aufeinander abgestimmt. Bereits beim Empfang bemerkt man, dass das Hotel professionell und mit Leidenschaft geführt wird. Unsere Erwartungen für ein ****Hotel dieser Preisklasse wurden übertroffen. Reisetipp: Mit dem Mietwagen (kein Jeep) kann man in die Liwa Oase fahren. Am besten bis zur Moreeb Dune fahren. Einfach mal googeln, eine Wegbeschreibung sollte sich finden lassen. Es ist faszinierend auf einer gut geteerten Straße durch die Wüste mit hohen Dünen zu fahren. Dann steht dem Picknick in den Dünen nichts mehr im Weg!
Wir hatten die einfachste Zimmerkategorie, ohne Balkon mit Blick auf die Wüste. Auf jeden Fall empfehlenswert! Sehr schönes Badezimmer.
Das gebotene Frühstück und Abendbuffet ist abwechslungsreich. Es gibt viele arabische und indische Gerichte. Alles war frisch und gut zubereitet. Wenn man keinen Gourmet-Tempel für seinen Urlaub erwartet, findet man hier sicherlich leckere Speisen. Für die Preis/Hotelklasse auf jeden Fall sehr gut. Auch war das Tafelwasser am Tisch komplett kostenlos, ebenso bei uns die Softdrinks.
Sehr freundliches Personal und auch der Zimmerservice war stets tadellos. Auch am Pool waren die Mitarbeiter immer freundlich und zuvorkommend. Man kommt aus dem Pool und bekommt ein Handtuch gereicht :-)
Das Hotel befindet sich eine Dreiviertelstunde von der Liwa-Oase entfernt. Die Umgebung ist eine Wüstenlandschaft, jedoch ohne große Sanddünen. Wer mit dem Auto mobil ist, kann jedoch recht problemlos weiter in die Wüste fahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wunderschöner Pool mit Blick in die (flache) Wüste. Wir hatten einen Tag an dem leider wirklich viel los war (Freitags also der quasi Sonntag der Araber). Ansonsten war immer genug Platz und es war sehr angenehm. Es fahren zeitweise auch ein paar Quads direkt vor dem Pool auf und ab. Wir fanden das aber nicht so schlimm. Der ganze Innenhof des Hotels ist sehr liebevoll gestaltet und passt in das Gesamtbild. Hier hält man sich einfach gerne auf. Abends gibt es dann eine nette Shisha-Bar mit separaten Sitznischen. Sehr schön. Auch das Fitnessstudio ist mit den wichtigsten Geräten ausgestattet. Dank Klimaanlage macht sogar das sporteln bei heißen Außentemparaturen viel Spaß.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Alexander |
Dear Alexander, It has been a long time that you have visited us, we miss you and we hope having the opportunity to welcoming you again soon, We are looking forward to welcoming you back soon, With best regards, Diana Kornilakis General Manager Tilal Liwa Hotel