Kathrin (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wüstenhotel mit toller Küche und Arabischem flair

Das Hotel Tilal Liwa Resort & Spa liegt inmitten der Rub al-Khali Wüste , also rund 2Stunden von Abu Dhabi entfernt und circa 2,5 Stunden beträgt die Entfernung nach Dubai . Man muss sich also bewusst sein das man sich auf die Ruhe und Abgeschiedenheit der WÜSTE einlässt . Kein Lärm , kein Großstadttrubel , keine nervenden Touris... nur Ruhe und Erholung. Es ist ein wundervolles kleines Hotel mit sehr viel Charme und Comfort und einer ausgezeichneten Küche Also unser Resümee der Wüstenreise ... wer einmal aus dem Alltag entfliehen möchte und absolute Ruhe und Erholung sucht , sowie excellente Küche und Top Service möchte und am Abend den Sonnenuntergang in einer der größten Wüsten der Welt beobachten will .... der ist im Tilal Liwa Resort zu 100% richtig ! Wir haben unsere 11 Tage genossen und hatten nicht einmal das Gefühl von langer Weile . Und haben natürlich auch die Traumstadt Abu Dhabi mit seiner traumhaften Moschee und die Souk's sowie den tollen Strand von Abu Dhabi besucht . Aber Sinn und Zweck von unserer Reise war ja Ruhe und Abgeschiedenheit in einem Ambiente von 1001 Nacht . Der Reiz und Anblick der Wüstenlandschaft ist unvergesslich und traumhaft zugleich , hier kann man die Zeit und den Stress der einen heutzutage immer überholt vergessen ... ! Rub al-Khali ... heißt " das leere Viertel " , was seiner Bedeutung zu hundert Prozent gerecht wird .

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit Blick zum Pool, es gab einen Fatscreen Fernseher an der Wand , unser Bett war riesig ein Kingsize Bett . Das Bad war sehr modern ausgestattet und verfügte über diverse Dusch und Hygieneartikel. Es gab eine Minibar und einen Safe sowie ein Bügelbrett samt Bügeleisen im Zimmer . Das Zimmer wurde zweimal am Tag gereinigt ( am Abend füllte man noch einmal die Minibar auf und schlug die Betten für die Nacht auf und schloss die Vorhänge ) es gab in keinster Weise etwas zu beanstanden.

• Das Restaurant war der Hammer , vom orientalischen Ambiente bis hin zu den Speißen gab es nix auszusetzen . Es war einfach traumhaft das Buffet und es wiederhote sich kein einziges mal in unseren 11 Tagen , man beginnt gleich wieder zu träumen . Wir haben selten eine so excellente Küche erlebt , angefangen von der Darbietung bis zur Qualität der Speißen bis hin zum Geschirr , , selten ist man in einem Buffetrestaurant von Villeroy & Boch Geschirr ( sehr Nobel ) ! Es werden alle Speißen immer frich zubereitet, Brot und Gebäck werden täglich neu gebacken ( in der Hoteleigenen Bäckerei ) , es wird Arabische , Asiatische sowie internationale Küche angeboten . Es ist stets reichlich und vorzüglich... 100 Punkte an den tollen Koch !!! Da wir unseren eigenen Kellner hatten der uns jeden Wunsch von den Augen ablaß , und mit allem versorgte , können wir auch nur gut von der Sauberkeit und Hygiene sprechen .

• In allen Bereichen fanden wir den Service stets aufmerksam fast schon mehr als perfekt . Man wurde stets begrüßt und es erkundigte sich fast jeder immer nach unseren befinden . Im Restaurant hatten wir unseren eigenen Kellner , der uns immer namentlich begrüßte und uns den Teller vom Buffet an den Tisch brachte , fanden wir immer sehr aufmerksam ( wir hatten ihn schon richtig ins Herz geschlossen) . Mit Englich Kenntnissen kommt man im gesamten Hotel sehr weit . Die Zimmerreinigung war geradezu perfekt, am Abend kam immer noch einmal der Zimmerservice vorbei und fragte ob wir noch genügend Getränke oder Kaffee hätten , sowie schloss die Vorhänge und legte uns das Nachtzeug bereit .

• Gut
  • In der Nähe ist nix ... nur die Wüste , man hat aber die Möglichkeit mit einem öffentlichen Bus in den nächsten Ort nach Madinat Zayed zu fahren oder auch nach Abu Dhabi oder Dubai . Man muss allerdings in Madinat Zayed umsteigen in einen Fernbus , der bringt dich dann nach Dubai oder Abu Dhabi . Wir waren zwei mal in Abu Dhabi via Bus , war sehr interessant.

• Wellness
    • Sport

Es gibt im Hotel ein Fitnessstudio sowie einen Wellnessbereich , sowie einen Infinity Pool . Man schwimmt direkt in die Wüste , traumhaft ... ! Am Pool gibt es einen Poolboy der einen die Handtücher auf die liegen legt und sich des öfteren nach unserem befinden erkundigte , wir haben die Ruhe und Abgeschiedenheit sehr genossen ( wir hatten des öfteren den Pool für uns alleine ) . Man konnte mal wieder in aller Ruhe ein Buch lesen , und das bei einem traumhaften Ambiente im Hintergrund lief immer leise orientalische Musik . Wir haben einmal die Anwendung im Spa & Wellnessbereich genutzt , es war einfach traumhaft. Am Abend saßen wir des öfteren an einen der beiden Bars wo immer life Musik spielte . Animation wurde zum Glück nicht angeboten . Man konnte im Hotel sich Quad's mieten und damit in die Wüste fahren oder eine Kameltour buchen . Wir haben uns abends oft für eine Stunde das Quad ausgeliehen und sind zum Sonnenuntergang ab in die Wüste ... es war wie 1001 Nacht .

Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kathrin

Dear Kathrin , It has been a long time that you have visited us, we miss you and we hope having the opportunity to welcoming you again soon, We are looking forward to welcoming you back soon, With best regards, Diana Kornilakis General Manager Tilal Liwa Hotel