Das wunderschöne Hotel ist mitten in die Wüste gebaut. Es wirkt wie ein Traum aus 1001 Nacht und ist überall liebevoll orientalisch dekoriert. Die Anlage wirkt eher überschaubar, ist neu und in hervorragendem Zustand. Für uns war Halbpension gebucht, in Form von Frühstück und Abendessen. Die Gästestruktur ist durchgehend international mit etwas höherem arabischen Anteil. Abu Dhabi ist mehr als eine Reise wert, völlig faszinierend. Jedoch sollte man dieses Hotel in jedem Fall auch mitnehmen und hier die Gewähr haben (selbst, wenn man, wie wir, eine Rundreise macht), eine wunderschöne, erholsame Pause zum Wohlfühlen einzulegen. Handyerreichbarkeit ist einwandfrei. Wir würden sehr gerne wiederkommen und beim nächsten Mal auch länger bleiben. Vielen Dank für diese Wohlfühlatmosphäre.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit eigener Terrasse und Blick auf den Pool. Das Zimmer ist ausreichend groß und gemütlich, das Bad ebenso, beides aus sehr hübsch eingerichtet und dekoriert. Die eigene Terrasse bietet eine hübsche und bequeme Sitzgruppe. Eingebettet ist die gesamte Anlage in einen wunderschönen Garten mit viel Grün und vielen blühenden Blumen ... und das mitten in der Wüste ... wunderschön. Die Sauberkeit ist auch hier völlig beanstandungsfrei.
Sowohl Frühstück, als auch Abendessen wurden in Büffetform angeboten. Dabei gab es sowohl arabische als auch internationale Speisen in mehr als ausreichender Anzahl und Menge. Unserer Meinung nach war für wirklich jeden Geschmack ausreichend vorhanden. Die Atmosphäre war auch im Restaurant nur mit märchenhaft zu beschreiben.
Das Personal wirkte durchgehend überragend freundlich, hilfsbereit und kompetent. Englisch ist notwendig, aber auch ausreichend. Jede einzelne Servicekraft machte für uns einen hervorragenden Job. Außerdem hatten wir den Eindruck, dass das Personal das, was es macht, gerne macht und sich dabei ausgesprochen wohlfühlt. Wir haben ein ganz neues Verhältnis zu herausragender, aber unaufdringlicher arabischer Freundlichkeit gewonnen. Die Sauberkeit der gesamten Anlage war hervorragend.
Wenn man mitten in der Wüste ein Hotel wählt, sollte man keine Shoppingmalls und keine anderweitigen Unterhaltungsmöglichkeiten erwarten. Unserer Meinung nach braucht es die aber auch nicht, da dieses Hotel durch die eigenen Möglichkeiten die Gewähr für einen durch und durch erholsamen Wohlfühlurlaub bietet.
Die Poolanlage ist sensationell. Es handelt sich um einen Infinity-Pool, der an einem orientalischen Torbogen endet, der wiederum unmittelbar in die Wüste führt. Aufgrund dessen hat man beim Schwimmen stets das Gefühl, direkt in die Wüste zu schwimmen. Unglaublich! Auch der Service am Pool ist herausragend. Sobald man sich für eine (der ausreichend vorhandenen) Liegen entschieden hat, erscheint eine Servicekraft mit Strandtuch (in gewünschter Menge) und legt dies aus. Der Pool und seine Umgebung ist auch von großer Sauberkeit geprägt.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Angelika |
Dear Angelika , It has been a long time that you have visited us, we miss you and we hope having the opportunity to welcoming you again soon, We are looking forward to welcoming you back soon, With best regards, Diana Kornilakis General Manager Tilal Liwa Hotel