- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Bericht von Karin & Rico / Hasimürfel vom August 2014 gibt einen guten Überblick über das Hotel. Das Tilal Liwa Hotel (aktuell 4 Sterne, strebt aber nach 5) ist das zweitbeste Hotel in der Rub Al Khali (Empty Quarter) Wüste bzw. im Umkreis von ca. 100 km. Es wurde 2010 erbaut und hat 111 Zimmer. Die Anlage ist recht modern, energetisch gebaut (wenn man die Klimaanlage ausschaltete, wurde die Temperatur fast gehalten). Leider ist das Hotel auf Grund höher Räume recht Hall-empfindlich (TV aus dem Nachbarzimmer, Zuschlagen von Türen). 2012 lag die Auslastungsquote bei 73%, 2013 bei 75% (gem. Presseartikeln). Vorsicht: Für November 2014 ist eine Erweiterung um 75 Zimmer und 15 Villen sowie um einen SPA Bereich angekündigt, hier sollte man sich beim Buchen vorgängig absichern, bevor man in einer Baustelle landet. Beim Check-In wurden wir sehr freundlich auf Deutsch begrüsst. Der Pool war schön, leider recht stark gechlort, die Atmosphäre am Nachmittag toll. Es lagen ca. 6 meist Deutsche bzw. Britische Familien (einige mit Kindern) am Pool. Am Abend kam ein ganzer Reisebus mit Chinesen, dann war etwas (unangenehmer) Trubel. Ansonsten kamen auch Araber ins Hotel. Wir hatten nur ÜF gebucht und am ersten Abend á la Carte gegessen. Da das Dinner Buffet nur 151 AED p. P. kostete und sehr lecker aussah, nahmen wir ab dem zweiten Abend das Buffet. Die Qualität wie auch die Quantität waren sehr gut. Gleiches können wir auch vom Frühstücksbüffet sagen. Da es in der Umgebung keine Restaurants gibt, würden wir ex ante HP empfehlen. Das nächste intl. Restaurant ist m. E. jenes im 60 km entfernten Liwa Hotel (aber nicht so gut). In der Nähe des Hotels wird gerade die Liwa (Shah) - Ruwais Eisenbahnlinie (für Schwefel-Transporte) gebaut, die alte Anfahrt (siehe Foto) wurde durch eine neue Brücke ersetzt. Wir machten einen Ausflug zur ca. 85 km entfernten Moreeb Düne (22°59′N 53°47′O), sonst gibt es in der Umgebung ausser Wüste wenig zu sehen bzw. zu besichtigen (Dattel- bzw. Kamelfarmen in Liwa, wer's mag, sowie ein "historisches" Fort in Liwa, wie in so vielen anderen Ver. Arab. Emirate Städtchen auch).
- ZimmergrößeSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Boris |
Dear Boris, It has been a long time that you have visited us, we miss you and we hope having the opportunity to welcoming you again soon, We are looking forward to welcoming you back soon, With best regards, Diana Kornilakis General Manager Tilal Liwa Hotel