Wir waren mehrmals in den UAE im Urlaub (auch in Hotels mit mehreren Sternen). Dieses Hotel hat alles bisherige übertroffen. Zuerst ein "Danke" an unseren Reiseveranstalter JT. Auch dieses Mal hat alles zu unserer vollsten Zufriedenheit geklappt. Ankunft am Flughafen: Wir wurden von einem sehr freundlichen Chauffeur abgeholt. Der uns auf dem 2 stündigen Weg, schöne Informationen zur Liwa Wüste gab. Im Hotel angekommen, überfiel uns der Wow-Effekt. Ein kleiner arabischer Palast, der wundervoll mit Kerzen und Duft umhüllt war. Man sollte unbedingt auf die kleinen Details achten. Decke, Dekoration usw. Sehr liebevoll und mit Stil designed. Freundliches Check in an der Rezeption. Zimmer sind im arabischen Stil, mit sehr bequemen und großen Betten. Uns wurde innerhalb von 5 Minuten ein Zustellbett für unsere Tochter gebracht. Zimmer sind sehr sauber..Blütenweiße Bettwäsche, Handtücher und Duschvorhang. Die täglich gewechselt wurden. Das Zimmer wurde sehr sauber und gründlich gereinigt. Auch am Nachmittag, wenn wir mal länger schliefen. Danke, an den tollen Roomservice. Das Buffet war ein Traum, dass man nicht mal in 5 Sterne Hotels bekommt. Weil wenige Gäste All-Inklusive hatten, durften wir mittags "A-la-Karte" wählen. Dieses 3-Gänge Menü, war ebenfalls ein reines Geschmackserlebnis. Wer arabisches, asiatisches oder indisches Küche liebt, ist hier richtig. Mir, als Sri Lanka Fan, wurde vom Koch deshalb extra mehrmals ein eigenes Essen frisch zubereitet. Ein herzliches Dankeschön an die Köche ! Hem Sharma und Nelson Fernandes ! Ihr macht einen perfekten Job. Zu meinem Geburtstag, wurde ich mit einer Torte vom Service- und Küchenteam überrascht. Der Service ist sehr zuvorkommend und nicht aufdringlich. Sehr freundlich. Ein besonders Lob geht hier an Hassan Yousef. Der Speisesaal ist sauber und das Buffet hygienisch hergerichtet. Ein großes Lob an das komplette Küchenteam. Pool ist sehr sauber und die Anlage sehr gepflegt. Liegen werden täglich gereinigt. Ein Traum ist der klimatisierte Infinity-Pool, mit Ausblick auf die Wüste. Man kann diesen Ausblick nicht beschreiben. Atemberaubend. Der Bademeister umsorgt sofort mit Handtüchern. Unserer Tochter hat er das Kinderzimmer, mit Playstation usw. gezeigt. Hat sie mit Wasserspielzeug versorgt. Auch wenn kein separater Kinderpool vorhanden ist, das Becken ist nur 1,20 Meter tief und eignet sich deshalb auch für Kinder. Ein spezielles Dankeschön an GM Sugath. Poolservice: Wir wurden von Achmed zu unserer vollsten Zufriedenheit umsorgt. Am ersten Tag, hat er uns zur kleinen Oase geführt und uns alles gezeigt. Hat uns spezielle Getränke gemixt, die man bei den hohen Temperaturen trinken sollte. ( Wasser, Zitrone, Salz mit Eis). Danke für den Tipp ! Das Hotel war unter der Woche sehr ruhig. Internationales Publikum. Donnerstags ist Anreise von den UAE. Da wir schon öfters in den UAE waren, war uns das nicht fremd. Im Gegenteil: Das Tilal Liwa erwachte zum Leben. Freizeitaktivitäten: Ein must-do-it ist das Quad fahren. Der schönste Zeitpunkt ist um 18:00 Uhr, bei Sonnenuntergang. Diese Eindrücke muss man erleben. Kamelreiten war ebenfalls eine Erfahrung oder abends entspannt eine Shisha rauchen. Beeindruckend waren die Abende in der Bar. Klasse Sängerin und Service. Danke, an Mary, die uns spitzenmäßig bedient hat. In der Bar trifft man auf internationale und nationale Besucher, die dort leben und das Wochenende verbringen. Wir haben tolle Kontakte geschlossen. Man sollte unbedingt das frittierte Eis kosten. Unglaublich lecker ! Fitness: Um das leckere angefutterte Essen zu komprimieren, gibt es einen Gym-Raum, mit den neusten Trainigsgeräten ausgestattet und Blick auf die Anlage und zur Liwa Wüste. Der nächste Ort liegt 25 km entfernt und hat einen besonderen Flair. Man trifft kaum auf Touristen. Es gibt eine Mall, Universität und Geschäfte. Es gibt eine Kamelrennbahn und eine Kamelfarm. Im Winter findet dort das größte Kamelrennen der UAE statt. Unser Fazit: Wir werden das Tilal Liwa Hotel auf jeden Fall wieder besuchen und waren mehr als zufrieden. Von uns gibt es 5 Sterne plus. Und mal ehrlich, wer am Tilal Liwa Kritik übt, findet selbst in einem 5 oder 6 Sterne Hotel Mängel. Vielleicht sollte man einfach die Veranstalterhinweise richtig durchlesen. In den meisten Hotels muss das Zimmer um 12 Uhr geräumt sein . ( In Europa sogar um 10:00 Uhr). Den minimalen Betrag für einen Late-Check -out haben wir gerne bezahlt. Somit hatten wir einen entspannten, fast vollständigen Urlaubstag. Thanks, for all !
Liwa Wüste ! Entspannungshotel der gehobenen Klasse.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Sabine |
Dear Sabine, Mark and Luisa, It has been a long time that you have visited us, we miss you and we hope having the opportunity to welcoming you again soon, We are looking forward to welcoming you back soon, With best regards, Diana Kornilakis General Manager Tilal Liwa Hotel