Oliver (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1 Woche • Sonstige
Wenn fertig dann top

Gut

Das Hotel befand sich Ende Dezember 2011 / Anfang Januar 2012 noch im Bauzustand. Das Hotel ist aufgebaut in zwei Bereiche (rechts und links) bestehend aus jeweils mehrere zweistöckige Bauten, die alle schräg zum Roten Meer stehen. Somit haben alle Zimmer Meerblick, die hinteren haben zusätzlich einen Blick auf die sehr schöne Poolanlage. Die linke Seite ist bis auf die Einrichtung weniger Zimmer so gut wie fertig. Die rechte Seite ist teilweise noch im Rohbau.. soviel wir gesehen haben ist rechts erst ein Block bewohnbar. Der Badesteg, der auch zum Tauchen am Hausriff nötig ist, war noch nicht fertiggestellt. Somit war Baden, Schnorcheln und Tauchen am Hausriff fast unmöglich, außer man trampelt über das empfindliche Riffdach und beschädigt somit marines Leben. Die Gäste waren überwiegend deutsch... hatten nur ein russisches Damenpäärchen bemerkt. Von alt bis ganz jung war alles dabei. Das Hotel ist ein reines All Inclusive Hotel. Man bekommt jedoch trotzdem das lästige Armbändchen um das Handgelenk. Im Hotel gibt es einige Läden, wo man neben Textilien, Gewürze, Tee, Parfüm, Souvenirs auch Zigaretten und Sonnenmilch usw. bekommt. Zu unserer Reisezeit gab es noch kein Internet und auch noch keine Disco. Das Fitnessstudio war schon zum Teil nutzbar. Der Raum befindet sich in der "Beauty Oase" im hinteren Teil der Anlage. Neben Massagen (sehr empfehlenswert) gibt es darin auch Sauna, Jacuzzi, Duschen und einen Friseur (alles außer Fitness gegen Gebühr). Die angeschlossene Tauchbasis 'Lagona Divers' machte auf uns einen familienunfreundlichen Eindruck. Es gibt keine speziellen Tauchpakete für Familien. Das kleineste Paket (peronenbezogen) beinhaltet 10 TG. Das Tauchen ist sehr teuer. Ein Hausrifftauchgang kostet satte 30,- EUR und ein Ausflug mit Jeep (1 TG) kostet 34,50 EUR.. wenn der Steg fertiggestellt ist kostet dieser TG dann 39,- EUR. Wer mit dem Zodiak oder Tagesboot raus will muß nochmal ordentlich draufpacken. Eine Alternative wäre Orca im 10 Minuten entfernten Tulip Resort oder Diving Ocean in Abu Dabab. Als reiner Badeurlaub nicht unbedingt geeigent, da das Wasser nur über den langen Steg erreichbar ist. Zum Entspannen auf jeden Fall der richtige Platz. Tauchen und Schnorcheln ist hier sicherlich empfehlenswert... sofern man mit den Angeboten der Tauchbasis zurecht kommt.

• Gut
  • Alles ist sehr sauber, die Größe der Zimmer ist ok, der Ausblick ist fantastisch. Die Bäder sind groß, ausgestattet mit Badewanne (Dusche), Toillette, Bidet, großer Waschtisch und Föhn. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Kühlschrank, Safe und LCD TV. Die Zustellbetten für Kinder sind eine Zumutung. Da um Abhilfe an Rezeption fragen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Fisch- und italienisches Resaturant. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt.. die beiden anderen sind nicht in all Incl.. Zum Essen im Hauptrestaurant, vom Frühstück über Mittagsbuffet zu Abendbuffet können wir nur eines sagen "Einsame Spitze!" Das war mit Abstand das Beste was wir jemals in Ägypten auf die Zunge bekommen haben (haben schon 13 Urlaube in Ägypten auf dem Buckel). Die Auswahl ist groß, alles ist genießbar und es schmeckt!! "Der Fluch des Pharao"??? - Fehlanzeige... auch von anderen Gästen, die zum Teil sogar 14 Tage waren, hatten wir erfahren, dass es wohl keinen einzigen erwischt hatte!

• Das Personal ist TOP. In Sachen Freundlichkeit, Aufmerksamkeit, Hilfsbereitschaft und Umgang mit den Gästen kaum zu übertreffen. Alle sind der englischen Sprache mächtig, an der Rezeption wird teilweise sogar deutsch gesprochen. Falls etwas mal nicht passt wird sofort für Abhilfe gesorgt! Im linken Hotelbereich befindet sich eine "Clinic" also eine kleine Praxis mit einem Arzt. Einen Miniclub soll es auch mal geben.. während unserer Woche wurde neben dem Fitnessraum wohl eher notdürftig ein Zimmer mit Spielzeug eingerichtet... das vierköpfige Animationsteam ist aber bemüht, die Gäste von jung bis alt zu unterhalten. Allerdings lassen sie einen auch in Ruhe, wenn man nicht animiert werden will ;-)

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abgelegen ca. 20 Fahrminuten südlich von Port Ghalib bzw. Flughafen. Zu der Badebucht Abu Dabab sind es ca. 10 Minuten mit den Auto. Port Ghalib läd zu einem abendlichen Bummel durch die Bazargassen ein. Eine Quattour können wir ebenfalls wärmstens empfehlen (gebucht über die Rezeption im Hotel). Wer einen Urlaubsort mit "Halligalli" sucht ist hier falsch.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr schön (Lob an den Designer). Drei Pools, einer mit drei großen Rutschen für die Joungster, ein kleiner flacher Pool mit zwei kleine Rutschen für die kleineren und noch ein seperater Pool zum Schwimmen u. a. für die Tauchbasis. Die Pools sind nicht beheizt... kann also in den Wintermonaten etwas frisch werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(11)