Patrick (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
WELCOME HOME

Gute gelegene Hotelanlage am Roten Meer mit guten Möglichkeiten zum Tauchen und Schnorcheln. Ideal zum Ausspannen und Abschalten, genau was wir gebraucht haben. Das Hotel hat sehr viele europäische (I, D, CH, HOL) Stammgäste. Man sagt es sind ca. 65% Stammgäste im Hotel, was uns, ebenfalls "Wiederholungstäter" auch so vor kam.

• Gut
  • Unser Zimmer ist etwas in die Jahre gekommen. Man merkt ihnen die 10 Jahre an. Da wir die wenigste Zeit auf dem Zimmer verbringen, hat es für uns auch nicht die Relevanz, ob jetzt Designer Möbel vorhanden sind. Uns ist wichtig, dass das Zimmer/ Bad sauber ist und die Klimaanlage funktioniert und das war zu jeder Zeit gegeben. Manche Mitmenschen legen Wert auf deutsches Fernsehprogramm, hier gibt es fünf Kanäle. Laut Management werden die Zimmer sukzessive in den kommenden 1,5 Jahren renoviert. Einzigen Abstrich müssen wir bei den Matratzen machen, die sind schon etwas durch. Hier wurde schnell Abhilfe geschaffen, Mehr davon im Service.

• Reichhaltiges abwechslungsreiches Themenrestaurant mit zwei Live-Cooking-Kochstationen. Hier ist wirklich für jeden was Leckeres dabei, auch an ein kleines Sortiment aus vegetarischen Gerichten wurde gedacht. Sehr schön angerichtetes Buffet und toll eingedeckte Tische. Zwei weitere à la Carte Restaurants (arabisch und italienisch) können im Rahmen des all inclusive Programms besucht werden. Auf Empfehlung von anderen Gästen, haben wir uns für das à la Carte Restaurant "chez Pascal" entschieden. Ein sehr tolles elegantes Ambiente mit super leckerem Essen und das zu einem wirklich kleinen Preis. Das Fleisch und der Fisch waren ein absoluter Traum. Wir haben uns während unseres Aufenthaltes sofort für zwei Besuche entschieden.

• WELCOME HOME, mit diesen Worten wird man begrüßt. Das Service Personal versucht wirklich alles, damit man sich wie zu Hause fühlt. Unsere Matratze war wie oben beschrieben etwas durch, kurz unserer Reinigungskraft Bescheid gesagt und keine vier Stunden später war ein Topper organisiert, so dass wir weich liegen konnten. Im Gastrobereich haben sich die Servicekräfte, bereits nach einem Tag die Getränke-Gewohnheiten gemerkt. Trotz Ramadan hatten sie immer ein freundliches Wort und ein Lächeln für uns übrig. Man stelle sich die Situation vor: 38°, nichts Essen und Trinken dürfen und dann Essen servieren... Ein besonderes Highlight für uns sind drei ganz besondere Menschen. Ahmed und Shehata aus dem Hauptrestaurant (Danke lieber Ahmed!) sowie Ahmed aus dem à la Carte Restaurant "chez Pascal". Alle drei waren witzig, charmant, sehr zuvorkommend und liebenswert. Über das eine oder andere arabische Wort freuen sich alle Servicekräfte.

• Das Hotel liegt unweit ( ca. 10 Min.) vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Trotz der Nähe zum Flughafen (klein) hört man diesen nur seltenst. Das Hotel befindet sich in der Wüste, d.h. außen herum ist nicht wirklich viel. Man(n) oder auch Frau sollte sich für die Schönheit einer Wüste begeistern können. Port Galib ist ca. 20 Minuten zu Fuß entfernt, dort gibt es einige Shopping Möglichkeiten und den Yachthafen zu bestaunen. Das Hotel hat über einen Steg direkten Zugang zum bunten Meer, das Hausriff ist noch gut intakt und hat noch einige bunte Sehenswürdigkeiten. Über den Relax Beach gelangt man ins Innenriff, dort haben bereits einige ihr Werk getan, so dass dort die Korallenwelt schon etwas abgestorben ist. Ca. 10 Gehminuten entfernt gibt es die Mubarak Bay, dort konnten wir tolle Schildkröten und Rochen bestaunen. Die dort lebende Seekuh hat sich uns nicht gezeigt. Was daran liegen kann, dass es immer wieder Touristen gibt die mit den Händen sehen statt mit den Augen.

Die Anlage bietet für alle etwas. Ruhesuchende können sich am Relax Beach zurück ziehen und sind weit genug von der Tagesanimation entfernt. Die Tagesanimation umfasst zahlreiche Angebote. Aquajogging, Dart, Boule, Beach- Volleyball, Yoga usw. Daneben gibt es Tischtennis und Billard. 2 Pools stehen auch zur Erfrischung bereit. Zur Erfrischung? Das Meer war ein bis zwei Grad wärmer. Schnorcheln ist eigentlich ein muss. Auf dem Hotelgelände gibt es auch eine Tauchschule, mit der wir gute Erfahrungen gemacht haben. Daneben gibt es einen Quad-Verleih, bei dem man Touren in die Wüste buchen kann. Wir haben die drei-Stunden-Tour mit Besuch einer Goldmine, eines Beduinendorfes und mit abschließendem Sonnenuntergang erlebt. Der Guide hatte mit uns einiges zu tun, war aber trotzdem freundlich und smart. Die Abendanimation im Hotel haben wir nicht genutzt, da wir relativ spät gegessen haben und im Anschluss mit einem sun downer den Abend ausklingen haben lassen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Patrick

Lieber Gast Vielen Dank für die positive Bewertung zu unserem Resort. Wir hoffen Sie haben einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbracht und würden uns sehr freuen Sie erneut im The Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort begrüssen zu dürfen. Mit feundlichen Grüssen Haggag Elammari General Manager