Claudia & Jörn (31-35)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Schnorchelurlaub

Das Hotel ist ein sauberes und sehr gut geführtes mittelgroßes Hotel (derzeit 300 Betten). Die Anlage ist übersichtlich, die Zimmer sind verteilt auf einzelne Appartementanlagen. Das Hotel verfügt über mittelgroße Zimmer, die schlicht, aber zweckmäßig eingerichtet sind. Zudem gibt es 5 Honeymoon-Suiten am Strand, die man vor Ort gegen Aufpreis buchen kann. Das Internet im Bereich der Lobby ist kostenfrei, im Zimmer gegen Aufpreis. Gästestruktur ist durchwachsen, zum Glück nur ganz wenige russischen Gäste; größtenteils Italiener, Deutsche und Holländer. Wir kommen sehr gern wieder!!! Ein Tipp für Schnorchler: Morgens vor dem Frühstück (6:30 Uhr) ins Außenriff. Das Wasser ist glasklar und es sind sehr viele, verschiedene kleine und große Fische unterwegs! Auch Marsa Mubarak ist ein "Must have", aber nicht tagsüber wegen der vielen Ausflugsboote, sondern am Besten morgens vor 8:00 Uhr. Dann ist man mit den Schildkröten und mit viel Glück auch mit der Seekuh allein!

• Gut
  • Unser Zimmer lag in der ersten Etage, der hauptsächliche Anteil der Zimmer liegt ebenerdig. Alle Zimmer verfügen über eine digitale Klimaanlage, die wir auch im November nocht benötigt haben und die einwandfrei funktionierte. Zudem gibt es im Zimmer eine Minibar, die Getränke allerdings sind kostenpflichtig. Das Zimmer wurde immer einwandfrei gereinigt. Größe und Ausstattung haben uns ausgereicht. Man hält sich ja normalerweise nur zum Schlafen im Zimmer aus.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant und ein A-la-Carte-Restaurant. Das Essen war uneingeschränkt gut und lecker. Von Krankheiten war uns nichts bekannt. Wir waren während unseres 2-wöchigen Aufenthalts 2 mal im A-la-carte-Restaurant, was auch sehr gut gefallen hat und was wir jedem nur empfehlen können. Auch das Strand-Dinner war für uns ein besonderes Highlight. Dies musste man, ebenso wie das A-la-carte Restaurant, extra bezahlen. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde überall sehr viel Wert gelegt. Trinkgelder werden nicht per se erwartet, werden aber gern gesehen.

• Der Service des Hotels ist einsame Spitze!!! Das Personal ist sofort zur Stelle und las uns jeden Wunsch von den Lippen ab. Gab es ein Problem, kümmerte man sich sofort darum. Solch einen Service und solch eine Freundlichkeit haben wir bislang noch in keinem anderen Hotel erlebt. Die Freundlichkeit war nicht aufgesetzt, sondern kam von Herzen! Einen besonderen Dank nochmal an das Team für die reibungslose Rückabwicklung der Honeymoon-Suite in ein Standardzimmer.

• Gut
  • Das Hotel steht allein, daher ein dickes Plus! Es liegt nur 15 Min. vom Flughafen Marsa Alam entfernt. 10 Busminuten entfernt liegt der Hafen Port Ghalib, den man zumindest mal gesehen haben sollte (auch ein paar Einkaufsmöglichkeiten sind dort vorhanden). Absolut hervorzuheben ist das geniale Hausriff, welches über ein Innen- und Außenriff verfügt. In das Riff gelangt man über einen ca. 250 m langen Steg. ABSOLUT NOTWENDIG: Ein besserer Schutz des Hausriffs und eine Bestrafung für Leute, die darauf herumtrampeln! Dieses Riff ist das Kapital des Hotels.

• Gut

Liegen am Strand und am Pool sind ausreichend vorhanden. Die Liegen am Strand (1. Reihe) waren leider teilweise vor 6:00 Uhr mit Handtüchern reserviert. Der Pool war uns viel zu warm, gefühlte 30 Grad und bei hohen Außentemperaturen leider keine Abkühlung. Klassisches Baden am Strand ist durch das Riff nicht wirklich möglich; das geniale Riff entschädigt aber dafür!

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Claudia & Jörn