Super Aufenthalt in einen zu unseren Verhältnissen 3 Sterne plus Hotel. Das Hotel allgemein war super. Nicht die neueste Anlage aber trotzdem hat alles gepasst. Schöner Garten und schöne Terasse. Großzügige Zimmer und schöner Strand und schönes Meer. Rundum perfekt für diesen Preis. Also im November lohnt es sich auf jeden Fall hinzufahren es ist noch sehr warm aber auch nicht zu heiss. auch das Preis - Leistungsverhältnis war super.
Die Zimmer waren sehr großzügig und eigentlich auch sehr schön. Wir hatten einen Balkon und ein nicht kleines Bad. Die Zimmer hatten Klima und Kabelfernsehen. Wir hatten immer Handtücher und man hat uns schöne Figuren aufs Bett gezaubert. man sollte vielleicht die Pflegeprodukte, die man dort erhält nicht benutzen, die sind schon ziemlich alt. Außerdem gab es einen Wasserkocher und Tee dazu. Im Großen und Ganzen gut.
Es gab zwei Restaurants. Eines was im All Inclusive dabei war und eines wo man bezahlen musste. Wir waren immer nur im Restaurant wo man nicht bezahlen musste. Es gab dort natürlich nur ein Buffet aber das war eigentlich immer sehr großzügig. An jedem Abend wurde nach einem anderen Motto gekocht, ich denke aber das das sich jede Woche wiederholt. Aber wenn man etwas nicht mochte konnte man immer noch etwas Reis oder Nudeln essen. Vor dem Buffet und auf dem Buffet war es eigentlich immer sehr sauber wie es in der Küche aussah kann ich nicht beurteilen. Der Speisesaal drinn war eigentlich nicht so einladen mehr nur zum Frühstücken. Abends sind wir immer draussen gesessen, da war es sehr warm und man hatte einen schönen Blick über den Pool.
Eigentlich waren immer alle recht zuvorkommend. Man muss sich halt eben einstellen, dass nur Männer arbeiten und da wir drei Blondinen waren gabs manchmal ein paar komische Blicke und Sprüche, aber nichts weiter schlimm. Die Angestellten bei der Rezeption waren auch sehr nett und bei der Ankunft gabs erst mal ein nasse Handtuch und einen Willkommensdrink, sehr lecker. Nur das mit den Gläser abwaschen sehen sie nicht so genau, die werden praktisch nur unters Wasser gehalten und wieder zurückgestellt, es gab keine Spülmaschinen, die Teller waren auch manchmal ein bisschen dreckig, aber wir waren nicht sehr penibel. Sonst war alles ok man konnte sich auch jederzeit ein Strandhandtuch besorgen und die Liegen waren auch inbegriffen (nur waren sie meistens schon um 7 Uhr in der früh besetzt, haben aber trotzdem eine Liege gefunden). Man kommt mit Deutsch, Englisch und Italienisch eigentlich recht gut zurecht, wir hatten nie verständigungsprobleme.
Das Hotel liegt etwa 10 min vom Flughafen in Marsa Alam entfernt. Wir wurden mit einem Bus abgeholt und direkt zum Hotel gebracht. Recht viel kann man zur Lage nicht sagen weil es eben mitten in der Wüste liegt, was aber weiter nicht schlimm ist weil einem viel angeboten wird bez. Ausflüge. Es gab auch keine Disko oder sonstiges. Nur ein paar Shops und eine Bar wo man Cocktails bekommt. Bei den Shops waren alle sehr freundliche, überhaupt die zwei jungen Männer im Kräuterladen. Wir saßen dort jeden Abend haben geraucht, Tee getrunken und mit ihnen den ganzen Abend geredet, echt super. Gleich neben dem Hotel liegt Port Ghalib, haben wir uns aber nicht angeschaut weil es eine sehr neue Ortschaft ist und deshalb nicht sehr sehenswert. Sonst war die Lage eigentlich ok.
Die Animation war sehr leicht, sie haben einen nicht bedrängt und wenn man mal doch was tun wollte waren immer Angebote. Der pool war sehr schön und warm. Eine Liege war immer frei. Nur die Abendanimation war nicht so der Hammer, verstehe ich auch weil eben nur ältere Leute dort waren. Das absolute Higlight war der Strand, hellblaues Wasser und ein Korallenriff das sich sehen lassen kann. Man konnte zwar nur bis zu den Knien ins Wasser, aber wenn man auf den Steg hinausgeht und in die Unterwasserwelt hinabtaucht ist es ein Wunder, so schön und bunt, sowas habe ich noch nie gesehen. Man ist auch nur 10 min von der Schildkrötenbucht entfernt, wir waren dort schon um halb 7 in der Früh, leider waren dor schon Boote mit Touristen die in der Nacht getaucht waren und deshalb sind die meisten Schildkröten schon verschwunden, trotzdem konnten wir 2 riesige Exemplare sehen, wunderschön. Schade nur dass um diese Jahreszeit die Sonne schon um 5 uhr untergeht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |