Karl-Heinz (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel zum 04.11.2014 (Quelle: HotelManagement, Dezember 2014)
Kein Ort für Feinschmecker und deutsche Urlauber

Schlecht

Ein auf den ersten Blick in planerischer Hinsicht und von seiner Gestaltung her, schönes Hotel. Alle Zimmer haben Meerblick. Aber im Detail ist vieles defekt oder schlecht ausgeführt. Die Automatik/Temperaturregelung der Klimaanlage in unserem Zimmer funktionierte z. B. nicht. Die Matratzen waren steinhart. Der Qualität des Poolwassers ist nicht zu trauen. Während unseres Urlaubs wurde dieses immer grüner. Erst als sich der Chlorgeruch am Pool verstärkt hat, ist das Wasser wieder klarer geworden. Auf dem Weg zum Pool oder zum Strand oder auch im das Restaurant sind relativ viele Treppen zu laufen. Diese Treppen sind größtenteils mit Natursteinen aufgebaut worden. Sehr schön anzuschauen, jedoch besteht die Verletzungsgefahr darin, dass Treppenstufen oft zu spät oder gar nicht erkannt werden, da man sie aufgrund der Natursteine einfach schlechter wahrnimmt. Gehbehinderte Menschen werden aufgrund der vielen Treppen mit dieser Hotelanlage zwangsläufig große Probleme haben. Das Hotel ist sehr stark auf italienische Gäste spezialisiert. Angeblich würde es in Italien mit 5 Sternen angeboten. Diese Gäste waren für uns und auch für die wenigen anderen Deutsche sehr gewöhnungsbedürftig. Wir hatten diese Hotel ausgewählt, weil wir davon ausgingen, dass die dazugehörende Tauchbasis noch unter deutscher Leitung ist. Das war jedoch nicht mehr der Fall. Die Tauchbasis alleine ist sicherlich nicht die schlechteste in Ägypten, jedoch alles übrige, vor allem das Essen wird uns davon abhalten dieses Hotel noch einmal zu buchen oder es anderen weiter zu empfehlen. Vor allem der Umgang mit dem Hausriff und der daraus resultierende Zustand desselben ist sehr bedenkenswert und wird uns als Taucher und Naturfreunde leider in schlechter Erinnerung bleiben.

• Die Zimmer waren im Großen und Ganzen ok. Jedoch leider nicht „schnakenfrei“, da vor allem die Zugangstür auch im geschlossenen Zustand für Schnaken kein großes Hindernis war. Ohne ein gutes Mückenspray, das wir von zuhause mitgebracht hatten, wäre ein "größerer Blutverlust" nicht zu vermeiden gewesen. Bis auf die Klimaautomatik funktionierten die sonstigen Geräte wie Kühlschrank, Zimmersafe, Beleuchtung und Telefon. Am Fernseher waren keine deutschen Sender einzustellen. Als wir dieses reklamierten, brachte man uns ein anderes Gerät, dessen Bedienung zwar in arabisch war, das jedoch einen deutschen Sender empfangen konnte, so das wir wenigsten Nachrichten schauen konnten.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war in der ersten Woche praktisch nicht geniesbar, der Hunger hat es schließlich" hineingetrieben". In der zweiten Woche wurde das Essen ein bisschen besser. Im Dialog mit anderen Hotelgästen, auch anderer Nationalität, wurde "unisono" die schlechte Qualität bestätigt. Lediglich alkoholfreie Getränke waren bei "All Inclusiv light" mit inbegriffen. Alkohol, vor allem Wein ist sehr teuer. Im gesamten Restaurant konnten wir gerade mal einen Kinderstuhl finden. Die meisten Kinder mussten auf den Stühlen knien, um einigermaßen essen zu können. Die Sauberkeit des Geschirrs lässt zu wünschen übrig.

• Die Hotelangestellten sind im Allgemeinen sehr freundlich und zuvorkommend. Sie sprechen eher schlecht oder gar nicht englisch. Deutsch spricht hier niemand. Erste Fremdsprache ist eindeutig Italienisch. Auf Beschwerden, weil z. B. zu wenige frische Handtücher oder zu wenig Toilettenpapier gebracht wurde, oder weil die benutzten Trinkgläser seit 3. Tagen nicht getauscht wurden, wird ziemlich schnell reagiert.

• Schlecht
  • Das Hotel ist mit seiner Grünanlage eine abgeschlossene, alleinstehende Anlage. Weitere Hotelanlagen sind in Sichtweite. In der Hotelanlage wird weiter gebaut. Zusätzliche Unterkünfte werden bald fertiggestellt. Auch auf dem übrigen Hotelgrundstück werden allem Anschein nach noch weiter Unterkünfte errichtet werden. Während unseres Urlaubs waren jedoch die Bautätigkeiten eingestellt. Wir hatten diesbezüglich keine Beanstandungen oder Beeinträchtigungen. In Hotelnähe ist auch eine Moschee, ab etwa 04:10 Uhr am Morgen ruft der Muezzin das erste Mal. Danach sind auch die Stechmücken unterwegs, die durch schlecht abgedichtete Zimmertüren oder den Lüftungsschacht im Bad, immer eine Weg ins Zimmer finden. Das Hotel hat ein Hausriff, das direkt vom Strand aus erreicht werden kann. Ein weiterer Riffblock ist in der Nähe des Bootstegs. Etwa 10 % dieses Riffblocks wurden beim Bau des Bootstegs zerstört. 20 % bis 30 % des Hausriffes entlang des Hotelstrandes sind von einer brauen moosartigen Schicht bedeckt, die keine weitere Vegetation am Riff zulässt. Der Rest des Riffs hat in etwa die Qualität, die man in Ägypten erwarten kann. Im Bereich des Bootstegs ist auf dem Meeresboden jede Menge Müll vorhanden. Die ebenfalls zahlreichen Angelschnüre lassen darauf schließen, dass hier die Bauarbeiter nicht nur Müll entsorgt, sondern auch Ihr Mahlzeiten besorgt haben.

Internetzugang ist in der Hotellobby möglich. Dort steht ein einziger PC (Tastertur/Keybord in französisch) mit dem ein sehr langsamer Internetzugang möglich war. Die Animation ist italienisch, da etwa 70 % der Urlauber Italiener sind. Die Musik in den Animationspausen oder auch während der Animation war uns schlichtweg zu laut. Zumal die Boxen auch noch defekt waren. Strandliegen müssen mit Handtüchern reserviert werden, ansonsten hat man keine Change eine Liege zu bekommen. Am besten gibt man den zuständigen Hotelpersonal am ersten Urlaubstag ein ausreichendes Trinkgeld, dann ist jeden Morgen eine Liege mit Handtücher reserviert. Tauchen war relativ teuer, zumal die Anfahrten zu den Riffs nie lange gedauert haben. Besonders ärgerlich war, dass die 10 Literflaschen selten mit mehr als 180 bar gefüllt waren. Mit den Guides waren wir zufrieden. Strömungen wurden jedoch selten richtig angekündigt (Richtung, Stärke). Massagen und Körperpflege (vor allem Enthaarung) werden ständig angeboten. Immer die gleiche Masche, der Masseur stellt sich zuerst ganz freundlich vor und fragt dann nach dem Namen seines "Opfers". Ab dann fingen wir bereits an, die Dienstleistung höflich und freundlich abzulehnen. Und dies jeden 2. oder 3. Tag.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Karl-Heinz

Reopened after renovation 04.11.2014, under The Three Corners management. info@threecorners.com