- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt zentral in Husum und hat unterschiedliche Zimmerkategorien, in denen nicht geraucht werden darf. Es wird Frühstück angeboten. Ein Restaurant gibt es nicht im Haus. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Das ursprüngliche Haus wurde mehrfach modernisiert und ist nicht allzu groß. Im Frühjahr dieses Jahres wurde es um ein 4. Stockwerk erweitert. Auf dieser Etage befinden sich die exclusiveren Zimmer, die mit neuster Einrichung ausgestattet sind. Während unseres Aufenthaltes bestand die Gästestruktur überwiegend aus Pärchen jüngeren und mittleren Alters. Kinder waren zu diesem Zeitpunkt nicht anwesend. Aber das lag vieleicht einfach auch nur daran, daß keine Ferienzeit war. Alles machte einen gepflegten und sauberen Eindruck auf uns.
Wir hatten eine Suite in der obersten Etage, die zwar aus zwei Räumen bestand, jedoch nicht sehr groß war. Helligkeit wurde durch große Glasfronten erzeugt. Ein großzügiger Balkon, der mit Kunstrasen ausgelegt und mit zwei Sesseln und Tisch möbliert war, boten eine sehr schöne Ergänzung. Da es jedoch immer ein wenig windig ist hier oben, könnte ich mir als Windschutz vielleicht auch einen Strandkorb vorstellen. Platz ist genug. Ein großzügiges Duschbad mit Waschbecken und Fenster ist vom fensterlosen Toilettenbereich getrennt. Hier wäre eine kleine Waschmöglichkeit sinnvoll, ist jedoch wohl aufgrund der Enge des Raumes nicht möglich. Teppichboden und Möblierung sind neuwertig, und in jedem Zimmer gibt es einen Flat-Fernseher. Modern eingerichtet und farblich abgestimmt wirkte Alles sehr harmonisch und elegant, aber leider auch ein wenig steril. Ein modernes Bild oder einige Accessoires könnten hier vielleicht mehr Athmosphäre schaffen. Zur Ausstattung in unserem Zimmer gehörte ein Kaffe-/Teebereiter, allerdings ohne Kaffeeweißer. Nach Anfrage in der Rezeption erhielten wir ein Kännchen mit Kondensmilch. Ein Safe und eine Minibar waren nicht vorhanden. Hier sollte man überlegen, ob es nicht sinnvoll wäre, dies zu ergänzen. Eine Klimaanlage wäre wünschenswert, denn ich könnte mir vorstellen, daß es im Sommer bei intensiver Sonneneinstrahlung durch die vielen Glasfronten ganz schön warm wird. Wir fanden den Preis unserer Räumlichkeiten eigentlich ein wenig hoch. Da wir schon öfter in 4- und 5-Sternehäuser übernachtet und entsprechende Vergleichsmöglichkeiten haben, glauben wir dies auch beurteilen zu können. Trotz unserer "Kritik" würden wir hier jederzeit wieder einchecken.
Es gibt eine Bar im Hotel, an der man sich auch die Getränke besorgen kann, da es keine Minibar im Zimmer gibt. Eigentlich sehr ungewöhnlich für ein Hotel dieser Klassizifierung. Bei Ankunft stand pro Person eine kleine Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer bereit. Der Frühstücksraum ist modern eingerichtet und war gepflegt und sauber. Das Frühstückbuffett bestand aus unterschiedlichen Brötchensorten, Toastbrot, Rosinenbrot. Es gab auch kleine Muffins. Käse- und Wurstauswahl war ganz ordentlich. Lachs, Krabben, gekochte Eier und Fischsalate sowie eine kleine Marmeladenauswahl ergänzten das Angebot. Insgesamt also nicht spektakulär und vielleicht könnte das Eine oder Andere noch ergänzt werden. Eierspeisen waren auf Wunsch zu bestellen. Eine kleine Auswahl an Joghurt und Müsli sowie frisches Obst gab es ebenfalls. Kaffee wurde in der Thermoskanne am Tisch bereitgestellt. Ein umfangreiches Teesortiment (nicht in Beuteln) stand zu Verffügung. Zwei Sorten Säfte und Mineralwasser standen ebenfalls bereit. Ob es auch andere Getränke gab (Espresso oder Kakao etc.), können wir nicht sagen. Soweit wir feststellen konnten, wurde Ausgegangenes nachgelegt. Das Abräumen des Geschirrs erfolgte verhältnismäßig flott.
Wir hatten den Eindruck, daß hier das junge Personal sehr motiviert und bemüht war, daß der Gast sich wohlfühlt. Freundlichkeit und der Umgang mit Beschwerden empfanden wir als sehr positiv. Die Reinigung unserer Suite war einwandfrei.
Das Hotel liegt unweit des Hafens und Zentrums, so daß es an Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants nicht mangelt. Trotz Stadt- und Bahnnähe war bei geschlossenem Fenster eine ruhige Nacht garantiert. Auch als Ausgangspunkt für die Erkundung des Umlandes ist die Lage des Hotels bestens geeignet.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Renate |