Recht komfortables Hotel direkt am Hafen von Husum. Für die "Städtetour" oder die Zwischenübernachtung auf dem Weg nach Norden oder auf die Insel gut geeignet. Recht kleine Zimmer und zur Zeit eine etwas komplizierte Frühstückssituation.
Das Zimmer in der Kategorie "M" ist recht klein. Die Ausstattung ist ok mit Minibarkühlschrank und kleinem Bad mit Dusche sowie Balkon. Für eine Nacht ist das völlig ausreichend, für mehrere Nächte wäre das für uns nichts.
Das Frühstücksbuffett ist sehr vielfältig und qualitativ hochwertig. Die Bar hat ab nach dem Frühstück bis in den späten Abend geöffnet. Wir haben sehr schön vor der Tür gesessen, es gab ein vielfältiges Getränkeangebot. Uns fehlte am Nachmittag etwas Kuchen oder anderes zum Naschen. Dies dürfe als "Garni Hotel" nicht angeboten werden (obwohl es zum Beispiel beim Frühstück Muffins gab).
Prinzipiell sind die Mitarbeiter sehr freundlich. Wenn einchecken ab 15 Uhr ist, dann geht das auch definitiv erst um 15 Uhr. Vorher wurde nicht geschaut, ob das Zimmer vielleicht doch schon beziehbar ist. Auch hat das Hotel zur Zeit eine seltsame Frühstücksregelung. Es werden einstündige Zeitfenster festgelegt. Das heißt aber auch - wenn man zum Beispiel um 8 Uhr sein Zeitfenster hat - das man erst um 8 Uhr den Frühstücksraum betreten darf! Das führte dann bei uns zu langen Schlangen am Einlass und man "verlor" so 15 Minuten Zeit. Auch musste man den Frühstücksraum am Ende der Zeit verlassen, damit alles "desinfiziert" werden konnte. Angeblich sei dies eine Vorgabe des Landes SH, wir haben das aber nirgendwo anders so erlebt. Aufgefallen ist uns, dass der Teppich in einem Stockwerk völlig verdreckt war und dies nicht im Laufe des Nachmittages und Abends saubergemacht wurde. Nach der Reinigung scheint also niemand vom Personal mehr durch das Hotel zu gehen.
Das Hotel nur wenige Schritte vom Binnenhafen in Husum und damit mitten im Zentrum. Viele Restaurants und die EInkaufsmeile sind in wenigen Gehminuten erreichbar. Die Anfahrt mit dem Auto ist problemlos, einen großen Parkplatz gibt es sowohl vor als auch hinter dem Hotel, auch eine Bushaltestelle ist direkt vor der Tür.
Das Hotel verfügt wohl über einen kleinen Saunabereich, den haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2021 |
Vorname: | Guido |