Bernd (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
"Absturz" eines ehemals guten Hotels !!!

Schlecht

Familiäres 3 * Hotel, das in die Jahre gekommen ist und welches wir zusammen mit einer Bekannten nach 2020 und 2022 das dritte Mal gebucht hatten. Leider ist das Hotel seit unserer letzten Buchung vor einem Jahr um einiges schlechter geworden (siehe hierzu auch meine Bewertung vom Sept. 2020, Bernd: "Sehr gut und höchst empfehlenswert"). Es wurden während unseres Aufenthalts von einer Woche umfangreiche Umbau arbeiten im Wohnbereich / Gästezimmer (3. Etage des Hotels) bei laufendem Hotelbetrieb vorgenommen, wobei trotz Beschwerden das Bohren und Hämmern u.a. über unserem Zimmer, welches auch nach 20:00 Uhr stattfand, erst nach drei Tagen in einen anderen Bereich des Gebäudes verlegt wurde. Dadurch, dass in der Etage über uns nahezu sämtliche sanitäre Ablagen ausgebaut worden waren, stand uns in unserem Zimmern nur lauwarmes Wasser zur Verfügung. Duschen war nicht möglich. Außer Versprechungen, dass sich der Hausmeister darum kümmern würde, tat sich die ganze Woche im Bezug auf das Wasser nichts. Im hoteleigenen Thermalbad wurden die sanitären Anlagen auch ersetzt; duschen konnte man dort ebenfalls nicht. Nur gut, dass wir täglich eine der Thermen in Bad Füssing und Umgebung besuchen konnten. Man kann , wie leider auch in anderen Bereichen unseres Lebens, sagen: Teurer, aber dafür nicht besser, sondern schlechter wie zuvor. Warum hat man nicht während der Corona-Pandemie, wo das Hotel monatelang geschlossen war, die Umbau arbeiten durchgeführt? Warum jetzt bei laufendem Hotelbetrieb? Aus der Erfahrung heraus, wie man mit uns als Stammgäste dieses Mal umgegangen ist, werden wir diesem Hotel mit Sicherheit keinen 4. Besuch mehr abstatten.

• Unsere Zimmer in der 2. Etage war soweit in Ordnung; Möblierung älter, könnte ruhig mal erneuert werden, kleine Küchenecke im Zimmer mit Kühlschrank und Spülbecken, Regler des Kühlschranks defekt, Beleuchtung im Kühlschrank beschädigt, Badzimmer relativ klein und wie oben beschrieben ohne warmes Wasser. Kopfkissen (80 x 80 cm) nicht mehr zeitgemäß - sollten ersetzt werden.

• Wir konnten uns nicht des Eindrucks erwehren, dass im Rahmen unserer Halbpension teilweise die Speisen nicht mehr vor Ort gekocht worden waren, sondern vorgekocht angeliefert wurden. Gegenüber unserer beiden ersten Aufenthalte im Rottaler Hof waren die einzelnen Portionen kleiner (manch einer der anderen Gäste beschwerte sich darüber) und qualitativ um mindestens eine Klasse schlechter (z.B.: paniertes Schweineschnitzel mit Pommes und Preiselbeeren - klein und trocken, kaum genießbar). Beim Frühstücks Buffett, das vom Angebot her soweit in Ordnung war (wie 2020 und 2022), fiel uns jedoch auf, dass das angebotene Rührei vermutlich mit Eipulver hergestellt worden war.

• Trotz Beschwerden über den Baulärm wurden die Arbeiten teilweise sogar nach 20:00 Uhr fortgesetzt und erst nach drei Tagen in einen anderen Flügel des Hotels verlegt. Auf eine Entschuldigung / Entschädigung seitens der Hotelleitung warten wir noch heute. Der Reiseveranstalter (Buchung übers Internet) wird schriftlich von den Vorkommnissen in dem Hotel informiert. Bezüglich des nicht vorhandenen warmen Wassers in unserem Zimmer während unseres Aufenthalts tat sich nichts. Es war und blieb kalt.

• Kurze Wege zu Fuß zur Therme Eins und Europa Therme. Ausflüge von Bad Füssing nach Passau und Schärding empfehlenswert. Ansonsten kleines hübsches Städtchen mit mehreren Läden, vielen Hotels und Pensionen. Wir waren über 4,5 Stunden mit dem Pkw unterwegs und haben es als zahlende Gäste doch wohl verdient in einem ruhigen Hotel unter zu kommen und nicht auf bzw. in einer Baustelle unseren Urlaub verbringen zu müssen.

• Wellness
    • Sport

Drei Thermen vor Ort, im Umkreis von rund 25 km zwei weitere Thermen in Bad Birnbach und Bad Griesbach (ein Besuch dieser Thermen war für uns lohnenswert), ansonsten Kurkonzerte, Spiel-Casino, Kino, was wir jedoch nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Februar 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bernd

Sehr geehrter Bernd, Wir bedanken uns herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben und eine so detaillierte Urlaubserfahrung, sowie manche wichtige Bemerkungen, mit uns und anderen geteilt haben. Wir bedauern sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hotel Rottaler Hof in einer so schlechten Erinnerung behalten. Verwunderlich dass Sie bei den Zimmern mitteilen, dass die Möblierung älter, und ruhig mal erneuert werden könnten. Wir haben den gesamten Januar 23 genutzt um einige neue Zimmer zu gestalten. Leider war das Zeitfenster bzw. die Lieferzeiten etwas länger als geplant. Aber das wissen Sie ja. Die Entschuldigung meinerseits war erfolgt und ein Umzug angeboten. Allerdings wurde es abgelehnt. Dass sich unser kulinarisches Angebot so verschlechert hätte, können wir nicht nachvollziehen, da wir nur positives Feedback erhalten. Unser Küchenteam nimmt Ihre Bemerkung sehr persönlich, da wir alles selbst zubereiten. Wie Sie auf den Gedanken kommen bleibt uns ein Rätsel. Wir nehmen es leider entgegen, dass Sie uns nicht mehr buchen. Schade. mit freundlichen Grüßen aus Bad Füssing Michaela Huhn