Urlauber
Verreist als Familie • April 2025 • Strand
Toller Familienurlaub mit hervorragendem Essen und Service

Ein wunderschöner Familienurlaub! Rundum ein erholsamer, stilvoller und empfehlenswerter Aufenthalt. 🌴 Wetter im April: sehr warm, aber täglich kurze Regenschauer. Das Hotel bietet aber sowohl im Zimmer also auch in der Lobby und in allen Restaurants Regenschirme zum ausleihen so kommt man trotzdem trocken ans Ziel. Da wir mit 2 Kindern unterwegs waren haben wir nur 2 Ausflüge gemacht, einmal nach Port Luis, dort haben wir den Markt und das Aquarium besucht. Beim Aquarium umbedingt den Audioguide mitbuchen - ist sehr informell und gibt es in vielen Sprachen. Außerdem waren wir einen Tag im Casela Nationalpark, auch wenn er unter den Einheimischen etwas umstritten ist (die Löwenatraktionen fand ich auch etwas befremdlich) hat es uns und den Kinder sehr gut gefallen. Die Großen Schildkröten haut nach und auch die Bussafari waren toll. Wir hätten gerne noch beim Giraffenfüttern mitgemacht - aber da war vor Ort leider nichts mehr frei, also wer das machen möchte unbedingt vorab online buchen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind auf einzelne Bungalows verteilt, was der gesamten Anlage ein sehr privates und ruhiges Flair verleiht. Wir hatten einen Bungalow direkt hinter dem Allgemeinpool – von dort aus hatten wir eine perfekte Lage. Es war weder weit zum Pool noch zu den Restaurants, sowohl zum Hauptrestaurant als auch zu den à-la-carte-Restaurants. Bungalows in Richtung Adult Only Pool sind meiner Meinung nach etwas abgelegener da der Weg zu den Restaurants doch länger ist - dafür zum Stand näher. Die Zimmer selbst sind ausgesprochen großzügig geschnitten. Besonders das Badezimmer ist ein echtes Highlight: modern gestaltet, mit einer freistehenden Badewanne und einer großen, begehbaren Dusche – einfach wunderschön! Im Zimmer gibt es zwei Kleiderschränke, was besonders praktisch ist, wenn man zu viert reist. Wird das Zimmer mit vier Personen belegt, werden zwei Betten bereitgestellt. Die Betten sind zwar keine Doppelbetten (ca. 1,40-1,60 m breit), aber trotzdem sehr bequem – für uns absolut ausreichend. Natürlich gibt es den einen oder anderen kleinen Renovierungsbedarf - da sieht man hald das Alter der Anlage, aber mich stört eine gebrochene Fließe oder lockere Klopapierhalter nicht ;-). Jedes Zimmer verfügt über eine eigene Terrasse, auf der man wunderbar Handtücher trocknen oder einfach die Sonne genießen kann. Wenn es einmal etwas windig war, hat es gelegentlich ein paar Blätter hereingeweht, aber das wurde regelmäßig und gründlich gereinigt. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass es täglich kostenlos Wasser auf dem Zimmer gibt – auch bei Halbpension! Die restlichen Getränke aus der Minibar sind kostenpflichtig, was aber völlig in Ordnung ist. Ein weiterer Pluspunkt war die Klimaanlage: angenehm leise und so eingestellt, dass sie nicht zu stark bläst – wir konnten sie problemlos auch nachts laufen lassen. Wie in vielen südländischen Hotels sind die Zimmer etwas hellhörig, aber durch die Bungalowbauweise hat man wenig direkte Nachbarn, wodurch es insgesamt sehr ruhig war. Ab und zu hört man mal eine Tür aus der Nachbarschaft, aber das war absolut unproblematisch. Insgesamt war unser Bungalow ein wunderschönes, modernes und sehr komfortables Zuhause auf Zeit – mit liebevollen Details, durchdachter Ausstattung und einer tollen Atmosphäre. Wir haben uns vom ersten Moment an wohlgefühlt

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen war wirklich ausgezeichnet – sowohl im Buffet-Restaurant als auch in den à-la-carte Restaurants. Im Buffet-Restaurant gibt es täglich wechselnde Themenabende, sodass man jeden Tag etwas Neues probieren kann. Besonders positiv fand ich, dass beim Abendessen auf Dresscode geachtet wird (geschlossene Schuhe und lange Hosen für Herren). Das wurde direkt am Eingang kontrolliert und sorgt für ein sehr gepflegtes, angenehmes Ambiente. Ein Highlight war für mich der „Healthy Food“-Bereich im Buffetrestaurant – dort gibt es eine kleine Vitrine mit frischen, leichten und gesunden Gerichten. Das restliche Buffet ist sehr abwechslungsreich: von knackigen Salaten über verschiedene Beilagen bis hin zu Fisch, Fleisch und Meeresfrüchten ist alles dabei. Besonders das Dessertbuffet ist ein Traum – köstliche Kuchen, täglich frisches Eis und viele kleine süße Verführungen. Wir haben auch drei der à-la-carte Restaurants ausprobiert. Als Halbpension-Gäste hat man dort ein gewisses Budget, das im Normalfall für eine Vorspeise und eine Hauptspeise reicht – lediglich beim Sushi-Restaurant war es etwas teurer, da haben wir einen kleinen Aufpreis bezahlt. Am besten gefallen hat uns das à-la-carte Restaurant direkt am Strand. Dort haben wir uns eine Vorspeisenvariation mit acht verschiedenen Gerichten zusammenstellen lassen (wir waren Acht Gäste) – jede einzelne davon war fantastisch! Ehrlich gesagt, hätten wir am liebsten noch einmal nur die Vorspeisen gegessen, so gut waren sie. Wer dort essen geht, sollte unbedingt die Vorspeisen ausprobieren – absolut empfehlenswert! Zur Reservierung der à-la-carte Restaurants gibt es eine eigene Hotel-App, die man über einen QR-Code im Zimmer herunterladen kann. Darüber kann man gleich die Speisekarten einsehen – sehr praktisch! Auch das Frühstücksbuffet war hervorragend und ließ kaum Wünsche offen. Besonders toll: täglich frisch gepresste Säfte, Sekt und sogar alkoholfreier Sekt, den ich wirklich lecker fand. Es gibt eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen – Pancakes, verschiedene Eiergerichte, frisches Obst, Müsli, Brot, Aufstriche, Käse und Wurst. Wie in vielen südländischen Hotels ist das Wurst- und Käseangebot nicht ganz mit dem in Österreich vergleichbar, aber trotzdem war die Auswahl absolut ausreichend und es war immer etwas Gutes dabei. Bei Halbpension sind die Getränke beim Frühstück inklusive, ansonsten werden sie separat berechnet. Die Preise sind in etwa mit Österreich oder Deutschland vergleichbar, teils etwas höher. Für uns als eher „Wassertrinker“ war Halbpension daher ideal. Wer allerdings täglich mehrere Cocktails oder Biere genießen möchte, sollte eventuell überlegen, den All-Inclusive-Aufpreis zu buchen. Insgesamt war das kulinarische Angebot im Hotel vielfältig, frisch und qualitativ sehr hochwertig – man merkt, dass hier viel Wert auf Abwechslung, Stil und Qualität gelegt wird.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Rezeption

Alle Mitarbeiter im Hotel sind ausgesprochen freundlich und aufmerksam. Man wird überall mit einem Lächeln begrüßt, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder am Strand. Besonders an der Lobby wird man hervorragend betreut – das Personal ist stets hilfsbereit, egal ob man Ausflüge planen, ein Taxi buchen oder einfach nur eine kleine Frage hat. Für deutschsprachige Gäste gibt es Berti, der sehr gut Deutsch spricht und durch seine langjährige Erfahrung unglaublich hilfsbereit ist. Er kennt das Hotel und die Umgebung bestens und teilt sein Wissen mit viel Geduld und Herzlichkeit – ein echter Pluspunkt, vor allem, wenn man das erste Mal dort ist. Aber auch sonst sprechen einige Mitarbeiter ein wenig Deutsch, und mit Englisch kommt man auf Mauritius ohnehin überall sehr gut zurecht. Ich war positiv überrascht, wie gut selbst die Taxifahrer Englisch sprechen, sodass die Kommunikation im gesamten Aufenthalt völlig problemlos war. Besonders hervorheben möchte ich auch das Animationsteam. Wir haben zum Beispiel an einer geführten Kanu-Tour teilgenommen, die über das Hotel angeboten wurde – die Kanus können sogar kostenlos ausgeliehen werden. Das Team war super motiviert, freundlich und hat mit viel Spaß und Energie für gute Stimmung gesorgt. Das Hotel bietet viele Wasseraktivitäten an – von Kanu und SUP über Glasbodenboote – und auch hier war das Personal immer hilfsbereit und bestens organisiert. Insgesamt kann man sagen: Der Umgang des gesamten Personals mit den Gästen ist herzlich, respektvoll und professionell. Man fühlt sich als Gast wirklich willkommen und spürt, dass hier Service mit Leidenschaft gelebt wird.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Spielzimmer (Innen)

• Pool
  • Animation

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Da wir mit zwei Kindern gereist sind, haben wir ausschließlich den Allgemeinpool genutzt und nicht den Adult-Only-Pool. Der Hauptpool ist großzügig gestaltet und bietet verschiedene Tiefenbereiche, sodass sowohl Kinder als auch Erwachsene gut zurechtkommen. Besonders positiv fand ich, dass man dort auch Längenschwimmen kann – das war mir persönlich wichtig und hat mir jeden Tag Freude gemacht. Man merkt dem Pool an, dass er nicht mehr ganz neu ist. Hier und da sind Gebrauchsspuren zu sehen, und in absehbarer Zeit wäre eine Renovierung sicherlich sinnvoll. Trotzdem war alles sauber und gepflegt, sodass es das Badeerlebnis nicht gestört hat. In den Osterferien (April) war der Pool recht gut belegt und nicht immer eine freie Liege zu finden. Besonders die großen Strandbetten waren sehr beliebt und oft schon früh vergeben. Ein paar zusätzliche Liegen wären sicher wünschenswert. Vielleicht könnte man sogar die Grünfläche zu den Bungalows dafür nutzen – dort wäre noch Platz und man könnte die Liegen etwas besser verteilen. Die Wassertemperatur war im April sehr angenehm warm – geschätzt zwischen 27 und 30 Grad, ähnlich wie im Meer. Wir mögen es gerne warm, für uns war das ideal. Wer allerdings eher eine Abkühlung sucht, für den könnte das Wasser vielleicht schon etwas zu warm sein. Insgesamt ist der Poolbereich familienfreundlich, großzügig und angenehm gestaltet – ein schöner Ort zum Entspannen und Schwimmen, auch wenn eine leichte Modernisierung in Zukunft sicher nicht schaden würde.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Das Meer war im April wunderbar warm, etwa 27–28 Grad, also perfekt zum Schwimmen und Schnorcheln. Am Strand gab es immer ausreichend Liegen, und insgesamt hatte man das Gefühl, dass nicht allzu viele Gäste den Strandbereich genutzt haben – sehr angenehm und ruhig. Je nach Zimmerlage muss man allerdings ein Stück gehen; von unserem Bungalow beim Allgemein Pool waren es etwa 10 Minuten bis zum Strand wo die Tauschschule ist. Beim Allgemeinpool gibt es zwar auch einen kleinen Strandabschnitt, dort kann man allerdings nicht schnorcheln. Wir sind daher meist auf die andere Seite zum Bereich der Tauchschule gegangen. Dort kann man gut ins Wasser, sollte aber unbedingt Wasserschuhe tragen, da der Strand nicht reiner Sand, sondern eher kieselig ist und recht schnell die Korallen beginnen. Für unsere Kinder war die Luftmatratze ideal – so konnten sie entspannt treiben und dabei die Unterwasserwelt beobachten. Mit Schnorchelset sieht man in Strandnähe bereits einige Fische und kleine Korallen, was die Kinder total begeistert hat. Mein Mann hat über die Tauchschule drei Tauchgänge gemacht, die er spontan vor Ort gebucht hat. Auch wenn sie alle in der Nähe des Hotels stattfanden, waren sie landschaftlich sehr schön und abwechslungsreich. Ein echtes Highlight: Wir haben Delfine direkt vor dem Hotel gesehen! Sie tauchten mehrmals in Strandnähe auf – ein magischer Moment, den man nicht vergisst. Sehr empfehlen kann ich auch die Glasbodenboot-Tour, die gratis vom Hotel angeboten wird. Wir hatten das Glück, auch hier wieder Delfine zu sehen – ein wunderschönes Erlebnis! Ebenso toll war die geführte Kanu-Tour, die ebenfalls kostenlos ist. Sie dauert etwa 1 bis 1,5 Stunden, führt zunächst entlang der Küste und dann in einen kleinen Flusslauf ins Landesinnere. Die Natur dort ist beeindruckend, und es ist einfach schön, diese Ruhe auf dem Wasser zu genießen. Das Hotel bietet außerdem Stand-up-Paddles (SUPs) an, die man kostenlos ausleihen kann. Wer noch nicht geübt ist, sollte unbedingt an einer geführten Tour teilnehmen. Wir haben Ebbe und Flut etwas unterschätzt – zurückzupaddeln bei Ebbe war deutlich anstrengender als gedacht! Für Kinder oder Anfänger ist daher eine Tour mit Begleitung empfehlenswert. Insgesamt bietet der Strand viel Abwechslung – von ruhigem Sonnenbaden über Schnorcheln und Kanufahren bis hin zu Delfinbeobachtungen.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Das Hotel bietet jeden Abend eine Form von Unterhaltung, meist Shows oder Livemusik. Wir selbst haben aufgrund der Kinder nicht alle Abende genutzt, aber das, was wir gesehen haben, war schön gemacht. Besonders die Feuershow war ein absolutes Highlight – sehr beeindruckend und professionell, das hat auch unseren Kindern unglaublich gut gefallen. Ein anderes Mal waren wir in der Bar, wo eine Liveband gespielt hat – genau der Musikgeschmack meines Mannes, mit richtig guter Stimmung, aber dennoch angenehm entspannt. Generell ist die Abendunterhaltung nicht aufdringlich, sondern genau richtig dosiert: Wer Unterhaltung sucht, findet sie, wer lieber Ruhe möchte, wird nicht gestört. Was das Hotel nicht ist, ist eine klassische Partylocation – und das ist auch gut so. Einmal in der Woche legt ein DJ im Strandrestaurant auf, dort kann man tanzen und feiern, wenn man möchte. Ansonsten geht es insgesamt eher ruhig und stilvoll zu, was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Tagsüber gibt es ebenfalls einige Animationsangebote, wie zum Beispiel Wassergymnastik, Dart oder Tischtennis. Wir haben bei einigen Aktivitäten mitgemacht, was Spaß gemacht hat. Bei der Wassergymnastik könnte das Animationsteam vielleicht noch etwas an der Gestaltung und Abwechslung arbeiten – da wäre noch ein bisschen Potenzial nach oben. Ansonsten war die Tagesanimation angenehm locker und nicht aufdringlich. Ein Highlight für unsere Kinder war der Zockerraum (bei der Lobby)- es gab eine xBox, einen Tischfussballtisch und Billardtisch. Für uns als Eltern fand ich das eine schöne Idee, wenn die Kinder mit Essen fertig waren durften sie in den Spielraum gehen und wir konnten in Ruhe noch das Essen genießen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten