Bruno (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumferien unter Freunden!

Sehr gepflegtes Hotel, ausgesprochen sauber. Die Umgebung des Hotels ist wunderschön, voller Pflanzen und mit zwei super Pools. Während unseren Ferien wurden einige Zimmer renoviert, wovon man allerding nichts mitbekommen hat. Wir hatten "nur" Frühstück gebucht, was ich auch jedem empfehlen kann. Das Essen ausserhalb des Hotels ist wesentlich günstiger (90% günstiger) und sicher nicht schlechter. Alles in Allem ein super Hotel, in welches wir jederzeit gerne wieder gehen würden. Absolut keine Mängel ausser dem hohen Preis für das Essen. Wer Lust hat etwas anderes zu unternehmen als nur die 0815 Touren, soll einen der Guides welche die Touren für den Reiseveranstalter machen anquatschen. Unser Guide hat dann mit uns nochmals 2 eintägige Touren durch ganz Bali gemacht. Das kann ich absolut empfehlen! Unweit des Hotels gibt es eine "Fressgass", leider wissen wir nicht mehr wie sieh heisst, aber im Hotel oder beim Reiseveranstalter sollte dies zu erfragen sein, kann mann super gut und sehr günstig Essen. Wir haben alles gegessen, von Salat bis Glace und hatten nich auch nicht die geringsten Magenprobleme. Die Restaurants da haben auch einen Shuttleservice, welcher einem nach dem Essen Gratis nach Hause ins Hotel fährt. Wir können diese Gegend auch Frauen welche alleine Reisen empfehlen, Kriminalität ist auf Bali kaum oder gar nicht vorhanden. Man kann in die dunkelsten Seitengassen und überall empfangen einem die Leute mit einem Lächeln.

• Die Zimmer sind modern und grosszügig eingerichtet, alle mit einem Balkon. Gereinigt wurde sehr gut. Fernseher hatte es auch, ich glaube jedoch keine deutschen Kanäle... wer braucht schon TV.

• Gut
  • Hier muss ich zwischen Frühstück und den restlichen Mahlzeiten unterscheiden. Das Frühstück war super reichhaltig und abwechslungsreich, dafür 6+ Sonnen. Aus die weiteren Mahlzeiten waren stehts sehr lecker, einzig der Preis war sehr hoch, desswegen auch "nur" 5 Sterne. Ausserhalb des Hotels kann man bis zu 90% billiger Esssen.

• Während den zwei Wochen haben wir nie auch nur das geringste zu Meckern gehabt, alle Leute sind sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Vorallem ist es keine gespielte Freundlichkeit...die können gar nicht anders! Das Zimmer wurde stets sehr sauber gereinigt.

• Das Hotel liegt wunderschön gelegen in der ruhigen Gegend von Nusa Dua. Wer den Trubel von Kutha nicht mag, ist hier genau richtig. Der Strand ist super schön und gepflegt. Einzig das nahe Riff ist bei Ebbe etwas hinderlich. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe auch bequem zu Fuss erreichbar. Mit den goldenen Taxis (mit Taxometer) reist es sich am besten.

Die beiden Pools sind stets sauber und nicht mit Chlor vollgepumpt, so dass einem nach 5 Minuten die Augen brennen. Die Pool-Bar ist einladend und speziell schön eingebunden. Liegestühle waren am Pool und auch am Strand stets genügend vorhanden. Badetücher konnte man soviele man wollte gratis beziehen. Animation gab es zum Glück fast keine, nur Wassergymnastik, das wars auch schon... schön ruhig. Andere Sportarten wären sicher auch vorhanden, davon haben wir jedoch keinen gebrauch gemacht. Ein besonderes Highlight ist eine Massage direkt in einem kleinen Häuschen am Strand... wunderbar!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Bruno